tanya dong bro UNscac
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/130680
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 45 Secs

    Talking tanya dong bro UNscac

    Selamat siang bro

    saya masih nubie nih dalam hal audio mobil , masang juga nyicil nyicil dan kayak nya agak kacau deh audio di mobil nih .

    sekarang audio mobil masih pake :

    HU = panasonic CQ-D1703w ( sakit hati nih , sering di bilang jelek ama toko audio , padahal saya beli juga lumayan harganya 2.5 Jt , apa panasonic emang jelek bro ? atau settingan nya ada yang salah ? tweeter nya tajam banget ampe saya setel di - 8 . ) :eek:

    gw beli karena punya socket AUX untuk connector Iphone + ampli FIIO E5 .

    Power = Performa 800 watt ( ga tau 2 channel apa 4 channel nih , yang saya tau warna biru ada tulisan cooling system dan xp1000 )

    Tweeter dan speaker pintu depan JBL ( ga tau tipe apa . kalo ga salah tipe GT berapa gitu , yang beli nya satu set tweeter dan speaker pintu depan )

    Speaker pintu tengah saya ganti dengan merek GENESIS

    Sub = belum ada ... bingung mau pasang yang apa ( mobil avanza , tempat sangat sempit, karena kursi belakang ) :smt064

    sekarang berhubung punya dana lebih dikit , pengen rombak audio mobil , karena kayak nya audio mobil saya hancur banget suaranya ( mau nangis ), masa lebih bagus suara innova paman saya yang masih standar .

    dengan Budget 4 Jt an apa ganti HU jadi alpine 9887 atau saya tambah barang yang lain saja ?

    Kalau bisa tolong bro UNSCAC tolong rekomendasikan apa saja yang perlu di ganti atau paket rekomendasi oleh bro UNSCAC .

    Sebelum nya saya ucapkan banyak terima kasih . mohon bantuan dan penjelasan nya ^^

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Rasanya hanya masalah tuning aja nih... jangan buru-buru diganti dulu bro, selera bro kemana? SQ atau SQL? Kalau SQ pertimbangkan untuk tukar tambah tweeter dan midbass dulu dengan custom pasif.

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 45 Secs
    ga tau deh selera lari kemana , ini daftar lagu yang suka saya dengarkan di mobil

    1. Florida - sugar ( r&b )
    2. ATB - semua lagu tuh ( trance )
    3. lagu slow gitu ( classic guitar )
    4. instrumental chinese music

    jadi saya lari kemana nih selera nya bro ?? sorr nih . agak bingung ^^

  5. #4
    Kolonel
    Location
    SunTer & BSD City
    Posts
    7,780
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 9 Hrs 50 Secs
    Quote Originally Posted by membalong View Post
    ga tau deh selera lari kemana , ini daftar lagu yang suka saya dengarkan di mobil

    1. Florida - sugar ( r&b )
    2. ATB - semua lagu tuh ( trance )
    3. lagu slow gitu ( classic guitar )
    4. instrumental chinese music

    jadi saya lari kemana nih selera nya bro ?? sorr nih . agak bingung ^^
    klo begini kynya maen SQL deh bro, jd denger2 instrument gtu 'enak', denger yg ber bass gede jg ga mslh

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 45 Secs
    kalau SQL apakah audio yang dimobil saya udah cukup atau kurang apa bro DV . ada saran ?

  7. #6
    Kolonel
    Location
    SunTer & BSD City
    Posts
    7,780
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 9 Hrs 50 Secs
    klo menurut saya yg msh awam yah, speakernya depannya d ganti sama yg berkarakter SQ n untuk subnya bisa milih yang ukuran 12 inch klo suka bass panjang ato yg lebhi kecil lg 8' ato 10' gtu klo maunya bass gesit (biasa buat denger lagu2 semacam dream theater tuh)
    mungkin nanti bro unscac bakal ngasih masukan yg lebih mantep bro, hehehe
    untuk mslh tmpt sub harusnya ga masalah buat avanza deh bro, bisa liat d gbr yg ini (maap bro unscac d pinjem gambarnya)


  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 45 Secs
    wiw bagus juga pake box gitu ya , cuma pasang nya gimana bro ? apakah tinggal colok atau mesti di pasang manual kabel nya ? gw baca thread di luar tadi , ada merek viva ya ? bagus ga bro ? jadi menurut bro sebaik nya gw ganti speaker aja . HU di pertahankan gitu ? panasonic bagus ga sih kalau menurut bro ?

  9. #8
    Kolonel
    Location
    SunTer & BSD City
    Posts
    7,780
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 9 Hrs 50 Secs
    Quote Originally Posted by membalong View Post
    wiw bagus juga pake box gitu ya , cuma pasang nya gimana bro ? apakah tinggal colok atau mesti di pasang manual kabel nya ? gw baca thread di luar tadi , ada merek viva ya ? bagus ga bro ? jadi menurut bro sebaik nya gw ganti speaker aja . HU di pertahankan gitu ? panasonic bagus ga sih kalau menurut bro ?
    iya, biasa bisa d bikin portable gtu bro, jd misalnya ruang belakang mau d pake buat angkat2 barang gtu, sub bisa d lepas sementara dan d tinggal dirumah, ntar d pasang lg, hehe..
    vifa pastinya bagus bro, gw jg pake vifa buat speakernya, suaranya jernih n tebel vokalnya, hehe..
    kesukaannya bro unscac jg tuh, hehehe..
    klo ada budget lebih baru ganti HUnya bro, belon pernah denger panasonic jg bro, jd ga berani ngmg, hehe..
    utk skarang menurut gw sih speaker aja dulu gtu
    CMIIW

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 45 Secs
    hmm speaker ya .budget 4 jt ganti apa aja ya . mohon pencerahan dari teman teman sekalian ...

    Bro DV pake HU apa ?

  11. #10
    Kolonel
    Location
    SunTer & BSD City
    Posts
    7,780
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 9 Hrs 50 Secs
    Quote Originally Posted by membalong View Post
    hmm speaker ya .budget 4 jt ganti apa aja ya . mohon pencerahan dari teman teman sekalian ...

    Bro DV pake HU apa ?
    untuk barangnya tunggu bro unscac angkat bicara, pasti d kasi harga spesial, hahaha...

    gw skarang pake pioneer tipe lama bro 7650, n berencana ganti alpine 9887R nih ntar, keracunan gara2 sering baca2 dsini :smt033

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau tanya audio sma om unSCAC
    By gd3_stephz in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 5th April 2011, 03:21
  2. Tanya om UnSCAC : Rear Speaker.
    By rene2008 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 0
    Last Post: 31st March 2011, 11:02
  3. bro unscac mo nanya dong
    By Johnny_swift in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 21
    Last Post: 8th May 2009, 12:02
  4. Mau tanya ama BOSS UNSCAC
    By wahyu-jbg in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 4th February 2009, 11:07
  5. Bro UNSCAC mau tanya HU.?
    By wahyu-jbg in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 4th February 2009, 10:50
Back to top