Pemecahan masalah air filter open
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13115
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Pemecahan masalah air filter open

    Guys udah banyak kan ngeluh air filter open cepet kotor,ga ada tenaga rpm bawah dan lain2.

    sebenernya air filter itu lumayan berguna buat nambah pasokan udara di ruang mesin dibanding air filter bawaan pabrik.semua setuju?

    Dan apabila filter udara open banyak menyerap udara panas di ruang mesin daripada filter udara standar pabrik.semua setuju?

    Dan filter udara lebih cepet kotor daripada filter udara bawaan pabrik.semua setuju?

    jadi jalan keluarnya kalo mau pake filter udara open tapi ga cepet kotor dan masih dapat mengisap banyak udara untuk kebutuhan mesin,,serta ga berisik saat mobil dinyalakan....jalan keluarnya liat gambar dibawah ini.




    kalo ada yg protes "sama aja donk sama filter udara bawaan pabrik kalo ada boksnya" jawabanya jelas ga sama..karena filter udara open biarpun dimasukin kedalam box..tetep dia menyedot udara lebih banyak daripada air filter standard.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dan apabila ada yg protes.."kalo mobil yg ruang mesinya sempit ga bisa donk bikin boks kaya gitu,yg ruang mesinya besar enak" jawabanya adalah

    1.setiap mobil pasti ada boks filter bawaan pabrik kan..lo ukur aja ukuranya boks filter udara standard mobil lo..terus lo terapin deh ukuran tadi di boks filter udara open custom. beres kan.semua setuju?

    udah gitu kelebihanya pake boks di filter udara open:
    1.yg masuk ke dalam mesin udara dingin dari depan mobil
    2.ngga cepet kotor karena ada boksnya
    3.boks berfungsi sebagai "bank" udara yg selalu siap disedot oleh mesin.
    4.udara yg dihisap udah pasti padat dan dingin daripada bawaan pabrik..karena boks sangat rapat.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Trus yang jual ato bikin boksnya dimana bro ?? ^^

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 45 Mins 1 Sec
    O iya, ma yang ga pernah ketinggalan buat ditanyain di modcom,

    harganya berapaan tu ?? ^^
    berikut pasang ga ?? ^^

    hehhehee....


    thx.....

  6. #5
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,638
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 31 Mins 25 Secs
    hmmmm... memang betul begitu, dan disini sudah lumayan bnyk yg menerapkan

    dan biasanya memang kalo pakai filter open,kalo yg bner2 'peduli' sama suhu udara dan jumlah debit udara

    biasanya dibagian filter tsb dikasi pembatas biasanya dari plat untuk memisahkan ruang hisap udara dgn ruang mesin

    teknisnya
    dengan harapan, udara yg masuk melalui celah2 lampu & bumper tidak kemana2 dan siap untuk dihisap
    Maaf saya newbie kk...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu ga ada yg jual A.K.A bikin sendiri bro (be creative) lo pergi aja ke tukang las minta dibuatin boks yg udah lo ukur..trus buat mika tembus pandang pake aja yg buat acrylic audio mobil..trus boks nya lo cat hitam deh.beres biaya paling 100RB.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo hanya menggunakan penyekat antara boks dan ruang mesin seperti yg udah banyak diterapkan sekarang2 ini..tetep aja udara panas kehisap,,dan kotor pula..yg paling efektif yah dibuatin boks.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego
    itu ga ada yg jual A.K.A bikin sendiri bro (be creative) lo pergi aja ke tukang las minta dibuatin boks yg udah lo ukur..trus buat mika tembus pandang pake aja yg buat acrylic audio mobil..trus boks nya lo cat hitam deh.beres biaya paling 100RB.
    Stuju custom aja bos :smt003
    RETROtuning ft BJAmodified
    Drag..Drift..4WD
    Daily tuning,N/A or Turbo tuning,Rollcage/tubular chassis,Retuning ECU,Standalone engine management system,Repainting,Reinforce chassis,Etc

  10. #9
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,638
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 31 Mins 25 Secs
    itu ujung boxnya bolong kan ya bos..sebesar mulut filter
    Maaf saya newbie kk...

  11. #10
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 20 Secs
    mungkin itu untuk bolong buat pasang selang ke bawah gtu kali ya??? jd udara fresh (di indo engga) dr dpn masuk selang, naek ke lobang itu, maybe..

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 5th November 2013, 19:26
  2. Replies: 13
    Last Post: 24th June 2011, 04:36
  3. Replies: 5
    Last Post: 30th December 2010, 11:45
  4. Replies: 13
    Last Post: 17th July 2010, 20:21
  5. Replies: 16
    Last Post: 8th May 2009, 15:43
Back to top