Mesin ngedrop saat AC nyala
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/130426
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    volvOnderdil - bdg
    Posts
    1,052
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 2 Mins 47 Secs

    Mesin ngedrop saat AC nyala

    Mobil Gue HONDA mestro 92 Matic

    History :

    1.Mobil pernah over Head akibat ada selang air yg ke arah injection pecah.
    2. selang sudah di ganti tp air di radiator habis terus.
    3. radiator di service tp air tetep habis. ternyata Paking head nya sudah kena.
    4. ganti paking head dan head di bubut (slip)
    5. saat masuk bengkel tidak ada masalah dengan AC nya. hanya masalah ganti paing head aja.


    masalahnya:
    1. Setelah ganti paking head. dan mobil keluar dari bengkel, mobil bermasalah dengan AC nya
    2. Mesin hidup saat menyalakan AC dan perseneling pada posisi D RPM nya ngedrop
    3. lalu di bawa ketukang AC. suspectnya kompresor berat dan saya ganti kompresornya. tp ternyata masalahnya sama aja setelah kompresornya di ganti.
    4. mobil sudah di bawa ke Honda dan kata mekaniknya suspectnya EACV atau ECU nya.
    5. ECU di check di bengkel lain lg ternyata mereka bilang ECU nya tidak masalah dan mereke meyarankan suruh ganti EACV
    5. Akhirnya saya ganti EACVnya dengan yang baru. tp lg2x ternyata masalahnya tetap sama. saat mesin hidup dan perseneling pada posisi D saat AC di nyalakan kondisi RPM teteap ngedrop. dan mobil bergetar kencang. padahal semua engine mounting sudah di ganti sekalian pada saat ganti paking head.

    Bagi teman yang sudah berpengalaman mohon di share dong ilmu dan masukannya nyaa.... coz saya sudah capek keluar masuk bengkel tp masalah ini belum solve juga....


    Thank

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    volvOnderdil - bdg
    Posts
    1,052
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 2 Mins 47 Secs
    HELP...... ME...!!!

  4. #3
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    sekarang kalo kondisi mobil nyala stasioner di posisi tuas N, pas nyalain AC idle up nya jalan gak bos?

    kalo trouble nya muncul ketika tuas masuk di posisi D (kalo di CVT Honda Jazz GD3 banyak yang bermasalah di Body Valve), tapi kalo A/T non-CVT bisa jadi Torque Converter nya ...


    CMIIW,
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    volvOnderdil - bdg
    Posts
    1,052
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 2 Mins 47 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by alim ulama View Post
    sekarang kalo kondisi mobil nyala stasioner di posisi tuas N, pas nyalain AC idle up nya jalan gak bos?

    kalo trouble nya muncul ketika tuas masuk di posisi D (kalo di CVT Honda Jazz GD3 banyak yang bermasalah di Body Valve), tapi kalo A/T non-CVT bisa jadi Torque Converter nya ...


    CMIIW,

    kondisinya klo mobil nyala dan ac hidup serta tuas di posisi N. AC nya agak stabil dan tidak terlalu ngedrop. kalau posisi seperti itu saya tidak tahu kondisi Idle unya bekerja atau tidak. masalahnya saya agak awam nih boz di masalah ini.

    terima kasih atas informasinya... btw kira2x di jkt selatan ada bengkel yg recomand ngak buat masalah ini..?

    wasallam

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    volvOnderdil - bdg
    Posts
    1,052
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 2 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by arnug View Post
    kondisinya klo mobil nyala dan ac hidup serta tuas di posisi N. AC nya agak stabil dan tidak terlalu ngedrop. kalau posisi seperti itu saya tidak tahu kondisi Idle unya bekerja atau tidak. masalahnya saya agak awam nih boz di masalah ini.

    terima kasih atas informasinya... btw kira2x di jkt selatan ada bengkel yg recomand ngak buat masalah ini..?

    wasallam

    bozz klo posisi Torque Converter nya di sebelah mana ya?

