TUKAR TROMOL JADI CAKRAM LANCER 2000
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/130892
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    TUKAR TROMOL JADI CAKRAM LANCER 2000

    temen2 semua

    mohon bantu info n petunjuk
    kalo tromol belakang lancer glxi 2000 ganti menjadi cakram pake apa yah?
    boleh pake puny eterna atau gti 1800cc?

    mohon temen2 yg puny pengalaman
    makasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    Salah posting boss.. harusnya di Modifikasi kaki-kaki
    Tp gk papah, gw mau sharing aja dulu gw pake Lancer GLX-i yg 1,5 gw rubah rem belakangnya jadi disc brake pake GTi punya bisa tuh bos, cuman harus sama kabel rem tangannya juga lho, trus hati2 jgn sampe terlalu kencang nyetel rem belakangnya.. soalnya waktu itu rem belakang gw nyangkut.. sampe merah kebakar gitu discnya...( udh kayak di balapan aja )...
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by oantob View Post
    Salah posting boss.. harusnya di Modifikasi kaki-kaki
    Tp gk papah, gw mau sharing aja dulu gw pake Lancer GLX-i yg 1,5 gw rubah rem belakangnya jadi disc brake pake GTi punya bisa tuh bos, cuman harus sama kabel rem tangannya juga lho, trus hati2 jgn sampe terlalu kencang nyetel rem belakangnya.. soalnya waktu itu rem belakang gw nyangkut.. sampe merah kebakar gitu discnya...( udh kayak di balapan aja )...
    wah benersalah room, tapi apa tuh maksudnya rem belakang macet?
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    wah benersalah room, tapi apa tuh maksudnya rem belakang macet?
    Jadi gini bro, pada saat kita ngerem disc breaknya ngegigit terus.. alias kalipernya gigit disc break-nya terus, sehingga disc-nya jadi merah membara dan sangat panaaaaaas sekali. kalau terjadi hal spt itu sebaiknya di stel tingkat kerapatan dari kaliper tersebut ke disc-nya. gituuuu
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by oantob View Post
    Jadi gini bro, pada saat kita ngerem disc breaknya ngegigit terus.. alias kalipernya gigit disc break-nya terus, sehingga disc-nya jadi merah membara dan sangat panaaaaaas sekali. kalau terjadi hal spt itu sebaiknya di stel tingkat kerapatan dari kaliper tersebut ke disc-nya. gituuuu
    bisa tolong info cara nyetel rem ntangan cakram belakang, yg distel kabel rem tangan atau piston kalipernya?
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Bantu uppppppp
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Bantu uppppppp
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mau ganti rem belakang tromol jadi cakram
    By qiip in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 52
    Last Post: 19th October 2011, 03:59
  2. <ASK>ganti rem drum (tromol) jadi rem cakram
    By AJ_14 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 27th September 2010, 20:52
  3. ask: ganti rem tromol ke cakram jazz
    By lae in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 30th April 2009, 03:19
  4. cakram ama tromol,,,,
    By Alpha-510 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 18th July 2007, 06:39
  5. ganti rem tromol ke cakram
    By -RoQ- in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 30
    Last Post: 13th July 2007, 18:03
Back to top