Tolong jelasin istilah engine mounting, engine swap, n/a.
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1304
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Joint
    Guest

    Tolong jelasin istilah engine mounting, engine swap, n/a.

    gw kurang paham tuh mengenai istilah2 itu, tolong jelasin, trims

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Engine Mounting: braket pegangan mesin terbuat dari karet.

    Engine Swap: mengganti mesin mobil lama dengan yang baru atau tukeran atau ganti mesin

    N/A: Natural/Aspirated bener ga ya singkatannya klo ga salah ini tuh mesin yang tidak menggunakan turbo atau supercharger, jadi klo modifikasi mesin cuma porting, polish, bla3.. sampe ga nambah turb/supercharge itu disebut N/A

    CMIIW

    Bernard

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    bener tuh yg dibilang boss Bernard diatas..
    cuman..
    N/A kepanjangan dari Naturally Aspirated..
    mesin N/A engga pake Force Induction sama sekali baik Turbo, Supercharge atau NOS.
    orang nyebut mesin N/A tuh bearti tuh mesin dibangun tanpa FI in mind dan udah pasti high-compression.
    jangan kesalahan N/A dengan Stock.
    walaupun pisik nya sama tapi dasar nya beda..
    kalo orang nyebut N/A pengertian gue tuh berarti mesin nya dah dibangun tanpa FI in mind meaning high compression.
    dan ada juga "stock w/bolt-on" tuh yg banyak kita temui disini dan dimana-mana..
    apa beda nya dong N/A dan stock w/bolt-on kalo gitu?
    bukan nya mereka sama?
    Mereka serupa tapi tak sama.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 59 Mins 12 Secs
    ngomongin ttg N/A sbnrnya N/A itu adalah nafas dalam segala balap...

    kekurangan kalo make FI kan ada delay waktu reaksi, kalo N/A kan bisa instant (soalnya dari mesin itu sendiri..)

    sebagai contoh mesin F1 kan N/A...
    dulu pernah make turbo, cuma setelah diatur regulasinya lagi, N/A teteplah..

    kalo udah levelnya balap kayak JGTC, orang make turbo biasanya buat ngejar putaran tengahnya, biar lebih bertorsi gitu...

    N/A forever...
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  6. #5
    [ANNOU]
    Guest
    gw juga N/A forever.. tapi klo uda mentok, di boost aja deh

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    ^LOL gue setuju ama yg diatas, gue dulu N/A guy sampe ketemu boost engga balik lagi^

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 37 Mins 29 Secs
    Kalo gue stock forever karena gak ada dana... hihihi 8)
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  9. #8
    [ANNOU]
    Guest
    @dayak: tapi gw mau n/a aja ga kesampean terus.. hahaha..

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    kemayoran, jakarta - pusat
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 23 Hrs 35 Mins 48 Secs
    klo upgrade n/a
    apa aja ya ? bisa tolong bikinin list nya ?

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 52 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by dayak View Post
    ^LOL gue setuju ama yg diatas, gue dulu N/A guy sampe ketemu boost engga balik lagi^
    Heheheh setuju om

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 18th May 2013, 14:44
  2. AsK EnGiNe MoUnTinG
    By irfanpratama_depok in forum Diskusi Mesin
    Replies: 46
    Last Post: 7th September 2010, 18:55
  3. FS: Engine mounting belakang poliurethane honda
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 49
    Last Post: 11th May 2009, 09:35
  4. WTB : Engine Mounting untuk Lancer CB4 (evo 3)
    By G-heart in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th January 2009, 22:30
  5. DI JUAL ENGINE MOUNTING OPEL VECTRA
    By pertani53 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 23rd July 2008, 20:28
Back to top