    thank

  7. #6
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by arnug View Post
    kondisinya klo mobil nyala dan ac hidup serta tuas di posisi N. AC nya agak stabil dan tidak terlalu ngedrop. kalau posisi seperti itu saya tidak tahu kondisi Idle unya bekerja atau tidak. masalahnya saya agak awam nih boz di masalah ini.

    terima kasih atas informasinya... btw kira2x di jkt selatan ada bengkel yg recomand ngak buat masalah ini..?

    wasallam
    mungkin bisa coba ke Lestari Motor di Jl. Veteran, bisa call ke Ruddy 0812 827 1281 ...
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    bintaro
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 4 Mins
    idle up'nya mungkin bro,cz gw pernah rasain yg hampir sama.mbl gw great giliran di nyalain ac gasnya drop,kalo didiemin mobil malah mati.banyak orang2 bilang boddy throttle kotor suruh servis.tp ternyata stelah gw cek sendiri dirumah kabel2 idle up'nya sudah pd getas.alhasil skarang gw akalin utk sementara wktu ga masalah.coba di cek idle up nya aja bos.maaf kl ada kurang to slh,hnya ingin share berbagi pengalaman saja.thx

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    220
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by arnug View Post
    Mobil Gue HONDA mestro 92 Matic

    History :

    1.Mobil pernah over Head akibat ada selang air yg ke arah injection pecah.
    2. selang sudah di ganti tp air di radiator habis terus.
    3. radiator di service tp air tetep habis. ternyata Paking head nya sudah kena.
    4. ganti paking head dan head di bubut (slip)
    5. saat masuk bengkel tidak ada masalah dengan AC nya. hanya masalah ganti paing head aja.


    masalahnya:
    1. Setelah ganti paking head. dan mobil keluar dari bengkel, mobil bermasalah dengan AC nya
    2. Mesin hidup saat menyalakan AC dan perseneling pada posisi D RPM nya ngedrop
    3. lalu di bawa ketukang AC. suspectnya kompresor berat dan saya ganti kompresornya. tp ternyata masalahnya sama aja setelah kompresornya di ganti.
    4. mobil sudah di bawa ke Honda dan kata mekaniknya suspectnya EACV atau ECU nya.
    5. ECU di check di bengkel lain lg ternyata mereka bilang ECU nya tidak masalah dan mereke meyarankan suruh ganti EACV
    5. Akhirnya saya ganti EACVnya dengan yang baru. tp lg2x ternyata masalahnya tetap sama. saat mesin hidup dan perseneling pada posisi D saat AC di nyalakan kondisi RPM teteap ngedrop. dan mobil bergetar kencang. padahal semua engine mounting sudah di ganti sekalian pada saat ganti paking head.

    Bagi teman yang sudah berpengalaman mohon di share dong ilmu dan masukannya nyaa.... coz saya sudah capek keluar masuk bengkel tp masalah ini belum solve juga....


    Thank
    Wah bro.....sama nih kasusnya kayak g, cuma mobil g mitsu lancer GLXi (Cb4) dan transmisi jug matic
    Apa yg salah ya? kalo g liat2 sih emang ada perbedaan antara mesin g n gambar mesin yg g liat di internet.
    kalo yg g liat sih pas diatas throttle body ada 2 selang vakum tapi di mobil g gak ada....... g jadi bingung yg bener yg mana ya???

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP - listrik mobil terasa ngedrop ketika lampu sein nyala
    By abankgantenx in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 9
    Last Post: 1st June 2012, 21:23
  2. [HELP] rpm suka ngedrop saat idle, masalahnya ada dmn aja?
    By max_speed_r in forum Diskusi Mesin
    Replies: 51
    Last Post: 20th August 2010, 15:04
  3. check engine nyala saat ngerem
    By StarLancer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 15th July 2010, 14:15
  4. Replies: 6
    Last Post: 1st July 2010, 12:59
  5. ASK mesin jazz vtec rpm ngedrop
    By mr_doji in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 22nd August 2007, 20:24
Back to top