Kijang pake velg Grand Livina
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/130688
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Kijang pake velg Grand Livina

    Om & Tante mau tanya donk....

    Kijang saya baru diganti Velg ukuran 15 ban dunlop 185/65/15 velg asli bawa-an Grand Livina, setelah dipasang ternyata velg masuk ke dalam, jadi disarankan diganjel pake "spacer?"

    di depan saya pasang 1 spacer, dibelakang 2, yg mo sy tanya ; bahayakah penggunaan spacer ini? resiko apa yg mungkin terjadi dgn pemasangan spacer ini?

    Ma kasih ya om tante, maklum awam.... pizzz...

  2. Autopro
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Ruben View Post
    Om & Tante mau tanya donk....

    Kijang saya baru diganti Velg ukuran 15 ban dunlop 185/65/15 velg asli bawa-an Grand Livina, setelah dipasang ternyata velg masuk ke dalam, jadi disarankan diganjel pake "spacer?"

    di depan saya pasang 1 spacer, dibelakang 2, yg mo sy tanya ; bahayakah penggunaan spacer ini? resiko apa yg mungkin terjadi dgn pemasangan spacer ini?

    Ma kasih ya om tante, maklum awam.... pizzz...
    Lebar spacernya seberapa basar?Kalo terlalu lebar,misalnya 1-2 cm...ini sangat berbahaya!!
    Dgn ban standartnya,beban mobil ditopang oleh tromol/as roda...Jika ditambah spacer,maka beban mobil yg tadinya ditopang oleh tromal/as roda berpindah ke baut2 roda..Sedangkan fungsi baut bukan tuk menopang beban,melainkan penguat agar ban duduk pada tempatnya dan tdk berubah posisi..Bisa dibayangkan saat ngebut dgn jumlah penumpang yg lumayan banyak..tiba2 nabrak lubang..bisa patah baut rodanya
    Coba bro..diposting gambar spacernya..mungkin teman2 disini ada pendapat lain

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    658
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 8 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Ruben View Post
    Om & Tante mau tanya donk....

    Kijang saya baru diganti Velg ukuran 15 ban dunlop 185/65/15 velg asli bawa-an Grand Livina, setelah dipasang ternyata velg masuk ke dalam, jadi disarankan diganjel pake "spacer?"

    di depan saya pasang 1 spacer, dibelakang 2, yg mo sy tanya ; bahayakah penggunaan spacer ini? resiko apa yg mungkin terjadi dgn pemasangan spacer ini?

    Ma kasih ya om tante, maklum awam.... pizzz...
    bro kalo gak pede velg + ban livinanya jual ke saya aja ya, lagi cari nih ......0811154407

  5. #4
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    setuju ama bro suprie72 bahaya bro...mending dibuatin aja spacer yg pake center ring di sarinande denger2x bagus tuch...

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mendingan pake velg kijang krista aj bro lebih keren,,

  7. #6
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,829
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 40 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Suprie72 View Post
    Lebar spacernya seberapa basar?Kalo terlalu lebar,misalnya 1-2 cm...ini sangat berbahaya!!
    Dgn ban standartnya,beban mobil ditopang oleh tromol/as roda...Jika ditambah spacer,maka beban mobil yg tadinya ditopang oleh tromal/as roda berpindah ke baut2 roda..Sedangkan fungsi baut bukan tuk menopang beban,melainkan penguat agar ban duduk pada tempatnya dan tdk berubah posisi..Bisa dibayangkan saat ngebut dgn jumlah penumpang yg lumayan banyak..tiba2 nabrak lubang..bisa patah baut rodanya
    Coba bro..diposting gambar spacernya..mungkin teman2 disini ada pendapat lain
    menurutku ga masalah sih asal baut penopangnya kuat gt.. aku pake spacer 16mm depan buat depan belakang 20 mm ga masalah tuh.. soalnya kan rata2 velg jdm juga offsetnya masuk

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Numpang Mejeng Grand Livina pake rep. BBS
    By edwardkilian in forum Nissan
    Replies: 85
    Last Post: 13th March 2013, 14:38
  2. WTA Grand Livina or Kijang Innova
    By sijeary in forum Automotive
    Replies: 64
    Last Post: 4th November 2009, 19:35
  3. Grand Livina mau pake velg 19"
    By augusta in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 30th March 2009, 23:38
  4. WTS ban & velg OEM Grand Livina baru pake 2 hari
    By cunku in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 18th December 2008, 10:21
Back to top