setting PXA 701 (potongan frekuensi)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/131093
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    klaten,jogja,solo
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 52 Secs

    setting PXA 701 (potongan frekuensi)

    maaf klo nebie neh.....bos mau nanya tentang nyeting potongan dalam pxa 701,maen aktif 3 way.....
    bagaimana cara memotong frek tiap2 sepaker yg bnr?misalnya tweater kan punya range antara 2.5khz sampe 20khz,midrange 125 hz sampe 15khz,midbass 50 hz sampe 5000 hz,gmn ya cara memotong yg benar klo pake pxa?
    denger2 cara settingnya mulai dari tweter dimaksimalkan,baru midrange menyesuaikan,sampe dengan midbass.....
    mohon petunjuk dari suhu,maaf klo ada salah keterangan dan kata2,maklum msh awam.....
    thanks....

  2. Inibet188
  3. #2
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,472
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 22 Hrs 29 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by jockgger View Post
    maaf klo nebie neh.....bos mau nanya tentang nyeting potongan dalam pxa 701,maen aktif 3 way.....
    bagaimana cara memotong frek tiap2 sepaker yg bnr?misalnya tweater kan punya range antara 2.5khz sampe 20khz,midrange 125 hz sampe 15khz,midbass 50 hz sampe 5000 hz,gmn ya cara memotong yg benar klo pake pxa?
    denger2 cara settingnya mulai dari tweter dimaksimalkan,baru midrange menyesuaikan,sampe dengan midbass.....
    mohon petunjuk dari suhu,maaf klo ada salah keterangan dan kata2,maklum msh awam.....
    thanks....
    wah sory boz...
    suhu2 disini jg bingung gmn cara ngabntunya...
    soalnya driver yg boz pake ngak disebutin...
    setting pxa musti dibantu dgn RTA, phase checker etc d...
    klo gak ada itu payah boz...

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    klaten,jogja,solo
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 52 Secs
    Ouw gt ya...slama ini memang pake RTA,di flatkan.drivernya d6000,legatia l3,midbass dyn 17wlq.cm kok suara dominan tweter,karena slama ini frek tweter dimaksimalkan.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,472
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 22 Hrs 29 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by jockgger View Post
    Ouw gt ya...slama ini memang pake RTA,di flatkan.drivernya d6000,legatia l3,midbass dyn 17wlq.cm kok suara dominan tweter,karena slama ini frek tweter dimaksimalkan.
    flat itu gak bisa jadi patoka baku boz...
    mungkin boz bisa minta bantu sm installer yg lebi senior buat settingannya...

    thx

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by jockgger View Post
    Ouw gt ya...slama ini memang pake RTA,di flatkan.drivernya d6000,legatia l3,midbass dyn 17wlq.cm kok suara dominan tweter,karena slama ini frek tweter dimaksimalkan.
    langkah pertama cek polarity nya dulu masing2 speaker, uda bener ga....cara nya pakai alat buat test polarity nya.....
    kalo uda,
    cek gain masing2 power amp yg men drive masing2 speaker itu, di sama kan gain nya tuh
    cara nya pakai multitester digital, set di voltase AC, terus pake cd test tone 1khz, nah sama kan tuh gain nya....
    kalo uda,
    baru setting freq masing2 speaker nya
    coba buat tweeter D6000 nya di set HPF 6,3Khz di 6db slope nya, LPF slope off, saran pakai output RCA front1 di pxa nya
    terus legatia L3 nya di set HPF 250 hz slope 6db dan LPF 3khz slope 6db, saran pakai ouput RCA rear di pxa nya
    terus buat midbass nya set HPF 80hz slope 6db dan LPF 200 hz slope 6db, saran pakai ouput RCA front2 di pxa nya yah...
    kenapa ? jadi nanti setelah selesai dan mo di RTA kan untuk merapikan suara nya, di eq nya yg front bisa untuk tweeter dan midbass nya, karena freq bawah nya sekali ga menggangu tweeter dan sebalik nya, begitu juga buat midrange nya.....

    tapi ini semua cuma setting awal, selanjut nya yah mesti kuping lo yg mendengar hasil nya yah

    semoga membantu

    selamat mencoba

    thanks

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    klaten,jogja,solo
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 52 Secs
    Thanks para suhu atas ilmunya....

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    langkah pertama cek polarity nya dulu masing2 speaker, uda bener ga....cara nya pakai alat buat test polarity nya.....
    kalo uda,
    cek gain masing2 power amp yg men drive masing2 speaker itu, di sama kan gain nya tuh
    cara nya pakai multitester digital, set di voltase AC, terus pake cd test tone 1khz, nah sama kan tuh gain nya....
    kalo uda,
    baru setting freq masing2 speaker nya
    coba buat tweeter D6000 nya di set HPF 6,3Khz di 6db slope nya, LPF slope off, saran pakai output RCA front1 di pxa nya
    terus legatia L3 nya di set HPF 250 hz slope 6db dan LPF 3khz slope 6db, saran pakai ouput RCA rear di pxa nya
    terus buat midbass nya set HPF 80hz slope 6db dan LPF 200 hz slope 6db, saran pakai ouput RCA front2 di pxa nya yah...
    kenapa ? jadi nanti setelah selesai dan mo di RTA kan untuk merapikan suara nya, di eq nya yg front bisa untuk tweeter dan midbass nya, karena freq bawah nya sekali ga menggangu tweeter dan sebalik nya, begitu juga buat midrange nya.....

    tapi ini semua cuma setting awal, selanjut nya yah mesti kuping lo yg mendengar hasil nya yah

    semoga membantu

    selamat mencoba

    thanks

    bos neusound lebih suka main 6db ya??bedany sama 12db apa ya??atau itu hanya angka acuan saja?

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    klaten,jogja,solo
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 52 Secs
    yup pertanyaan yg sama?fungsi slope apa ya bos?pengaruhnya dengan suara gmn ya?klo utk sub slopenya berapa bos?

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by jockgger View Post
    yup pertanyaan yg sama?fungsi slope apa ya bos?pengaruhnya dengan suara gmn ya?klo utk sub slopenya berapa bos?
    slope itu pemotongan freq atau tingkat kecuraman..itu biasa kita cutting ud menentukan titik potong yang tepat,ataupun menbagi kerja pada masing2 speaker..pemotongan seperti harus tepat supaya tidak ada suara tumpang tindih.. untuk sub biasa daerah kerjany dr 20hz sampai 160hz.. biasa saya potong di 80hz di 18dB.. pemotongan seperti itu tidak selalu sama setiap mobil ataupun speaker...tergantung dr acoustic ruangan tersebut.. mohon koreksi bila ada salah.. situ pakai pasif atau full aktif??

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    klaten,jogja,solo
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 52 Secs
    Full aktif bos....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 26th August 2013, 10:20
  2. CARI PER TANABE NF POTONGAN ATO MERK LAEN YG POTONGAN
    By VeiL in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 13th February 2011, 21:29
  3. Tebak Frekuensi Sex & umur lo....
    By vernanciuzz in forum Automotive
    Replies: 25
    Last Post: 18th December 2008, 19:57
  4. ASK : Frekuensi TV di Radio ( HU ) ...
    By eXcite in forum Diskusi Monitor
    Replies: 4
    Last Post: 18th May 2007, 15:00
  5. Range Frekuensi speaker
    By Acoustica in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 26th May 2006, 12:17
Back to top