Manager TI Kedaung Industrial Diseret ke Meja Hijau

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/130774
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    928
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 6 Mins 47 Secs

    Exclamation Manager TI Kedaung Industrial Diseret ke Meja Hijau

    Jakarta - Naas benar nasib Manager TI PT Kedaung Industrial, Indramin Darmadi. Setelah perusahaan yang diperkuatnya terkena razia software bajakan dari pihak berwajib, ia harus menanggung beban tanggung jawab dan diseret ke meja hijau.

    Ditambah lagi, selidik punya selidik, setelah tersangkut hukum yang diproses di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan itu, Indramin dikabarkan sudah tak dipekerjakan lagi oleh perusahaannya.

    Bahkan, ketika menjalani sidang keempat pada Selasa (4/8/2009), menurut pengamatan detikINET, sang terdakwa berkacamata ini terlihat tak didampingi seorang pengacara pun.

    Terseretnya Indramin yang sebelumnya bertanggung jawab untuk urusan TI PT Kedaung Industrial ini memang tak disangka-sangka. Dijelaskan Donny A. Sheyoputra, Kepala Perwakilan Business Software Alliance (BSA) yang saat sidang menjadi saksi ahli, razia terhadap salah satu perusahaan barang pecah belah terbesar di dunia itu bermula dari laporan yang masuk ke hotline BSA.

    Setelah ditindaklanjuti selama sekitar satu bulan, maka dengan menggandeng pihak berwajib akhirnya diputuskan untuk melakukan razia di kantor pusat mereka yang bertempat di Menara Imperium, Kuningan, Jakarta, pada 31 Juli 2008.

    Pada saat penindakan, penyidik menemukan 52 komputer yang digunakan di kantor tersebut. Dan setelah diperiksa, ada 21 PC Apple, 28 komputer yang menggunakan OS Windows, sedangkan 3 komputer lainnya dalam keadaan rusak.

    Menurut informasi dari penyidik, Kedaung Industrial tidak dapat menunjukkan lisensi software untuk 28 komputer tersebut, kecuali hanya 15 buah Microsoft Windows XP Home original yang belum terinstal.

    Tak berhenti sampai di situ, pihak kepolisian juga melakukan pengembangan penindakan ke lokasi pabrik milik Kedaung Industrial di Serang, Banten. Sayangnya, disinyalir info razia ini sudah bocor sehingga yang ditemukan hanya 5 komputer tak berlisensi.

    Kini, Indramin pun harus siap-siap menanggung 'borok' perusahaan yang pernah diperkuatnya dulu itu sendirian. Ancaman yang dihadapi adalah Pasal 27 ayat 3 UU nomor 19 tahun 2002 tentang Hak Cipta dengan hukuman 5 tahun penjara dan atau denda Rp 500 juta.

    Leletnya Proses

    Memang, jika dilihat dari waktu penindakan hingga proses persidangan yang sampai saat ini masih berlangsung sungguh merupakan waktu yang sangat lama. Bayangkan saja, sudah lebih dari setahun kasus ini diungkap namun prosesnya masih menggantung.

    Menurut Donny, lamanya proses ini diakibatkan karena sering bolak baliknya berkas dari Kejaksaan ke pengadilan. "Jadi bisa dibayangkan untuk melacak suatu kasus itu sangat sulit," ujarnya dalam jumpa pers yang berlangsung di Restoran Raja Rasa, Jakarta, Selasa (4/8/2009).

    Namun, lanjutnya, bukan berarti seluruh proses persidangan soal software bajakan di Tanah Air lelet sampai tahunan. "Paling cepat ada yang tiga bulan putus, tapi rata-rata kalau sudah sidang antara 5-6 bulan," pungkas Donny.

    Kasus yang menyeret Kedaung Industrial sendiri saat ini masih memasuki sidang keempat dengan mendengarkan penjelasan saksi-saksi. Sidang yang digelar hari ini pun masih bersambung dan akan berlanjut minggu depan.
    ( ash / faw )



    Ni orang uda jatuh ketimpa tangga, ga ada yang belain, malah tidak dipekerjakan lg.......CKCKCK
    Ht2 aja de buat bro2 pengguna Software bajakan, terutama yang company.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Theater of Dreams
    Posts
    5,500
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 20 Secs
    untung gw ga bajakan...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya
    Posts
    1,654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 26 Secs
    sasaran utama memang perusahaan besar bro, sdngkan kl perumahan sih masih jauh,
    untuk yg pake pc lho, tp yng pake laptop hati2 apalg kl sering bw laptop ke mall.
    kl ke airport ketahuan bajakan, maka laptop hrs ditinggal di airport.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Untung gw windows XP original...hehe...tp pke themes windows 7...dan object bar macbook..campuran windows 7 dan mac...hahaha

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    928
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by andhy View Post
    sasaran utama memang perusahaan besar bro, sdngkan kl perumahan sih masih jauh,
    untuk yg pake pc lho, tp yng pake laptop hati2 apalg kl sering bw laptop ke mall.
    kl ke airport ketahuan bajakan, maka laptop hrs ditinggal di airport.
    Betul bro diairport dicheck ketauan palsu lsg disuruh tinggal......>.<"

  7. #6
    Turut bersimpati deh....

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top