size Velk dan ban buat Camry 2007
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13052
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins

    size Velk dan ban buat Camry 2007

    nanya donk, buat camry 2007, pake velk 19, size bannya apa yg paling pas ya?gw ga mau terlalu lebar sampe ngesrot ke fender, soalnya mobil di pake sehari2 ke kerjaan 235/40R19 kira2 ngesrot ga ya? gw pernah cobain 255/45R19 pas banget jatuhnya di depan tapi di belakang ga masuk hehehe jadi tolong donk yg tau size ban buat velk 19x8 apa ya? mohon bantuannya bos :smt023

    trus 1 lagi, kalo velk 20 masuk ga ya tanpa masalah, intinya gw ga mau sampe harus mangkok shock di naikin lah, ato ini itu hrs di ubah. trus kalo velk 20, profil bannya apa ya? 235/35R20 ya? 35 ketipisan ga sih? takut ketipisan, bannya suka sobek samping tapi kalo tinggi 40 masuk ga ya? hhehe sekali lg mohon bantuannya :smt023

    makasih semua buat bantuannya :smt003

    peace :smt109

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    255/45/19 mah ketebelan ban nya buat Camry. Diameter ukuran ini sampe sekitar 712 mm. Segini biasanya utk SUV tuh...

    Mending turunin ke 235/40/19. Jatohnya hampir sama persis dgn diameter ban standarnya, jadi gak bakal harus naikin mangkok shock segala. Kalo 20" emang pakai 235/35/20 kalo mau diameternya mirip dgn ban standarnya, tapi velg 20" kebanyakan lebar2 semua. Paling gak lebarnya 8.5" (20x8.5) yg umum di pasaran. Ini bakal nimbulin masalah sobek samping yg kamu khawatirkan kalo pemilihan lebar ban dan lebar velg gak pas.

    Soal sobek samping, sebenarnya bukan lebih krn profilnya ketipisan, tapi kombinasi lebar tapak ban dan lebar velg yg ngebentuk ban jadi narik / donat adalah yg utama ngebikin sobek samping. Ban yg bentuk narik / donat, dinding samping jadi miring, shg dinding akan sering beradu dgn aspal atau lubang, selain fungsi utama dinding samping sebagai penahan beban. Ini yg sering bikin sobek.

    Jadi kalo gak mau sering sobek samping, hindari ban bentuk narik / donat dgn cara menyesuaikan lebar tapak ban dgn lebar velg.

    Nah... Kalo mau pakai 20" dan bisa dapetin velg yg lebarnya cuma 7.5" (20x7.5) bisa dipastikan aman dari bentuk narik jika dikasih ban 235/35/20 krn lebar tapak ban ngelebihin lebar velg. Kalo dipasang di 20x8 jatohnya sudut dinding samping ban mengotak dan masih aman. Kalo 20x8.5 udah agak narik dikit.

    Kalo yg 19x8 itu dikasih 235/40/19 jatohnya sudut/dinding masih ngotak, jadi relatif masih aman.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    nah tuh dah lengkap hehe

    20 mah masuk atuh bos... bahkan ada yg masukin velg 22 tp ya klo velg 22.. pasti bobok sana sini auhauhueahueahuhe

    buat 19x8 pake 235 aja bos... :smt002

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,430
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    19x8 pake ban 215/35/19 boz.... 35 gak tipis kok... ya kalo takut ya 40 aja asal gak ngesrot fender... yg pasti lebar 8 pake 215 plg pas d boz...

    kalo 20 lebar 7,5-8 pake 215, 8,5 pake 225, 9-9,5 pake 235... tebelnya 30/35 aja boz...40 gak tau deh mentok apa kaga hihi... ngak punya camry sih.. hehe

    saran aja c... smoga membantu hehe

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins
    mas aidil, thirdteendevils dan iNu terimakasih banyak buat informasinya, lengkap banget, pa lagi buat mas aidil. Thanks berat dan salam kenal

  7. #6
    Kapten
    Location
    Next to my R172 ///AMG
    Posts
    2,788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 17 Mins 37 Secs
    camry saya pke 8+9 20" pke 225/35 ama 235/35..agak narik..bebas gesrot...ms empuk..hehe...ama gnti eibach prokit...mantep...saran gua jgn pk 19",20" aja...ms ok shari2..gua pke2 terus...k bandung jg bisa...

  8. #7
    Kapten
    Location
    Next to my R172 ///AMG
    Posts
    2,788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 17 Mins 37 Secs
    btw jgn pke 215..225 aja krg lebar dpanny...jdny rada lucu...mndg kl mau pas pke 235/35 ama 245/35...pas...kaga gt narik....sama prhatiin ET ny...trus banny saran gua nitto nt555,karna tu ban kuat bgttt..gak ky nankang dn hrgany ga gt mahal...nitto gua dah kejedot lobang lmyn keras brkali2,tp ttp oke,gada benjol ato sobek...puas deh...

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins
    iya bos, makasih buat sarannya

    Akhirnya udah decide pake 20"x8.5, ban pake nitto nt555 size 245/35R20 soalnya dulu waktu kuliah di amrik jg pake nitto di mobil sebelomnya

    foto camrynya di sini

    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?p=1344752#1344752


    Enjoy

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by rizalhoo
    iya bos, makasih buat sarannya

    Akhirnya udah decide pake 20"x8.5, ban pake nitto nt555 size 245/35R20 soalnya dulu waktu kuliah di amrik jg pake nitto di mobil sebelomnya

    foto camrynya di sini

    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?p=1344752#1344752

    Enjoy
    Kayaknya jadi ketinggian ya? Tinggal ganti per tuh... Tapi pakai yg turun dikit aja seperti Eibach Pro-Kit, kayak yg dibilang GoldIST.

    Trus... Udah dicoba bawa muatan penuh? Gesrot gak?

    Soalnya saya baru keinget bhw Camry ini udah gak punya bibir fender lagi yg bisa dilipet. Jadi kalo gesrot ke fender berarti terpaksa hrs bikin wide.

  11. #10
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    *TS numpang oot yah

    @aidil
    bro, gw punya falken azenis robek sidewall nya nih. gak dalem sih, cuman gak enak aja pake ban bocel2 jalan cepet. mau ganti sama Yokohoma yg dB. belinya dmn yah yg paling murah? minta recommendnya dong..

    thanks,
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Velg Camry 3.0 2005 atau Camry V 2007
    By Cool in forum Ragam Ukuran
    Replies: 1
    Last Post: 27th February 2011, 13:45
  2. jual hu dvd buat new camry,2007,caska,mulus msh segel
    By panekeer in forum Head Unit & Processor
    Replies: 46
    Last Post: 1st October 2010, 23:28
  3. WTB velg + ban buat Aurion (Camry 2007) 20"
    By mikesalim in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 30th April 2008, 13:49
  4. Velk , Velk and Velk turun harga nett .
    By eadiyanto in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 24th March 2008, 02:36
  5. Per buat Camry 2007
    By rizalhoo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 28th September 2007, 23:34
Back to top