Tanya Tune Up-nya Provis
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/131001
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 5 Mins 16 Secs

    Tanya Tune Up-nya Provis

    Apa diantara modcommers ada yang pernah ke Provis untuk tune up semi sport? Gimana hasilnya? Apa performa & konsumsi BBm-nya lebih baik? Saya sebenarnya minat untuk Jazz saya tapi masih belum yakin. Mohon yang punya pengalamannya..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    kayaknya pernah di bahas disini, coba search aja bos.
    ada plus minusnya jg setau gw tune semi sportnya dia...
    SOHC VTEC

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    PlaNet BumI
    Posts
    726
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 27 Secs
    Setau gw seh ,Provis itu di PnP bro... Cuma dy ga bilang itu di PnP, dia cuma bilang tuneup semi sport lbla bla bla ... soalnya kbanyakan yg ksitu orang2 yg kayanya awam tentang mesin dan kemakan iklan..

    Temen gw udah nyoba di Cielo nya... Hasilnyaa? Yah gitu degh bos,.. Konsumsi bensin sama2 aja, tenaga juga ga rasa beda.. Ga krasa kaya abis di PnP.. Dia malah ga tau klo itu mobilnya di PnP, setelah dia bawa mobilnya ke bengkel lain, pas niatnya mw di PnP baru ketauan deh klo mobilnya tuh ternyata uda pernah di PnP...

    Gw lyat di website nya sih kayanya terlalu dibesar2kan banget... Masa mobil bisa tiba2 hematnya 2 kali lipet... hehehehe...

    Ngga tau yah klo yg laen, itu mnrut pengalaman temen gw.. Tapi klo lu lyat testi di website nya sih, lu bisa nilai sendiri lha... mngkin ga tuh??

    Klo menurut gw seh advertisingnya yang rada berlebihan..

    No Offense yah, cuma share dari pengalaman temen gw yg rada kecewa aja...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by mobilku_butut View Post
    Setau gw seh ,Provis itu di PnP bro... Cuma dy ga bilang itu di PnP, dia cuma bilang tuneup semi sport lbla bla bla ... soalnya kbanyakan yg ksitu orang2 yg kayanya awam tentang mesin dan kemakan iklan..

    Temen gw udah nyoba di Cielo nya... Hasilnyaa? Yah gitu degh bos,.. Konsumsi bensin sama2 aja, tenaga juga ga rasa beda.. Ga krasa kaya abis di PnP.. Dia malah ga tau klo itu mobilnya di PnP, setelah dia bawa mobilnya ke bengkel lain, pas niatnya mw di PnP baru ketauan deh klo mobilnya tuh ternyata uda pernah di PnP...

    Gw lyat di website nya sih kayanya terlalu dibesar2kan banget... Masa mobil bisa tiba2 hematnya 2 kali lipet... hehehehe...

    Ngga tau yah klo yg laen, itu mnrut pengalaman temen gw.. Tapi klo lu lyat testi di website nya sih, lu bisa nilai sendiri lha... mngkin ga tuh??

    Klo menurut gw seh advertisingnya yang rada berlebihan..

    No Offense yah, cuma share dari pengalaman temen gw yg rada kecewa aja...

    maaf nih yaah...gw mau sharing...gw punya bmw 323i e36...gw beli waktu itu kondisi mesinnya bener2 ngga banget, boros lah trus ga ada larinya lah..trus gw masukin provis..abis kluar dari provis..bener2 beda banget...larinya jadi lebih enteng..trus konsumsi bahan bakarnya jadi lebih irit...tenaga di mesin ga ada habisnya...di setiap rpm tenaganya ngisi mulu...percaya ga percaya..gw pernah ngalahin rx 8, audi TT trus gara2 masuk provis mobil gw udah di liput majalah sampe 3 kali.....top speed gw di jagorawi pernah 250 km/h...jadi intinya kalo gw sih...dapet pengalaman bagus dari provis..hati2 bos kata bisa menjadi pedang loh..n satu lagi gw bukan orang yang awam soal mesin..pengalaman gw di otomotif udah banyak..bukanya gw sombong yaah..tapi gw ga suka aja kalo anggepan mas ke provis kaya gitu..no offense juga mas..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    boss kok gak sekalian di pnp aja? hasilnya udah jelas dan terbukti. PnP nya di bengkel yang emang sudah biasa pnp mesin.

