i'm a proud user of meguair's. tapi ada beberapa pertanyaan lagi
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/130545
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins

    i'm a proud user of meguair's. tapi ada beberapa pertanyaan lagi

    bro sist
    meguair's punya gue sekarang ada :
    packagenya nxt (shampoo + tech wax)
    smooth surface kit (QD + clay)
    water magnet microfiber

    nah sementara kayanya cukup segitu dulu deh, abisnya kantong kering. hahaha

    nah mau nanya soal pemakaian nih

    mobil gue kan baru, tapi seperti biasa adalah swirl dikit2. nah kan dari smooth surface kit ada cleaner wax tuh. kira2 bisa ga dipake amtara clay dan wax nxt 2.0?

    akan ampuh kah?

    thanks berat semua

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 29 Mins 32 Secs
    Nih bro,

    Step pertama pasti shampoo dulu, cuci ampe bersih. Kalau bisa metode 2 bucket, minimalisir swirl.

    Kemudian, setelah kering, pakai clay n lubenya quik detailer. Kerjakan per 1 panel, kemudian lap kering.

    Setelah semua dikerjakan clay, step 1 boleh pke Cleaner wax, bersiin n memberikan wax layer pertama even sedikit aja waxnya karena cleaner wax biasanya untuk above contamination, supaya bersih, tapi wax tetep ada.

    Finishing pke NXT ver 2, biar ketutup lagi n 2 layer jadinya, supaya ke protect banget bro. Jadilah mengikilap. Bisa lah pke itu aja. Mobil baru kan?

    Udah cukup pke itu bro, hope helps.

    Thanks
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by randy c View Post
    bro sist
    meguair's punya gue sekarang ada :
    packagenya nxt (shampoo + tech wax)
    smooth surface kit (QD + clay)
    water magnet microfiber

    nah sementara kayanya cukup segitu dulu deh, abisnya kantong kering. hahaha

    nah mau nanya soal pemakaian nih

    mobil gue kan baru, tapi seperti biasa adalah swirl dikit2. nah kan dari smooth surface kit ada cleaner wax tuh. kira2 bisa ga dipake amtara clay dan wax nxt 2.0?

    akan ampuh kah?

    thanks berat semua
    ampuh? klo menurut gw jujur tidak kecuali mobil lu udah pernah di protect dari car care center, jadi dalam asumsi swirl sangat sangat ringan. tapi itupun tidak maksimal

    cleaner wax salah satu produk aio dimana tingkat abrasive nya sangat kecil.
    klo utk swirl ringan pake swirlX / ultimate compound.

    lalu balik lagi ke user nya juga, mau swirl free ato ada toleransi swirl? klo swirl free pake tangan gw kira ga bakal bisa deh, minimal hrs pny DA. klo mau asal kilap pake nxt aja dah cukup koq, krn nxt ada filler nya.

    saran gw, justru mobil lu masih baru, bawa ke team CCD atau meg center, krn bagi gw mobil baru blm tentu sempurna, justru diperlukan protection yg baik
    stlh itu maintanance sendiri aja dengan tangan...
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bogor
    Posts
    458
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 16 Mins 32 Secs
    setuju ama bro azarya...
    sy juga punya problem yg sama....sekarang dah sy bw ke meg-radal jd asumsi sy dah ada protection paint-nya..sekarang maintain sendiri aja...
    good luck bro randy
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins
    Quote Originally Posted by Sw1ft Lamp View Post
    Nih bro,

    Step pertama pasti shampoo dulu, cuci ampe bersih. Kalau bisa metode 2 bucket, minimalisir swirl.

    Kemudian, setelah kering, pakai clay n lubenya quik detailer. Kerjakan per 1 panel, kemudian lap kering.

    Setelah semua dikerjakan clay, step 1 boleh pke Cleaner wax, bersiin n memberikan wax layer pertama even sedikit aja waxnya karena cleaner wax biasanya untuk above contamination, supaya bersih, tapi wax tetep ada.

    Finishing pke NXT ver 2, biar ketutup lagi n 2 layer jadinya, supaya ke protect banget bro. Jadilah mengikilap. Bisa lah pke itu aja. Mobil baru kan?

    Udah cukup pke itu bro, hope helps.

