Share,, PAJAK PROGRESIF...

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/131242
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Banned
    Location
    -=L=-
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 41 Mins 12 Secs

    Share,, PAJAK PROGRESIF...

    oi,, gimana ne mnurut bos2 modcom skalian ne...
    kan rencananya taon depan mw diberlakukan pajak progresif ne...

    ayo donk,, share...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    klo emg buat negara dan pemungutannya merata,g sih fine2 aja bro..

    Cuma permasalahannya,kira2 pajak yg kita bayarkan itu dpergunakan untuk apa?
    Terus kira2 semua org bayar pajak apa gk?
    selama ini yg g liat,pemungutan pajak juga gk merata,jdnya gk adil bngt..

  4. #3
    Banned
    Location
    -=L=-
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 41 Mins 12 Secs
    gw bingungnya gni deh bro...
    klo semisal bli mobil 2nd yg blom dibalik namakan...
    brarti pajaknya kan dhitungnya bukan dari mobil yg dpunyai..
    ntu ngitungnya gmana ya???

  5. #4
    Banned
    Location
    -=L=-
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 41 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    klo emg buat negara dan pemungutannya merata,g sih fine2 aja bro..

    Cuma permasalahannya,kira2 pajak yg kita bayarkan itu dpergunakan untuk apa?
    Terus kira2 semua org bayar pajak apa gk?
    selama ini yg g liat,pemungutan pajak juga gk merata,jdnya gk adil bngt..
    berdoa ajah deh bro,, mudah2an yg mbayar, yg menerima n yg menyalurkan pajak sama2 bertanggung jawab...
    demi kemajuan bangsa..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Theater of Dreams
    Posts
    5,500
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 20 Secs
    pajak progresif tuh gmn sih sistemnya..

    gw ga ngerti nih..

  7. #6
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 42 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by aldhy darmayo View Post
    pajak progresif tuh gmn sih sistemnya..

    gw ga ngerti nih..
    sama, gua juga baru tau.. tlg dijelaskan donk bro TS..:eek:

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    JakBar Region
    Posts
    1,118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 30 Mins 8 Secs
    iy ni ga ngerti.. pusing sepertinya permerintahan indo.. kerjaannya mikirin anggaran, pajak, rebutan kekuasaan. <-- curcol... ahaha

  9. #8
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Pajak progressive bukannya kalo makin tinggi income, makin gede pajaknya? Itu kan udah berlaku dari dulu.

  10. #9
    Banned
    Location
    -=L=-
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 41 Mins 12 Secs
    kayaknya gini deh bro smwa,,
    pajak mobil kan 1-2 % harga mobil toh..
    nah, klo mobil qt cuman 1, pajaknya bakal 1-2% ntu, tapi klo beli mobil lagi, mobil kedua pajaknya ntu bakal jadi 2x pajak mobil normalnya, truz misal beli mobil lagi, pajak mobil ketiga bakal 3x pajak mobil seharusnya.. dst..
    jadi klo dulu kan klo punya mobil 3 buah, brarti pajaknya mobil masing2 dijumlahin kan,, nah klo progresip ngga, jadinya pajak mobil1 + 2x(pajak mobil2) + 3x(pajak mobil3).. gtu..
    mungkin begitu...
    klo salah maap ya..

    mungkin ada yg lebih tau...???

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    3,022
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 14 Mins 11 Secs
    akh,,berapapun pajak yang di pungut,,,,asalkan semua penditribusiannya jelas...ga masalah...

 

 
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 68
    Last Post: 19th January 2014, 09:10
  2. Pajak Progresif kendaraan
    By antoantoanto48 in forum Automotive
    Replies: 40
    Last Post: 10th December 2012, 19:02
  3. ask pajak progresif donk
    By JK88 in forum Surabaya
    Replies: 9
    Last Post: 16th April 2011, 23:38
  4. Share : Pajak Mobil Termahal yg lo tau??
    By swiftest_thing in forum Automotive
    Replies: 26
    Last Post: 19th June 2009, 20:32
Back to top