Hyundai Arya Turbo Diesel (bisa bantu?)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13107
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 17 Mins 4 Secs

    Hyundai Arya Turbo Diesel (bisa bantu?)

    Om Ted, boil kakak Arya Turbo thn 2000. Udah gak nyaman banget. Bisa handle gak tuning yg enak diapain? Ditambahin alat (misal: intercooler) jg gpp. Trus, boros banget, 1:6.

    Apa Rev bisa bantu?

    Gw udah ke bbrp bengkel, termasuk resmi, tp gak puas.....

    Tx a lot!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs

    Re: Hyundai Arya Turbo Diesel (bisa bantu?)

    Quote Originally Posted by kinkyme
    Om Ted, boil kakak Arya Turbo thn 2000. Udah gak nyaman banget. Bisa handle gak tuning yg enak diapain? Ditambahin alat (misal: intercooler) jg gpp. Trus, boros banget, 1:6.

    Apa Rev bisa bantu?

    Gw udah ke bbrp bengkel, termasuk resmi, tp gak puas.....

    Tx a lot!
    utk turbo diesel, ditambahn intercooler bisa bikin mobil lebih enak.
    karena intercooler di diesel bisa membantu menurunkan (EGT) Exhaust Gas Temperature.

    Karena di mobil diesel, jika ditambahkan solar pasti mobil lari lebih enak. Tetapi jika kebanyakan solar-nya maka EGT jadi tinggi. Dalam arti kata bisa merusak mesin.

    Mobil diesel justru kebalikan dari mobil bensin. Bensin kalau ditambahkan bensin, maka EGT akan turun. Diesel justru akan naik.

    Prinsipnya EGT yg tinggi. ( diatas 800 derajat) bisa merusak mesin. Contoh: piston meleleh, busi meleleh
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah...gila baru tau gw tuh :S
     

  5. #4
    lordreiner
    Guest
    keren... tau smua
     

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 9th March 2012, 08:00
  2. WTS: HYUNDAI ARYA '97
    By bandar kondom in forum Hyundai
    Replies: 3
    Last Post: 18th February 2011, 21:30
  3. Replies: 3
    Last Post: 20th December 2009, 00:19
  4. WTB. Hyundai ARYA 12 seaters 97 / Hyundai GRACE 2001
    By bandar kondom in forum Merk Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 5th October 2009, 10:25
  5. Replies: 13
    Last Post: 18th September 2009, 20:38
Back to top