    Thanks
    wuih, emang mantab terus nih guide dari bro Sw1ft Lamp, gue jadi beli clay kit juga gara2 bro. hehe. tergoda. hehe

    trus itu apply cleaner waxnya per panel ato satu bodi ya?
    kalo nxt ver 2 diapply per body kan baru dilap make MF?

    thanks

    Quote Originally Posted by azarya_yudi View Post
    ampuh? klo menurut gw jujur tidak kecuali mobil lu udah pernah di protect dari car care center, jadi dalam asumsi swirl sangat sangat ringan. tapi itupun tidak maksimal

    cleaner wax salah satu produk aio dimana tingkat abrasive nya sangat kecil.
    klo utk swirl ringan pake swirlX / ultimate compound.

    lalu balik lagi ke user nya juga, mau swirl free ato ada toleransi swirl? klo swirl free pake tangan gw kira ga bakal bisa deh, minimal hrs pny DA. klo mau asal kilap pake nxt aja dah cukup koq, krn nxt ada filler nya.

    saran gw, justru mobil lu masih baru, bawa ke team CCD atau meg center, krn bagi gw mobil baru blm tentu sempurna, justru diperlukan protection yg baik
    stlh itu maintanance sendiri aja dengan tangan...

    ehm, ga perlu swirl free sih, cukup minimal swirl aja. pengen sih ke radal, tapi ada yang ngelarang, namanya kantong. udah kering kemaren beli nxt package + smooth surface kit. hehe

    Quote Originally Posted by warhammer View Post
    setuju ama bro azarya...
    sy juga punya problem yg sama....sekarang dah sy bw ke meg-radal jd asumsi sy dah ada protection paint-nya..sekarang maintain sendiri aja...
    good luck bro randy
    pengen sih bro, tapi moneynya tak mencukupi. hehe. ntar kalo udah ada duit pasti gue ke radal.
     

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 29 Mins 32 Secs
    Cleaner wax cara pemakaiannya sama seperti wax. Gw sih baca direction katanya suruh tunggu kering. jadi apply ke 1 body semuanya, ga terlalu tebel or tipis kemudian diemin aja bro 15-20menit. Abis itu baru buff, supaya menyerap obatnya.

    Pke NXT juga sama hehehehhe... Silahkan di coba bro...

    Warna apa ya civicnya?
     

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins
    bro, di buff itu diapain yah? di lap?

    civicnya item bro. hehe. makanya gue mau hati2 bener ngerawatnya. maklum lah black cars always show more flaws. hehe
     

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 29 Mins 32 Secs
    Waduh, black, moles juga repot punya nih, cat honda. wahhahahaha..

    Buff ya di seka/lap, hehehe....

    Repot dah bro kalau black. Mobil gw aja warna burgundy baru moles 1 minggu, udah cuci 2x, sudah sedikit swirl... Teknik cuci aja udah bener... Masih begitu... Pusing dah bro...
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins
    iya nih. black car emang keren tapi nyiksa. hahaha

    UPDATE:
    Tadi udah nyoba nyuci make two bucket system, pengeringan dengan blotting menggunakan water magnet
    abis itu di clay
    then langsung NXT ver.2

    hasil : kilap mah mantab! hehe
    tapi swirl and "baret halus" akibat pencucian sebelumnya (pihak dealer) masih ada.

    tadinya mau make cleaner wax, tapi kelupaan. hahaha

    nah, kira2 swirl x tuh aman ga yah buat mobil baru. secara kan cat masih "fresh" and swirl x kan aga2 abbrasive.

    hahaha. ketagihan nih. quest for perfect gloss. hahaha.
     

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 29 Mins 32 Secs
    SwirlX itu sih hand use kagak napa2 bro, cuma ini teknik pemakaiannya beda.

    Tidak nunggu kering loh. Jadi bro apply, n terus gosok2, sampe agak2 samar2 ilang abis itu langsung di lap. Kerjain per panel bro. Jangan langsung 1 body kemudian tunggu kering, jamin d cat jadi masalah.

    Karena pemakaian polish dengan wax beda.

    Paling enak sih jelasin kl ketemu bro, paling gampang. Kalau dari kata2 suka repot, ntar salah pengertian.
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Beberapa pertanyaan dari ane yang neubie tentang velg
    By andri30aiwa in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 12th September 2011, 19:35
  2. Replies: 1
    Last Post: 28th April 2010, 11:44
  3. PERTANYAAN GA PENTING TAPI SULIT...
    By AP in forum Automotive
    Replies: 39
    Last Post: 2nd August 2008, 12:10
  4. Beberapa pertanyaan....????
    By stilljazz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 15th January 2007, 21:44
Back to top