Tanya Velg 18x8.0, ban 225/40 di Yaris
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/131181
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 45 Secs

    Tanya Velg 18x8.0, ban 225/40 di Yaris

    Halo semua,

    Mo tanya neh, gw pake velg 18x8.0 ban 225/40 di Yaris. Pake per standar, pas belok dikid ban depan gesrot di fender/spakbor depan bag belakang/deket dudukan spoiler tengah ke spakbor depan (kebayang ga? )

    Trus coba jg pake per RSR utk Yaris, ban dpn gesrot saat belok mentok di dinding engine & ban blkg gesrot ke bibir fender saat jalan agak bumpy terutama blkg ada penumpang.

    Mohon sarannya dong utk solusi yg murmer. Skrg gw balikin ke per & velg standar lg sampe dpt solusinya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Solusinya gampang, ganti velgnya pake maximal R16 ban 195/50. Mobil kecil gitu kog mau pake velg gede gitu kaya mobil high performance aja.

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Solusinya gampang, ganti velgnya pake maximal R16 ban 195/50. Mobil kecil gitu kog mau pake velg gede gitu kaya mobil high performance aja.
    maaf bos, kebetulan emang punyanya itu (yaris & velg 18-nya), emang baiknya sih velg 18 dgn civic atau yarisnya dgn max 17"...
    siapa tau ada temen-temen di sini yg bs ksh solusi murmer atas kondisi di atas.

    sy baca di http://www.alloywheels.com/tyrecalc.asp dan http://www.yarisworld.com/forums/showthread.php?t=5021 msh masuk velg 18 dgn ban max 215/35 ke Yaris. mohon pencerahannya.

    thx before...

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 8 Mins
    Solusinya mungkin bisa dilakukan tarik fender dikit (di rol gitu bro), tapi nakan lebih leluasa kalo bannya di ganti ke 215/35 bro.. cuma mencoba membantu yaa..

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di gerinda aja bos... dibuang dikit daging yg di spakbornya...coba tanya sm toko velg nya dah, biasa mereka bs kok... trus itu ban ganti tipisan dikit jadi 215/35 aj... gw pake vios seh, velg 18x8 dan ban 215/35 aman2 aj walaupun diisi 5 orang..:smt033

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by endraa View Post
    maaf bos, kebetulan emang punyanya itu (yaris & velg 18-nya), emang baiknya sih velg 18 dgn civic atau yarisnya dgn max 17"...
    siapa tau ada temen-temen di sini yg bs ksh solusi murmer atas kondisi di atas.

    sy baca di http://www.alloywheels.com/tyrecalc.asp dan http://www.yarisworld.com/forums/showthread.php?t=5021 msh masuk velg 18 dgn ban max 215/35 ke Yaris. mohon pencerahannya.

    thx before...
    Ya jual aja velg/ban R18nya ganti dgn R16, kan malah bisa dpt duit kembali dikit. Bukannya itu malah lbh saving money?? Yaris sih 17 aja IMHO kegedean apalagi pake 18. Kalo pake mobil body mayan gede dan power mesin udah >250Hp mungkin baru wajar deh pake R18. Mercedes C63 AMG aja jg cuman pake R18. ;-)

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    solusi paling aman ya ganti ban bro..215/35 ato 215/40 udah cukup !

    bro mxs141001 :
    menurut gw dsini bukan lg ngomongin performance, tp lebih ke segi fashion..
    klo di fashion sah2 aja mobil tenaga kecil pake pelek segede apa juga..
    mobil gw cm 110 hp pake ring 19 kok !

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Vios2006 View Post
    di gerinda aja bos... dibuang dikit daging yg di spakbornya...coba tanya sm toko velg nya dah, biasa mereka bs kok... trus itu ban ganti tipisan dikit jadi 215/35 aj... gw pake vios seh, velg 18x8 dan ban 215/35 aman2 aj walaupun diisi 5 orang..:smt033
    bro Vios2006, menarik nih...
    pake per std or loweringkit? merk apa & sisa brp jari dpn & blkg?
    velg 18x8.0 dipasangin ban 215/35 apakah penampilan ban tetap bagus? ujung ban ga rada2 donut (membulat) kl dilihat dari depan? kl gw pake 225/40 pas bgt/kotak gitu. emang gw lg mo TT 225/40 ke 215/35, cmn bln bs ngebayangin penampilannya. meskipun kl dr hitungan http://www.rims-n-tires.com/rt_specs.jsp ban 215/35 (lbr 215mm) msh lbh lebar dibanding velg 18x8.0 (lbr 203mm)...

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    solusi paling aman ya ganti ban bro..215/35 ato 215/40 udah cukup !

    bro mxs141001 :
    menurut gw dsini bukan lg ngomongin performance, tp lebih ke segi fashion..
    klo di fashion sah2 aja mobil tenaga kecil pake pelek segede apa juga..
    mobil gw cm 110 hp pake ring 19 kok !
    bro D 1010 MC, makasih atas masukannya, emang gw cenderung ke fashion, bukan performance, krn kl performance dah pasti gw ambil velg 15" enkei racing series or OZ racing (yg wrn putih)...mantab!

    selain itu emang gw blm pernah pake velg 18. yah begitu adanya, coba mo dimaksimalin. lg cari solusi yg murmer.

    mhn masukannya...

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Ckckck....fashion! U mean wearing good, properly sized wheels are not following "fashion"???

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 140
    Last Post: 26th November 2012, 00:46
  2. Replies: 94
    Last Post: 5th October 2012, 10:39
  3. [ask] tanya velg buat yaris yang gak mentok
    By devilxx in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 12th September 2012, 12:05
  4. Replies: 1
    Last Post: 28th April 2011, 22:04
  5. Replies: 23
    Last Post: 15th April 2010, 23:09
Back to top