WTA : MIDRANGE buat gantiin CDM-54?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/131311
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs

    WTA : MIDRANGE buat gantiin CDM-54?

    Master master semuanya.....mau nanya nih, gw sekarang kan pasang Morel ELate 3 way, HU Clarion, power Helix HXA-500...sementara pake x-over bawaan Elate, main bi-amp.
    Nah, salah satu midrange CDM-54 nya sekarang suaranya agak2 sember, aneh gt pokoknya....nah gw udah berusaha cari2 gantinya di bursa, tapi kayanya susah banget nemuin yang punya CDM-54.
    Kira kira midrange apa yang bisa dijadikan ganti buat CDM-54 nya...?? yah, midrange yang karakternya bisa masuk dengan tweeter dan midbass Morel nya......tentunya dengan pakai passive standar Morel Elate nya...
    Thanks sebelumnya......

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    suhu suhu sekalian.....tolong di bantu dunk.....
    hehehehe......

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,420
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 41 Mins 56 Secs
    kalau masuk langsung kayaknya berat bos, tapi kalau bersedia modif sedikit passifenya pasti banyak pilihan. budget berapa? :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 34 Mins 40 Secs
    ngak coba di benerin dulu..? kresek2 gimana toh..?
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    kalau masuk langsung kayaknya berat bos, tapi kalau bersedia modif sedikit passifenya pasti banyak pilihan. budget berapa? :smt001
    Budget 1-1.5 juta, suhu Hwely..tp yg jd pertimbangan utama kan pilar 3way nya udah jadi. Cdm-54 nya kan kecil tuh diameternya, paling sktr 3 inci lbh dikit. Nah, kalau ganti midrange lain, misal MG10, kan harus modif pilarnya lg ya bos? Trus kalau modif passive nya, kira2 hbs berapa suhu Hwely? Thanks

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by amie View Post
    ngak coba di benerin dulu..? kresek2 gimana toh..?
    Aduh,gmn yah ngejelasin nya..pokoknya sember gt deh, kedengeran jelas kok..nah, kalo midrange model softdome gt, kira kira yg rusak apanya yah? Trus kalau di servis apa bisa normal 100 persen? Thanks

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    Aduh,gmn yah ngejelasin nya..pokoknya sember gt deh, kedengeran jelas kok..nah, kalo midrange model softdome gt, kira kira yg rusak apanya yah? Trus kalau di servis apa bisa normal 100 persen? Thanks
    morel CDM 54 kalo sember aja bisa di benerin.....

    jamin balik lagi seperti semula 100%

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,420
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 41 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    Budget 1-1.5 juta, suhu Hwely..tp yg jd pertimbangan utama kan pilar 3way nya udah jadi. Cdm-54 nya kan kecil tuh diameternya, paling sktr 3 inci lbh dikit. Nah, kalau ganti midrange lain, misal MG10, kan harus modif pilarnya lg ya bos? Trus kalau modif passive nya, kira2 hbs berapa suhu Hwely? Thanks

    kalau bisa sih opsinya memang perbaiki dulu, kalau gagal baru pikir untuk ganti. cuma memang midrange dome sekarang sudah ga populer karena keterbatasan jangkauan lownya, sekarang orang beralih ke midbass kecil yang dijadikan midrange.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    kalau bisa sih opsinya memang perbaiki dulu, kalau gagal baru pikir untuk ganti. cuma memang midrange dome sekarang sudah ga populer karena keterbatasan jangkauan lownya, sekarang orang beralih ke midbass kecil yang dijadikan midrange.
    brarti emang bener apa yang di katakan installer gw yah.....kalo midrange model softdome gak bisa di potong rendah. nah, kira kira kalo mau ganti midrange, Suhu Hwely saranin apa yah....?? jangan yang mahal mahal, tapi suaranya bisa blend dengan Morel tweeter dan midbass nya....
    Kalo Vifa MG 10 kira kira gimana....?? thanks

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. subwoofer 6" buat gantiin speaker midbass dlm sistem 3way
    By dikapatria in forum Diskusi Speaker
    Replies: 39
    Last Post: 15th November 2012, 05:21
  2. WTA - Sub 8 Inchi buat gantiin JL W2V3
    By alphabravo in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 5
    Last Post: 3rd August 2010, 02:41
  3. WTS : kotak bwt gantiin dr double din jd single din
    By _ndoetz_ in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 28th January 2009, 13:31
  4. Midrange 3.5inch buat SQ
    By nicric in forum Diskusi Speaker
    Replies: 46
    Last Post: 22nd April 2008, 23:07
Back to top