timing belt
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
Thread: timing belt
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/131138
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta dan sekitarnya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 54 Secs

    timing belt

    GUYS GW MO NANYA2 SOAL TIMING BELT(TB) NIH............

    kira2 bisa ga qt tau kpn waktunya ganti TB, soalnya gw baru beli mobil 2nd n gak tau kpn terakhir ganti.......

    kondisi TB bs di perkirakan gak tanpa bongkar mesin? apa aja yg harus diliat, misalkan pemakaian dlm KM....

    Soalnya budget lg beralih utk upgrade eksterior&interior dulu. ++ngirit mode on++

    anyway. thanks bantuannya guys!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    mobil taun brp?
    klo keluaran taun baru, mungkin masih bisa liat di bengkel resminya, biasanya punya recordnya tuh..
    kcuali kaga pernah servis di bengkel resmi ya..

    lgian mending ganti tb dulu lha.. klo putus bisa bubar mesinya..

    exterior interior belakangan.. mobil gw aja ga ada tape nya koq..


    .


    .

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta dan sekitarnya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by [Ctrl]+[Alt]+[Del] View Post
    mobil taun brp?
    klo keluaran taun baru, mungkin masih bisa liat di bengkel resminya, biasanya punya recordnya tuh..
    kcuali kaga pernah servis di bengkel resmi ya..

    lgian mending ganti tb dulu lha.. klo putus bisa bubar mesinya..

    exterior interior belakangan.. mobil gw aja ga ada tape nya koq..


    .


    .
    gw sih ada walo radio butut+speaker butut.. btw boil thn 2003.
    ooo ampe segitunya yah?penting bgt y?brapaan ya ganti TB utk soluna?

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    bedugul
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by denny ismail View Post
    GUYS GW MO NANYA2 SOAL TIMING BELT(TB) NIH............

    kira2 bisa ga qt tau kpn waktunya ganti TB, soalnya gw baru beli mobil 2nd n gak tau kpn terakhir ganti.......

    kondisi TB bs di perkirakan gak tanpa bongkar mesin? apa aja yg harus diliat, misalkan pemakaian dlm KM....

    Soalnya budget lg beralih utk upgrade eksterior&interior dulu. ++ngirit mode on++

    anyway. thanks bantuannya guys!
    Setau gw TB ada yg bisa di intip lwt lobang kecil kondisinya & ada yg tdk bisa (hrs bongkar). Bengkel resmi pasti bisa cek itu. Bkn nakutin, klo TB putus ngefek ke piston bisa retak ato patah (malah boros mode yg on).

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta dan sekitarnya
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 54 Secs

    ask

    wah ngeri juga, oke deh first thing first.
    kalo utk TB soluna 2003 xli apa bisa diintip bos-bos semua?
    soal harga gimana boss?

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by denny ismail View Post
    GUYS GW MO NANYA2 SOAL TIMING BELT(TB) NIH............

    kira2 bisa ga qt tau kpn waktunya ganti TB, soalnya gw baru beli mobil 2nd n gak tau kpn terakhir ganti.......

    kondisi TB bs di perkirakan gak tanpa bongkar mesin? apa aja yg harus diliat, misalkan pemakaian dlm KM....

    Soalnya budget lg beralih utk upgrade eksterior&interior dulu. ++ngirit mode on++

    anyway. thanks bantuannya guys!
    timing belt biasanya dipake kelipatan 40rb, nah tinggal itung dah mobil lu udah jalan brp km skr..

    jgn lupa cek oli mesin, oli power steering, kuras minyak rem, ganti oli transmisi, cek kaki2, trus kl ganti timing belt+ harus sama tensionernya..

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS TIMING BELT HKS 4AGE
    By nassty in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 9th August 2009, 00:12
  2. WTB; TIMING BELT SET UTK 4EFTE
    By B400JP in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 25th March 2009, 07:27
  3. [ASK] Timing Belt putus
    By SAMSHAW74 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 51
    Last Post: 29th July 2007, 17:18
  4. help!!...kondisi timing belt
    By esdp in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 27th February 2007, 17:16
  5. Timing Belt
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 5th August 2005, 18:06
Back to top