!!! [b]FYI : [b]Getar Body & Engine ---- IMPACTnya[PooL]
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1312
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,391
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 29 Mins 11 Secs

    !!! [b]FYI : [b]Getar Body & Engine ---- IMPACTnya[PooL]

    Dear All,


    Gw barusan nemuin bunyi2 aneh yg sblmnya sempet di post threadnya, ternyata dari dudukan air intake yg agak longgar sehingga menimbulkan gesekan yg merambat lewat massa body ke interior, which is hal ini tidak terpikirkan sama sekali untuk gw yg awam, even montir HONDA pun salah asumsi yg mnrt dia gw harus ganti shockbreker

    So, di thread ini, gw mau sharing n diharap juga ada feedback dr temen2 modcom yg pernah punya pengalaman yg krg lbh sama, siapa tau bermanfaat bagi yg lain

    Regards,


    Declan
    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    wah.. dudukan air intake yg longgar ?
    trus gesekannya merambat lewat massa body ke interior ?
    Berarti ada listrik statis yg timbul akibat gesekan itu ?

    Kalo dudukan longgar bukannya bunyinya pletak2 ?yah minimum kaya ada benda terantuk gitu ?

    well.. eniwei.. untung ngga sampe ganti shockbreaker kan ? hehehe..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  4. #3
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,391
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 29 Mins 11 Secs
    bukannya ada listrik statis bro, tapi antara kleman di ring intakenya ada sedikit celah yg akan menimbulkan bunyi (getar body) saat lewat jalan yg tidak rata dan bunyi itu merambat lewat massa body sehingga seolah2 bunyi itu dr dalam interior
    ....iya kalo gak sdh keluar 2,3 jt utk shock honda hahahaha
    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

 

 
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 2nd July 2013, 05:12
  2. Di rem atau lepas kopling body getar
    By daffafirdaus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 25th March 2009, 18:10
  3. ASK: Body getar
    By imantr in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 26th June 2006, 15:03
  4. (numpang tanya) body getar ??
    By Besot in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 24th August 2005, 08:41
Back to top