[ASK]mohon bantuannya..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/131060
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    kelapa gading
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ASK]mohon bantuannya..

    pagi smua,,hehe..

    saya masih newbie banget neg masalah audio,,
    mau mnta bantuan para senior2 neg..
    kan saya uda make,,
    hustler X2 full range,,
    dynaudio MK II,,
    JL 12" w0,,
    power nya pake krone ma integra,,
    head unit nya pake alpine 9887...

    tapi ngerasanya masih ada yang kurang,,
    kira" mesti gmn lgi y bos2 ?? :confused:
    masih newbie banged neg..
    mohon penjelasannya para senior",,huuhu..
    thanks ya...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    kurangnya dimana bro ?
    biar jelas.. apa/dimana yg kurang.. biar lu ga buang2 duit buat upgradenya..

    suara tweeter kurang cring ?
    mid kurang tebel ?
    sub kurang jedung ?
    masing2 penyelesaiannya bisa bermacam2..

    bisa aja mungkin settingannya yg kurang bagus jadi ga bisa maksimal..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,200
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 6 Hrs 6 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by KiJanGcUpU View Post
    pagi smua,,hehe..

    saya masih newbie banget neg masalah audio,,
    mau mnta bantuan para senior2 neg..
    kan saya uda make,,
    hustler X2 full range,,
    dynaudio MK II,,
    JL 12" w0,,
    power nya pake krone ma integra,,
    head unit nya pake alpine 9887...

    tapi ngerasanya masih ada yang kurang,,
    kira" mesti gmn lgi y bos2 ?? :confused:
    masih newbie banged neg..
    mohon penjelasannya para senior",,huuhu..
    thanks ya...
    iya, apa nya yg kurang bro..? barang2 sih kayaknya uda ok, tinggal masalah settingan suara aja ya..
    datang lah ke instaler yg jago settingannya..
    eh pake full range ya? mau lebih bagus pake tweeter aja bro.. full range jadiin mid, jadi lah 3 way hehehe...

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    kelapa gading
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    kurangnya dimana bro ?
    biar jelas.. apa/dimana yg kurang.. biar lu ga buang2 duit buat upgradenya..

    suara tweeter kurang cring ?
    mid kurang tebel ?
    sub kurang jedung ?
    masing2 penyelesaiannya bisa bermacam2..

    bisa aja mungkin settingannya yg kurang bagus jadi ga bisa maksimal..
    kayak nya sih di suara tweeter kurang cring,,hehe..
    kalo masala mid ma sub dah cukup,,
    kira2 kalo mau nyari yang bisa nyetting suara nya yg bgus dmana ya bro ??:rolleyes:

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    kelapa gading
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    iya, apa nya yg kurang bro..? barang2 sih kayaknya uda ok, tinggal masalah settingan suara aja ya..
    datang lah ke instaler yg jago settingannya..
    eh pake full range ya? mau lebih bagus pake tweeter aja bro.. full range jadiin mid, jadi lah 3 way hehehe...
    iya neg pake full range,,
    pengen sih bro pindah maen 3way,,
    tapi kata yang masang jgn dulu,,
    kn mobil ogut kijang neg,,
    katanya bwt panggung nya kekecilan,,
    mending ganti mobil and nyari dashboard nya yg gede2,,hehe..
    rencana pengen pake ribbon nya hustler,,
    bagus gak ya kira2 bro??hehe..:rolleyes:

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,200
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 6 Hrs 6 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by KiJanGcUpU View Post
    iya neg pake full range,,
    pengen sih bro pindah maen 3way,,
    tapi kata yang masang jgn dulu,,
    kn mobil ogut kijang neg,,
    katanya bwt panggung nya kekecilan,,
    mending ganti mobil and nyari dashboard nya yg gede2,,hehe..
    rencana pengen pake ribbon nya hustler,,
    bagus gak ya kira2 bro??hehe..:rolleyes:
    hehehe.. kalo kijang gak layak naik 3 way ya.. hehehe baru tau tuh..
    bisa aja sih bro bikin 3 way, kenapa gak? mau cring ya pasangin tweeter aja bro.. saran sih full rangenya dijadiin mid range aja, bikin pasif XO buat 3 way.. beres deh..
    tweeter gak perlu yg ribbon lah, yg biasa aja bagus kok.. semua kan tergantung settingannya..

