Trottle B drive by wire vs mekanis (msh pakai kabel)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13130
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs

    Trottle B drive by wire vs mekanis (msh pakai kabel)

    Utk responsif waktu kickdown unggul mana ya antara drive by wire ama mekanis, dan kyknya drive by wire msh ada lag sblm respon kick downnya.
    kalau soal irit kayak d.wire lbh irit ya kayak Vios baru yg yg udh d.wire dan livina, sedangkan j.jazz msh blm.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw lebih suka mekanis..

    buktinya aja di motoGP.motornya rosi tadinya drive by wire.akhirnya diganti lagi ke mekanis,guna mengejar respon..

    thx

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dimana mana memang paling enak mekanis deh,daripada wire..ga ringkih

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung - West java
    Posts
    2,911
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 39 Mins 6 Secs
    memang kadang kita susah utk menerima teknology baru,kayak jaman dulu kan pada ga mau make mobil matic,tapi seiring dgn teknology yg maju terus yah akhirnya sempurna juga tuh..
    memang by wire agak ada sedikit lambat responnya dibanding mekanik..
    ada solusinya?
    skrg ada nih http://pivotjp.com/product/frame-3-drive-e.html
    bisa di adjust semau kita more responsif or more economic..
    makasih.
    SS Performance Shop
    Jl. W.R Supratman no.40.bandung.
    Ph : 022-7278335,022-7278337
    Email : ronny@ssperformanceshop.com.

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 57 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by ss View Post
    memang kadang kita susah utk menerima teknology baru,kayak jaman dulu kan pada ga mau make mobil matic,tapi seiring dgn teknology yg maju terus yah akhirnya sempurna juga tuh..
    memang by wire agak ada sedikit lambat responnya dibanding mekanik..
    ada solusinya?
    skrg ada nih http://pivotjp.com/product/frame-3-drive-e.html
    bisa di adjust semau kita more responsif or more economic..
    makasih.
    nah, ini manteb nih pivot 3-drive throttle controller buat ningkatin respon mobil2 drive by wire..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  7. #6
    Quote Originally Posted by ss View Post
    memang kadang kita susah utk menerima teknology baru,kayak jaman dulu kan pada ga mau make mobil matic,tapi seiring dgn teknology yg maju terus yah akhirnya sempurna juga tuh..
    memang by wire agak ada sedikit lambat responnya dibanding mekanik..
    ada solusinya?
    skrg ada nih http://pivotjp.com/product/frame-3-drive-e.html
    bisa di adjust semau kita more responsif or more economic..
    makasih.
    responnya membaik untuk open saja atau close thortle juga ya ?? ..katanya kebanyakan cuma open aja :confused:

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    hehehe...teknologi baru emang selalu menghadapi pro dan kontra...ga usah jauh2, jaman dulu ban tubeless aja dicela...sekarang?sapa yang mau ngebut pake ban non tubeless?hehe...

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    tp kl di pikir2 kan harusnya lbh cepat respon nya, krm kl yang MEKANIS: injak gas->throttle gerak dulu->sinyal TPS->ECU->d proses->lama injektor nyemprot..
    sedangkan kl DRIVE By WIRE:injak gas->sinyal k ECU-> d proses-> nentuin derajat buka throttle+penyemprotan injektor...

    mungkin masih lama d proses ECUnya, shg ada rugi waktu..mungkin pengembangan berikutnya lbh baik lg, hopefully..CMIIW

  10. #9
    Kapten
    Location
    Capital of Indonesia
    Posts
    2,667
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 36 Mins 47 Secs
    masi menang mekanik.. pake DBW ada lag nya di matic..

    kalo manual ada DBW juga ga bro?

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    kecepatan buka tutup trootle mekanis pasti lebih cepat dari trootle elektrik....
    kalo mau di bejek langsung tendang aja gasnya gak mungkinyg elektrik bisa ngalahin kekuatan n kecepatan tendangan kaki.....
    hahahahaha

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTB) UNICHIP MODULE THROTTLE DRIVE BY WIRE
    By beatrixx in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 3
    Last Post: 22nd August 2012, 02:32
  2. kabel shark wire + kabel RCA WBT
    By Garu in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 25th July 2012, 21:39
  3. ask thortle yg Drive by Wire(DBW)
    By JSracing in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 28th February 2010, 08:27
  4. TUNE UP MBL DG DRIVE BY WIRE?
    By daihard88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 19th August 2008, 14:32
Back to top