ASK: Pantat mobil lari-lari
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/130579
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,675
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 58 Mins 27 Secs

    ASK: Pantat mobil lari-lari

    Bro n sis, mau nanya nih..
    Mobil gue galant pake ring 17, trus gue udh ganti per dan dipotong pernya..
    Blkngn ini mbil gue suka lari kiri kanan pantatnya, suka kerasa pas di tol pas lgi nginjek garis-garisnya..
    Apalagi kalo lgi basah, makin kerasa lari-larinya..
    Kira-kira knapa tuh ya?
    Ada yg pernah ngalamin hal serupa?
    Mohon pencerahannya modcomers smua..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    ban nya masih tebel bro kembangnya....
    cb di cek balancing aja velgnya
    kalau sudah berarti ada masalah sama part di bagian kaki...mesti di cek

    tp cek aja dari yg termurah dulu yaitu sektor ban dan velg

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,675
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 58 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by hanlex View Post
    ban nya masih tebel bro kembangnya....
    cb di cek balancing aja velgnya
    kalau sudah berarti ada masalah sama part di bagian kaki...mesti di cek

    tp cek aja dari yg termurah dulu yaitu sektor ban dan velg
    udh pernah coba dibalance sih, tpi msh gitu..
    thanks bos sarany..

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    KEMANGgisan
    Posts
    19,511
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 8 Mins 2 Secs
    abis ganti per udah dispooring?

    krna klo abis ganti per ada baiknya dispooring juga..
    Saya adalah bocah karbitan. Maaf kalau suka nyolot.

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,675
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 58 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by Timorblue View Post
    abis ganti per udah dispooring?

    krna klo abis ganti per ada baiknya dispooring juga..
    Udh bro, udh si spooring..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jaksel | FL-pensacola
    Posts
    1,270
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 32 Mins 17 Secs
    finish balance mungkin bro..?? mobil saya kemaren jg dah di spooring n balancing, trus masih goyang2 di tol, trus saya balik lagi di anjurkan untuk finish balance..'

    hanya saran...

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Itu pernya dipotong berapa ulir?? Yg dipotong itu masih bagian progressivenya yg ulirnya rapet2 atau udah nyamber sampe ke bagian yg ulirnya udah renggang?
    Saran saya coba balikkin pernya pake stdnya lagi, jgn pake per potongan gitu, krn spring rate pernya jadi gak karuan (biasanya kelewat keras dan gak merata) dan pernya gak bisa lagi duduk/napak rata di mangkok shocknya. Akibatnya handling mobil bisa "nervous" krn kelewat mantul2.

    Spooringnya jg hrs diperhatikan ulang, apa bener geometrinya udah normal krn kadang tukang spooring itu jg krg teliti, jadi kitanya sebagi customer hrs sensitive/kritis dan jgn ragu2 komplain balik lagi kalo blm enak. Saya kalo spooring bisa sampe 2-3x balik dalam masa garansinya (2 minggu) sampe bener2 saya berasa mantep. Waktu mau ngeset/ngunci posisi steer aja selalu saya yg ikut ngatur krn itu penting sekali. Kalo steernya gak center pas dikunci, biarpun ntar ukurannya keliatan udah ok tapi sebenernya gak pas, shg feeling ketika dipake krg mantep.

    Kalo kondisi ban jg sangat pengaruh terutama kalo jalan basah. Kalo ban blkgnya udah jelek, gripnya krg bagus jadi bisa lebih terasa lari2.

    Kalo balancing roda sih gak sampe pengaruh begitu, plg steer aja getar pada kecepatan tertentu

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    klo shock support dah cek boss?????

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,675
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 58 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by prasetya06 View Post
    finish balance mungkin bro..?? mobil saya kemaren jg dah di spooring n balancing, trus masih goyang2 di tol, trus saya balik lagi di anjurkan untuk finish balance..'

    hanya saran...
    Blm sih klo finish balance..
    Ongkos finish balance brp ya bro?

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,675
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 58 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Itu pernya dipotong berapa ulir?? Yg dipotong itu masih bagian progressivenya yg ulirnya rapet2 atau udah nyamber sampe ke bagian yg ulirnya udah renggang?
    Saran saya coba balikkin pernya pake stdnya lagi, jgn pake per potongan gitu, krn spring rate pernya jadi gak karuan (biasanya kelewat keras dan gak merata) dan pernya gak bisa lagi duduk/napak rata di mangkok shocknya. Akibatnya handling mobil bisa "nervous" krn kelewat mantul2.

    Spooringnya jg hrs diperhatikan ulang, apa bener geometrinya udah normal krn kadang tukang spooring itu jg krg teliti, jadi kitanya sebagi customer hrs sensitive/kritis dan jgn ragu2 komplain balik lagi kalo blm enak. Saya kalo spooring bisa sampe 2-3x balik dalam masa garansinya (2 minggu) sampe bener2 saya berasa mantep. Waktu mau ngeset/ngunci posisi steer aja selalu saya yg ikut ngatur krn itu penting sekali. Kalo steernya gak center pas dikunci, biarpun ntar ukurannya keliatan udah ok tapi sebenernya gak pas, shg feeling ketika dipake krg mantep.

    Kalo kondisi ban jg sangat pengaruh terutama kalo jalan basah. Kalo ban blkgnya udah jelek, gripnya krg bagus jadi bisa lebih terasa lari2.

    Kalo balancing roda sih gak sampe pengaruh begitu, plg steer aja getar pada kecepatan tertentu
    Wahh, lupa brp ulirnya. hee..
    Tpi mbil gue satu lgi pake per custom ko ga lari"an ya?
    Ntar gue cba deh spooring ulg. thx bro..

    Kmrn gue jga cek ke tkg per, katany bagian arm sayapny yg kena. Betul ga ya?
    Ada yg tau fungsi sayap itu ga ya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 4th August 2015, 23:25
  2. mobil lari 140km,di rem stir godek
    By bryend in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 11th February 2010, 18:44
  3. mobil lari ke kanan
    By maXimum in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 26th December 2008, 15:09
  4. Mobil polisi kaya gini,pada mau lari kemana lo..
    By Fuego in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 47
    Last Post: 16th February 2008, 21:43
  5. Setir Lari sana- lari sini...
    By sueryach in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 27
    Last Post: 22nd June 2007, 08:04
Back to top