Honda Freed owner.. masuk sini...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 165 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1650
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/131249
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,131
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 1 Min 38 Secs

    Honda Freed owner.. (HOFOS)

    Seperti judul diatas.. yang punya honda freed nimbrung disini donk...

    jadi kita bisa diskuss A sampe Z tentang Honda freed disini...

    sampe klo mau kita bentuk komunitasnya juga boleh..

    ayo freed owners... gabung...!



  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Kota Macet
    Posts
    3,730
    Power
    54 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 15 Hrs 20 Mins 55 Secs
    yess,,, absennnn

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,131
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 1 Min 38 Secs
    mantab.. mana lage neh> hehe inden pdhl udah bedereet panjang

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Wow...beli yg warna apa bro? Gmana performa mesinnya? Mesinnya L15 i-vtec sama kek newjazz dan newcity kan? Tp bedanya klo di freed, settingan ECU nya diubah sedikit ya jadinya power sedikit menurun tp torsi meningkat...
    Uda coba tes lari belom? Hehe..

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    sharing pengalaman freed

    salam kenal semua,
    aku ikut daftar honda freed owner,
    kebetulan aku punya warna hitam,
    nah, sekalian mo berbagi crita aja,
    sebelum beli freed, aku sempet ragu2 juga jadi beli mobil apa, secara denger2 banyak yg mengkritik performa dari freed ini. but setelah dipikir2, dan ini beberapa pertimbangan:
    1. aku pake avanza dan juga jazz. sedangkan mobil kantor pake inova v diesel
    2. aku cari mobil yang bisa nampung keluarga (me, my wife and 2 children), so pilihannya adl inova, or g livina or freed.
    3. kenapa trus aku pilih freed: livina, aku kurang suka modelnya, kesannya udah mobil desain lama(sori ini pendapat pribadi) dan aku penah coba punya adikku, dalamnya nggak begitu luas, atapnya pendek...
    inova, mobil ini kesannya bongsor...gedhe, trus, kalo aku naik mobil kantor, kurang suka ama suspensinya yang agak membuat puyeng (boso kerennya: ngliyut-nggliyut...), lagian istri nggak suka modelnya...nggak pas buat cewek....hehe, lagian kalo duduk di row ketiga, kaki juga paspasan, sedangkan atapnya juga pendek, pas jalan jelek kepala aku pernah kebentur deh....
    jadi pilihanku ke Freed.
    kebetulan aku dapat freed lebih cepat, dan kemaren aku langsung coba dari semarang ke Lampung, hasilnya:
    1. naiknya nyaman, suspensinya sama ama jazz, bahkan lebih enak (mungkin karena msh baru? dan jazz yg kupake udah lama)
    2. tarikannya kurang jos, karena taulah matic gitu lho.....but bisa kenceng juga lho...kalo kenceng mobil ini stabil...aku kemaren di tol kanci coba kecepatan ampe 150km/jam n masih stabil, nggak ada goyangan dan getaran...trus gasnya blom pol lagi..jadi masih bisalah lebih...
    3. kalo duduk di row ketiga, emang sempit (but semua jg gitu inova, avanza livina) nilai plusnya atapnya tinggi, jadi nggak takut kepala kebentur...
    4. bensin juga lumayan irit , kemaren aku dari smg ke lampung nyampe 13,8km/l
    jadi kesimpulannya g sama sekali nggak nyesel beli mobil ini, secara pakenya nyaman, stabil, desainnya overall futuristik, pas buat keluarga dg 2 anak (+baby sitter), blom lg fitur2 keamanan dan keselamatan.
    yang jadi poin minus adalah tarikannya dan bentuk panel ac-nya...., but itu nggak jadi masalah, karena moso' gara2 panel ac mengalahkan kenyamanannya?
    hehe

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mo sharing aja, jika para freed owner mo ngeganti panel AC-nya menjadi yang versi Jepang punya, kemarin aku sempat nanya di PMK, kira-kira harganya 5jeti... langsung deh mundur teratur hehehe

    *freedbrilliantwhitepearlmugen

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,131
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 1 Min 38 Secs
    Quote Originally Posted by arifhm View Post
    Mo sharing aja, jika para freed owner mo ngeganti panel AC-nya menjadi yang versi Jepang punya, kemarin aku sempat nanya di PMK, kira-kira harganya 5jeti... langsung deh mundur teratur hehehe

    *freedbrilliantwhitepearlmugen

    bused.. mending modif yg laen d

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,131
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 1 Min 38 Secs
    Quote Originally Posted by AP View Post
    Wow...beli yg warna apa bro? Gmana performa mesinnya? Mesinnya L15 i-vtec sama kek newjazz dan newcity kan? Tp bedanya klo di freed, settingan ECU nya diubah sedikit ya jadinya power sedikit menurun tp torsi meningkat...
    Uda coba tes lari belom? Hehe..

    hehe gua da test lari.. posisi gue skrg pake velg 18"... parah ngeden nya.. muatan 4 org aj gas hrs stgh2 trus dan tombol OD hrs ditekan biar nahan di gigi 3

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 46 Mins 55 Secs

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 46 Mins 55 Secs
    waktu mo ngambil freed gw aga2 ragu2 terhadap mobil ini, tapi stlh baca di majalah Auto Build, gw makin mantab ngambil freed. Majalah ini membandingan 3 kendaraan : Inopah, Lipina ama Emprit...

    and the winner is...............FREED...!!!

 

 
Page 1 of 165 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 5th February 2016, 06:47
  2. Altis owner & lover masuk sini :D
    By satyr2 in forum Auto Club
    Replies: 5179
    Last Post: 4th February 2016, 23:43
  3. PICANTO COSMO OWNER MASUK SINI DONG
    By djmozart in forum Surabaya
    Replies: 5
    Last Post: 14th May 2013, 14:13
  4. Replies: 6
    Last Post: 1st February 2010, 00:52
Back to top