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    kelapa gading
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    hehehe.. kalo kijang gak layak naik 3 way ya.. hehehe baru tau tuh..
    bisa aja sih bro bikin 3 way, kenapa gak? mau cring ya pasangin tweeter aja bro.. saran sih full rangenya dijadiin mid range aja, bikin pasif XO buat 3 way.. beres deh..
    tweeter gak perlu yg ribbon lah, yg biasa aja bagus kok.. semua kan tergantung settingannya..
    aduhh,,ogut jga krang paham bro kalo masala kijangnya,,
    hanya mengikuti saran installer nya,,hehe..
    tar ogut coba konsultasi lagi deh..
    kalo yang ribbon itu gara2 ogut ngedengerin punya tmen yg uda masang,,
    mantap bro,,halus banget suaranya..
    thanks banget ya bro bwt info pisangan nya,,hehe..

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,200
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 6 Hrs 6 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by KiJanGcUpU View Post
    aduhh,,ogut jga krang paham bro kalo masala kijangnya,,
    hanya mengikuti saran installer nya,,hehe..
    tar ogut coba konsultasi lagi deh..
    kalo yang ribbon itu gara2 ogut ngedengerin punya tmen yg uda masang,,
    mantap bro,,halus banget suaranya..
    thanks banget ya bro bwt info pisangan nya,,hehe..
    ribbon memang beda karakter suaranya.. itu sih uda soal selera mau yang kayak apa.. tes denger2 aja dulu bro, yang karakter suara kayak apa yg elo suka..
    sip bro.. semoga membantu..

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by KiJanGcUpU View Post
    pagi smua,,hehe..

    saya masih newbie banget neg masalah audio,,
    mau mnta bantuan para senior2 neg..
    kan saya uda make,,
    hustler X2 full range,,
    dynaudio MK II,,
    JL 12" w0,,
    power nya pake krone ma integra,,
    head unit nya pake alpine 9887...

    tapi ngerasanya masih ada yang kurang,,
    kira" mesti gmn lgi y bos2 ?? :confused:
    masih newbie banged neg..
    mohon penjelasannya para senior",,huuhu..
    thanks ya...
    itu dyn audio nya MKII seri 240 ? 17WLQ ? apa MW160 ?
    huster X2 sih kalo di tmpt saya biasa di jadi kan midrange, terus kasih tweeter nya hustler lagi, yg ribbon pasti nya....
    jamin :smt023 suara nya
    jangan lupa passive xo buat tweeter ribbon hustler nya dan hustler X2 nya....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    kelapa gading
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    itu dyn audio nya MKII seri 240 ? 17WLQ ? apa MW160 ?
    huster X2 sih kalo di tmpt saya biasa di jadi kan midrange, terus kasih tweeter nya hustler lagi, yg ribbon pasti nya....
    jamin :smt023 suara nya
    jangan lupa passive xo buat tweeter ribbon hustler nya dan hustler X2 nya....

    thanks
    waduu,,ogut bingung neg bro yg tipe manah,,hehe..
    emng kek ny msti maen 3way neg,,
    kumpulin dwt dlu dah akh mpe cukup,,
    mbil ngelatih kuping dlu pake yg ini,,hehe..
    mnding pake passive ato lngng pkein PXA - 701 y bos??
    ada yg blg mnding pake PXA jah,,hehe..
    kalo ribbon hustler kira" brpaan y bos ??

    thanks...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 11th October 2011, 16:05
  2. mohon bantuannya
    By qpazz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 32
    Last Post: 16th September 2008, 08:30
  3. Mohon bantuannya...
    By Bangrom in forum Automotive
    Replies: 30
    Last Post: 28th August 2008, 01:21
Back to top