Kotoran di list body
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13102
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs

    Kotoran di list body

    Bos Irsan, mo kunsultasi nih

    Kemaren saya bantuin sodara detail MB C200 nya.
    Selama ini, mobil di serahkan perawatan sama supir, dan belum pernah di detail sebelumnya.

    Hampir semua bisa di kerjain dan secara general dia puas akan hasilnya, walaupun gua hanya polish pake tangan dengan pertimbangan kondisi swirl mark ringan.

    Masalahnya terletak pada kotoran yang ada di sela-sela list body dan emblem C200 di kap bagasi. Wah keras banget alias dah nempel. Gimana yah cara bersihin itu. Tadinya g mau lepas aja tuh emblem, supaya gampang bersihin. Tapi g gak tau nempelin nya lagi pake apa.
    Trus ada gak sih obat dari meguiars yang bisa ngangkat kerak2 selala gitu yang udah bandel. Pake kuku gua kerik aja susah bos.

    Tolong yah di jawab

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Itu mah kerak namanya bos, biasa banyak di emblem dan disela2. Kalo disela2, tergantung sela2nya diposisi mana tapi bisa dibersihkan dengan cara:
    1. Cotton bud dan kumpon
    2. Tusuk gigi dan kumpon
    3. Tusuk gigi dan shampoo mobil
    Kalo emblem bisa dicabut pake senar/tali pancing yang kaya senar tapi kuat banget itu, di selapin di pinggirnya trus ditarik kiri kanan. Ntar tempelnya pake double tape 3m yang merah, sebelumnya bersihiin dulu.
    Meguiar's ada yang buat bersihiin kerak tapi obat profesional, digalon gitu.

    Dicoba dulu aja bos, mesti kalem dan sabar bersihiinnya.
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Ok sip sip

    Ntar gua coba deh

    trims bos
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    473
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 3 Hrs 19 Mins 14 Secs
    bos, meguiar yg buat bersihin kerak yg mana?
    gw jg mau ada kerak2 di sela2 lampu ke bodi kynya kerak bekas aer, pernah coba dikorek, malah cat ngelotok. hehe
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Meguiar's ga punya bos...
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Bos, boleh tau beli daoubletape merah 3m dimana yah?

    trims
    JB
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Di toko onderdil tapi ga semua ada yang merah itu bos
     

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS DATSUN list body
    By tyorachmansyah in forum Nissan
    Replies: 10
    Last Post: 30th November 2012, 17:10
  2. Replies: 48
    Last Post: 4th November 2011, 10:49
  3. Replies: 7
    Last Post: 23rd August 2011, 16:15
  4. wts list body DX 82-83
    By yama_holic in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 15th June 2011, 17:04
  5. wtb list body crown
    By 2068eu in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 8th March 2007, 14:40
Back to top