Open Air Filter VS Replacement Air Filter
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 58
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/130790
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Open Air Filter VS Replacement Air Filter

    Dulu gue pake open AirFilter model jamur. di Kijang LGX 2000.
    kalo buka Kap mesin seh... keliatannya keren banget... huehuehuehue
    Racing looked, uheuhehue Kijang doank ngarep racing...
    nah namanya Macet itu baru nama nya Kota Jakarta...
    itu jamur gue pake 2 - 3 taon lama2 koq tarikan mesinnya mulai kurang nendang ya....
    ternyata salah satu penyebabnya. Itu mesin menghirup keringat nya sendiri ketika lagi Stop.
    tapi kalo malem, Kijang gue larinya lebih enak dari pada siang hari.
    dari hasil konsultasi gretong dgn orang2 bengkel tune up...

    di simpul kan secara singkat
    Merek yg sama. bahan yg sama
    hanya Open Airfilter itu sangat memungkin sedot panasnya ruang mesin.
    kalo Replacement AirFilter itu sudah pasti sedot udara dingin dari luar.

    bila anda
    1.Pembalap
    2.lebih sering keluar malam.
    3.mobil anda jarang berhenti lari
    4.mementingkan keindahan ruang mesin
    5.suka merasakan indah nya tarikan mesin

    Open AirFilter solusi nya.

    tapi kerugiannya anda harus siapkan uang lebih untuk kedudukan Intake Pipe nya lagi


    Bila anda
    1.suka merasakan indah nya tarikan mesin
    2.orang lapangan / keluar kapan aja
    3.terbiasa dengan macetnya kota
    4.Mau berhemat

    Replacement AirFilter cocok u/ dalem kota
    karena mobil Stop and Go.

    kerugiannya mesinnya anda tidak kelihatan seperti Racing Looked....

    huehuehueue

    semoga bermanfaat bagi pengguna Air Filter racing

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jaksel | FL-Pensacola
    Posts
    1,297
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 4 Mins 43 Secs
    soetoejoe.....

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    berarti kl siang replacement lbh unggul, tapi kl malem yang open yang lbh unggul??begitu bos?

  5. #4
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by sate777 View Post
    berarti kl siang replacement lbh unggul, tapi kl malem yang open yang lbh unggul??begitu bos?
    malem sama2 unggul...
    sama2 sedot udara dingin...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    2,149
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by aduhaduh View Post
    Dulu gue pake open AirFilter model jamur. di Kijang LGX 2000.
    kalo buka Kap mesin seh... keliatannya keren banget... huehuehuehue
    Racing looked, uheuhehue Kijang doank ngarep racing...
    nah namanya Macet itu baru nama nya Kota Jakarta...
    itu jamur gue pake 2 - 3 taon lama2 koq tarikan mesinnya mulai kurang nendang ya....
    ternyata salah satu penyebabnya. Itu mesin menghirup keringat nya sendiri ketika lagi Stop.
    tapi kalo malem, Kijang gue larinya lebih enak dari pada siang hari.
    dari hasil konsultasi gretong dgn orang2 bengkel tune up...

    di simpul kan secara singkat
    Merek yg sama. bahan yg sama
    hanya Open Airfilter itu sangat memungkin sedot panasnya ruang mesin.
    kalo Replacement AirFilter itu sudah pasti sedot udara dingin dari luar.

    bila anda
    1.Pembalap
    2.lebih sering keluar malam.
    3.mobil anda jarang berhenti lari
    4.mementingkan keindahan ruang mesin
    5.suka merasakan indah nya tarikan mesin

    Open AirFilter solusi nya.

    tapi kerugiannya anda harus siapkan uang lebih untuk kedudukan Intake Pipe nya lagi


    Bila anda
    1.suka merasakan indah nya tarikan mesin
    2.orang lapangan / keluar kapan aja
    3.terbiasa dengan macetnya kota
    4.Mau berhemat

    Replacement AirFilter cocok u/ dalem kota
    karena mobil Stop and Go.

    kerugiannya mesinnya anda tidak kelihatan seperti Racing Looked....

    huehuehueue

    semoga bermanfaat bagi pengguna Air Filter racing
    posting yang berbobot nih.... tengkyu bro...

    memang lebih baik gak resing look... tapi mang dah rasa resing yah bro....

  7. #6
    Sip-sip penerangan yang terang

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    gw pake open sudah ampir 2thn, malah suka keluar siang, enggak terlalu berasa si ngemposnya di rpm bawah..
    jg menurut gw tergantung mobilnya juga sih.
    SOHC VTEC

  9. #8
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    gw pake open sudah ampir 2thn, malah suka keluar siang, enggak terlalu berasa si ngemposnya di rpm bawah..
    jg menurut gw tergantung mobilnya juga sih.
    kalo lu ada uang lebih lu boleh coba beli yg replacement
    yg OPEN itu di balikin ke ke standarnya... lu rasa kan bedanya.

    kecuali...
    mobil lu belalai air filter nya masih mangkal di dalem ruang mesin seperti Kijang buaya

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Nice post bro...
    Gw dah coba 22nya...
    Tapi buat kondisi daily use,gw lebih rekomen replacement...
    Nambahin dikit ya bro...

    1.Open air filter lebih kerasa di rpm tinggi....rpm bawahnya cenderung ngempos...
    2.Mobil yang pake open air filter,kalo gas dibejek sekaligus di rpm bawah,pasti ngempos,karna banyaknya debit udara yang masuk pa katup TB kebuka penuh,tapi gak diimbangi sama kucuran bensin yg memadai...
    Tapi yang begini sih bisa diatur via piggyback...tapi kalo belum pake alat ini,jangan harap rpm bawah bisa narik...
    Solusinya,kalo mau narik di rpm bawah,gasnya diurut pelan2 biar torsinya dapet...setelah lewat dari torsi maksimum(biasanya rpm 4500an),baru bisa bejek sekaligus tanpa ngempos...gw dah buktiin cara ini ampuh...
    3.Replacement emang bakal kerasa bedanya di rpm bawah,ini cocok bgt buat harian..tapi replacement agak bermasalah di rpm atas...agak nahan,tapi gak begitu kerasa,masih dalam tahap wajar.....tapi replacement terbukti bikin mobil tambah irit...selain itu,torsi juga ikut naik,makanya dia nikmat bgt di rpm bawah...
    Semoga bermanfaat...

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by aduhaduh View Post
    kalo lu ada uang lebih lu boleh coba beli yg replacement
    yg OPEN itu di balikin ke ke standarnya... lu rasa kan bedanya.

    kecuali...
    mobil lu belalai air filter nya masih mangkal di dalem ruang mesin seperti Kijang buaya
    ribet jg bos kalo ada replacement, mesti ganta ganti trus hehehe
    kalo bagi gw liat mobilnya, kalo torsinya dah gede, pake open gpp kok..
    salah satunay all new jazz, torsinya lumayan tinggi tmn gw pake open gak berasa ngempos rpm bawahnya walaupun pas sang hari.
    SOHC VTEC

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 5th November 2013, 19:26
  2. replacement air filter VS open air filter
    By qpazz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 32
    Last Post: 10th January 2010, 15:32
  3. Replies: 73
    Last Post: 29th April 2009, 11:37
Back to top