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 5 Mins 16 Secs
    On progress bos..alias ini lg dikerjain di Provis sana. Yah kita liat aja hasilnya nanti. Apapun itu sy independen koq.

  8. 26th August 2009, 23:05
    Reason
    Melanggar Peraturan Forum

  9. #7
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 5 Mins 16 Secs
    Ooo..gitu ya? Wah ane blon bisa comment dulu soalnya lg dikerjain, padahal dah penasaran nih. Kemaren Sabtu tes akselerasi 0 - 100 km pakai Vericom, ambil 4x run hasil yg paling bagusnya 15.27 detik. Tes jam 12 malem di tol dengan kondisi jalan aspal lurus. Jadi hasil tes SEBELUM masuk Provis : BBM dlm kota 1 : 10.6, Tol 1 : 12.57 (90 - 100 km/jam, jam 12.30 malem), kombinasi 1 : 11.5. Akselerasi 0 - 100 km/jam 15.27 detik. Setelah dikerjain TUSS : .....??? We'll see.... Kali-kali aja Jazz matik i-DSi ane bisa ngalahin 350 Z.. hehehe....

  10. #8
    Kopral Satu
    Location
    Bekasi, Jakarta
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 53 Mins 35 Secs
    Menambah informasi,
    Saya juga sudah lama mengenal Provis.
    dulu jaman saya jadi wartawan, saya sempat tes mobil pasien provis sebanyak 4 mobil dengan tes bbm dan tes akselerasi vericom sama seperti yang dilakukan om sparrow.

    Saya lakukan tes before and after.

    Hasilnya dari 4 mobil tersebut penghematan bbm minimal 10% dan maksimal 15% (angka pastinya lupa, udah 3 tahun yang lalu.
    Angka segitu saya rasa sangat signifikan, hemat 10% itu tidak mudah. mungkin pabrikan perlu rubah final gear untuk melakukannya.

    Akselerasi sekitar 0.9-1.2 detik lebih cepat untuk 0-100 km/jam. naik 1 detik itu juga signifikan, kira2 sama dengan efek kalau ganti header atau papas head.
    Dan saya tahu benar kalau provis tidak pernah papas head.

    Tidak salah kalau dibilang PnP, karena itu juga dilakukan oleh provis.
    Setiap PnP memang hasilnya positif, namun PnP yang bagaimana yang maksimal?

    Menurut pemilik Provis, selain PnP yang penting adalah menyesuaikan bentuk saluran masuk. Nah penyesuaian bentuk saluran masuk ini yang merupakan rahasia dapur Provis.

    Waktu saya liput, di bengkelnya begitu banyak mobil2 baru yang masuk meski tidak berani saya foto karena takut ketahuan ATPM dan membatalkan garansi.

    Ini cerita kenyataan, makanya saya agak heran, kok ada yang kecewa, ya? Saya percara, PnP biasa aja bisa bagus, nggak mungkin Tune Up Semi Sport-nya Provis nggak ada hasilnya. Kebetulan saya bukan termasuk orang awam dan memang jarang posting di sini, tapi saya agak tergelitik di topik ini.

    Kalau ada yang kecewa dengan hasil Provis, kenapa nggak komplain?
    Saya bukannya membela Provis, netral aja.


    Untuk Om Sparrow, kita tunggu hasil after Provis-nya.

  11. #9
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 5 Mins 16 Secs
    Bung aritwibowo, kalo soal ada yang kurang puas atas hasil karya itu menurut sy sah-sah aja. Belum tentu dari hasil karya-nya yang salah, tapi tingkat ekspektasi & kepuasan every human being kan beda2... Oke we'll see nanti hasilnya yah!

  12. #10
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 45 Secs
    wahhh...boleh nih sekali2 coba main ke provis...sapa tau bs dpt resep mantap utk mobil gw...hehehehe alamat + telp please ^^

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah tune up semi sport di provis??
    By kurus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 30th October 2016, 01:05
  2. Mau tanya engine tune up celica
    By nikko78 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 12th January 2011, 16:11
  3. Mau tanya ttg tune up....
    By ehem in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 14th June 2008, 11:05
Back to top