sama gak sih speaker sub yg dipake home theater dgn caraudio
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13080
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    sama gak sih speaker sub yg dipake home theater dgn caraudio

    om2 mau nanya dong,

    lagi bangun home theater nih... udah beli semua kecuali sub-nya, kira2 sama gak ya speaker yang dipake home theater sama yang dipasang di mobil kita?
    gua ada speaker sub nganggur satu, sayang kalo gak dipake.. dan kalo beli yang khusus sub home theater mahal bener (mending upgrade ke nakamachi hehhehe). ..ada yang pernah eksperimen make sub mobil untuk home audio? hasilnya bagaimana? dan bikin box yang bagus dimana yah?
    terus kabel2 sama gak ya?
    makasih..moga gak salah forum yah...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    speakerya pake apa bos??

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    hmm... agak beda ya bos, perbedaan paling jelas dari segi elektroniknya, kalo home audio biasanya maen di 8ohm, kalo car audio di 4ohm, tapi bisa aja kok dipake, apalagi utk sub, lebih amannya pake 2 sub car audio (4ohm) diinstall seri jadi totalnya 8ohm, tidak ngeberatin power home audio yg dipake utk drive... tapi perlu diperhitungkan konsumsi watt-nya juga, jangan sampe under powered terlalu jauh, nanti hasil suaranya ngga seperti yg diinginkan... singkatnya begitu boss...
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    menarik nih...bisa gak ya kira2?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by joedemarco
    hmm... agak beda ya bos, perbedaan paling jelas dari segi elektroniknya, kalo home audio biasanya maen di 8ohm, kalo car audio di 4ohm, tapi bisa aja kok dipake, apalagi utk sub, lebih amannya pake 2 sub car audio (4ohm) diinstall seri jadi totalnya 8ohm, tidak ngeberatin power home audio yg dipake utk drive... tapi perlu diperhitungkan konsumsi watt-nya juga, jangan sampe under powered terlalu jauh, nanti hasil suaranya ngga seperti yg diinginkan... singkatnya begitu boss...
    bukannya lebih ringan ngangkat yang 4 ohm daripada 8 ohm ya om? atau kebalik?
    punya gua subnya 12", tapi cuma satu...
    tapi kalo misalnya gua bikin box,nanti kabel speaker langsung gua colokin ke power ya? gitu aja atau ada proses lainnya....kira2 satu sub butuh berapa watt yah? power saya bisa bisa 125 W

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    nah, kalo utk power amplifier, dia "lebih berat" drive dengan resistensi lebih kecil bisa ditandai dengan lebih cepat panas, karena daya yang dikeluarkan lebih besar.... nah kalo subnya berapa watt... bisa macem2 bos... tergantung subnya... merk-nya apa? seri apa? n kalo power amplifiernya mau dipake dicek dulu, bisa gak untuk drive 4ohm? pada perinsipnya bisa, karena sama2 berbasis listrik direct current (DC)
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  8. #7
    ternoda_81
    Guest
    Bisa aja tuh. Tapi nanti frekuensinya ga bisa diatur. soalnya saat nonton film & denger lagu beda. Kalo pake power home, kasin powernya, cepet panas. Kecuali subnya ada 2. Kalo sub home khan 6-8ohm. KAlo sub mobil tuh 4 ohm. Biar powernya awet, bisa aja 2 sub mobil di seri. Tapi tetep saran gw pake sub khusus home. Gw uda coba pake sub mobil, hasilnya kurang enak. Kalo sub home emang mahal tuh. Yang ok bisa 5juta tap uda ada powernya & x-overnya. Lebih enak makenya. Ga repot. harga 5juta juga bisa dapet yang 15". Wah itu buat home theater uda enak banget.Kalo dibalik, sub home dipake dimobil itu oke selama yang diambil subnya aja & powernya kuat bgt. Gw sekarang lg coba tweeter home dipake di mobil. Hasilnya oke tuh.Bening suaranya.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    989
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 58 Secs
    wah uda kelas berat nih

  10. #9
    Jendral Besar
    Location
    [ǝƃɐqɹɐƃ ɟo lǝuoloɔ]
    Posts
    52,827
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 49 Mins 3 Secs
    wew, klu setau gua sih...
    klu pake barang home, power nya ngangkatnya jadi kurang, gitu deh....
    klu suara sih tergantung karakter speakernya...
    n katanya klu tweeter home ada airnya ????
    bener ga sih??

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    yah pada perinsipnya semua sama sih, mengubah gelombang listrik jadi gelombang suara, cuma bedanya yg utk car audio khan memang didesain utk keperluan yg spesifik, jadi yah didesain sekecil mungkin biar tidak terlalu memakan tempat, lebih tahan terhadap getaran, lebih tahan kelembaban, dsb apalagi yg marine series biasanya didesain tahan air... jadi ada beberapa hal yg dikorbankan utk mendapatkan kelebihan itu...
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top