ask>kopling matik n fuel pump jazz/city
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13122
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta west
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ask>kopling matik n fuel pump jazz/city

    modcomers :smt003 ... bantuin donk kalau kopling matik jazz/city rusak ngerasanya gimana? mesinnya jadi selip? ama pompa bensin kalau udah ngak bagus pengaruh ke perf.mesin ngak? thx sharingnya :smt003

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Mobil gak mau jalan dan ndut ndutan bisa.

    Thanks

    Aerio_Standard

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta west
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aerio_standard: lbh detail donk bos agus! kurang ngerti hheheheh thx

    nanya donk sekalian kalau kita gas pull tapi rpm nya turun naik lagi , rusaknya dimana ya? thx

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Waduh kalo ada gambarnya gue posting deh.

    Baiknya ke bengkel terdekat aja gue kuatir oli maticnya salah atau telat kuras.


    Thanks

    Aerio_Standard

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gejala awal mbl udah di gas tapi kelajuannya kurang yg paling parah ya gak jalan hehehe, ini disebabkan oleh tekanan ke puli belt pengatur ratio yg dari regulator udah gak susai dengan spek lagi,termasuk yg ke multilayer clutchnya!
    biasanya gara2x salah jenis oli yg seperti bapak agus bilang ,
    k lo udah gejala itu buruan dicek ke bengkel terdekat!
    klo rusak maaaahaaaaalllll itu........

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta west
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aerio-standart: soryy newbie..hehehe
    oli matiknya baru ganti(cvt honda=ganti di beres) n baru kuras...

    rodmotoring: thx sblmnya... kalau bawa ke beres ,blg ke teknisinya mau cek apa? belt ratio(kira2 ngerti ngak ya teknisinya , gw juga newbie) plz sharing

    awal masalahnya pas di gas nyendat n selip ,gw klaim ke honda katanya idle upnya salah stel stlh gw tes dua hari ini memang udah ngak nyendat kg tapi masalah selip ngak hilang2 !

    istilah selip itu gimana? selip=kalau di gas pull seharusnya rpm naik terus tapi di mobil gw aneh jadi ada jeda misalnya rpmnya udah naik di rpm3000 tiba2 bisa turun jadi 2500(gasnya stabil) naik lg jadi 3500 terus turun jadi 3000rpm n strnyaaa
    kalo begitu yg rusak apanya ya?
    ada yg pernah alamin? plz sharing! thxxx

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 44 Secs
    dulu temen punya jazz idsi matik tahun 2004 CBU thailand juga begitu. Udh kuras oli, tapi nga di beres dan nga pake merek CVT honda.

    dari posisi diam, saat di gas agak banyak, jalannya tersendat-sendat, seperti selip2 gitu. Begitu udh jalan baru enak.

    Sampai saat ini dia cuekin. Dan setelah dia ganti velg 17 sendat2 nya agak kurang, jadi dia agak cuek.
    It's not your income that makes u rich, It's your spending habits.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta west
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    KoemAn: yah berarti ngak ada solusinya donk? Btw thx ya temen2 yg lain ada solusi nya ngak? Pls sharing thx

  10. #9
    d-bobo
    Guest
    cek aja lagi ke beres bos, bilangin kalo slipnya blom ilang, biar mereka pusing lagi.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta west
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    D-bobo: kalo cek2 terus kan perlu waktu lg kalo misalkan ada temen Modcom yg tau kan lbh gampang klaim ke beres hehehe thx ya

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : FUEL PRESSURE + FILTER & FUEL PUMP MERCI TIGER + FUEL HOSE NYA
    By ARRE_G1 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 17th March 2012, 00:43
  2. [ASK] Fuel Pump Denso untuk Jazz GD3
    By nothelle in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 21st June 2011, 12:24
  3. Help:ganti kopling matik abis brp yah?buat city z
    By SecretAuto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 29th March 2009, 20:35
Back to top