Pertanyaan buat UnSCAC
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/130336
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,830
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 35 Mins 1 Sec

    Pertanyaan buat UnSCAC

    ko hweli nanya lagi yah tentang skema instalasi buat mobilku xenia...
    HU: Pionner DEH 4050 P
    split : Criticall mass c series..lupa pastinya
    4ch : performa ZP 8500
    monoblok : criticall mass ms 1100
    sub : 2 pc kicker comp 12" ( yg item mirip kayak cvr cuman tulisan di kualinya "COMP") 150 / 300 watt

    sekarang terpasang dengan keadaan 4 ch di bawah jok supir, dibridged untuk split dan dibikin mono-mono
    sub di belakang pake box kotak biasa dan mono + capbank ditempel di atas kotaknya...

    jalur setrum pake 8 awg banci yg warna merah itu dari aki jalan 2 kabel masuk ke masing2 fuse block, jalan lagi ampe di bawah jok supir masuk ke distribution block (2) baru 1 satu langsung ke 4ch satu lagi ke mono di belakang jok kedua...

    any advice ko?
    thanks...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    ko hweli nanya lagi yah tentang skema instalasi buat mobilku xenia...
    HU: Pionner DEH 4050 P
    split : Criticall mass c series..lupa pastinya
    4ch : performa ZP 8500
    monoblok : criticall mass ms 1100
    sub : 2 pc kicker comp 12" ( yg item mirip kayak cvr cuman tulisan di kualinya "COMP") 150 / 300 watt

    sekarang terpasang dengan keadaan 4 ch di bawah jok supir, dibridged untuk split dan dibikin mono-mono
    sub di belakang pake box kotak biasa dan mono + capbank ditempel di atas kotaknya...

    jalur setrum pake 8 awg banci yg warna merah itu dari aki jalan 2 kabel masuk ke masing2 fuse block, jalan lagi ampe di bawah jok supir masuk ke distribution block (2) baru 1 satu langsung ke 4ch satu lagi ke mono di belakang jok kedua...

    any advice ko?
    thanks...
    Kenapa front-nya mesti di bridge yah bro? Emang lebih enak yah suara-nya? Bukannya pake stereo lebih enak? :confused:

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,830
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 35 Mins 1 Sec
    gini bro gw juga udah test yg stereo, maslahny klo dibikin stereo ribet bro posisi orang yg di mobil kan g persis di tengah,,,
    pengalaman gw klo di mobil pk stereo suaranya jd pincang2 bro...CMIIW

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Eh, kemarin masalah stooring udah beres?

    kalau boleh saran sih, power 4channelnya dipakai 2 untuk tweeter dan 2 untuk midbass aja, jadi U bisa atur gain tweeter-midbass sesukamu, kalau terasa terlalu pedas tinggal kecilkan, dan begitu sebaliknya.

    untuk masalah posisi duduk, memang di mobil kita tidak duduk di tengah seperti di rumah sehingga terjadi ketidak seimbangan antara kiri dan kanan, tapi bukan disiti issu utamanya, karena ketidak seibangan gain bisa simply kita solve dengan menggeser titik balance ke kiri, jadi kan? Masalahnya sebenarnya di perbedaan jarak antar speaker dengan kuping kita sehingga masing-masing speaker tiba di waktu yang berlainan, solusinya adalah dengan memasang HU yang dilengkapi processor, yang ini budgetnya akan tembus 3jt untuk HUnya aja.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,830
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 35 Mins 1 Sec
    blom beres nih om....hmmm...ko aku bingung nih skema instalasi buat mobilku di atas ud bener blum om?
    klo skema 4ch diapakai untuk 2 tweteer n 2 midbass bagaimana om? bukannya tiap chanel bakalan masuknya ke pasif yah? bukan ke tweteer or midbass kan?
    bingung....

    HU 3 jutaan? ntar2 dulu deh...

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    sebenarnya enggak salah juga kok, cuma kalau pakai punyaku bisa ada tambahan fasilitas atur komposisi gain tweeter-midbass sesuka hati. Memang benar, standart passife punya 1 input dan 2 output, tapi itu bisa dipecah menjadi 2 input dan 2 output, jadi passife tweeter dan midbass jalan sendiri-sendiri. Pada dasarnya passife 2way itu terdiri dua passife yang inputnya digabung, tinggal dipisah aja = beres.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,830
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 35 Mins 1 Sec
    gmana caranya om mecah jadi dua input?? menarik juga untuk percobaan.....

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    musti bongkar PCBnya bos, agak sulit buat awam, coba minta bantuan installer, atau kirim ketempatku biar aku bongkarkan.

    stooringnya gimana?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    gmana caranya om mecah jadi dua input?? menarik juga untuk percobaan.....
    pake pahat kayu, palu gede, kalo perlu pake grindaan...trus diambil pcbnya, di ketok pake pahat, atau di potong pake grinda, jadi dua dah tuh input.......hihihihihihihihihihihihi....

    harus liat jalur pcb pasifnya dulu bro.....merombak pasif jadi 2 input bisa dibilang pekerjaan sia2 bro...ga perlu punya urusan soalnya,kl mau belajar, yah mending belajar buat pasif, mengenal komponen dan karakternya, gimana caranya cutting freq, dsb dsb...g aja masih puyeng belajarnya bro...lagian mau ngapain repot2 pake 2 input segala bro, kalo ga mau pusing main aktif aja, beres...org sibuk seperti big bos ini mana ada waktu buat maenin pcb bah....

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Eh, kemarin masalah stooring udah beres?

    kalau boleh saran sih, power 4channelnya dipakai 2 untuk tweeter dan 2 untuk midbass aja, jadi U bisa atur gain tweeter-midbass sesukamu, kalau terasa terlalu pedas tinggal kecilkan, dan begitu sebaliknya.

    untuk masalah posisi duduk, memang di mobil kita tidak duduk di tengah seperti di rumah sehingga terjadi ketidak seimbangan antara kiri dan kanan, tapi bukan disiti issu utamanya, karena ketidak seibangan gain bisa simply kita solve dengan menggeser titik balance ke kiri, jadi kan? Masalahnya sebenarnya di perbedaan jarak antar speaker dengan kuping kita sehingga masing-masing speaker tiba di waktu yang berlainan, solusinya adalah dengan memasang HU yang dilengkapi processor, yang ini budgetnya akan tembus 3jt untuk HUnya aja.
    mending pakai cara begini aja, buat pasifnya baru sendiri2, tapi ga harus sampai rombak2 pasif, bikin aja pasif baru, bener ga bos suhu....daripada rombak2 pasif, karena dengan belajar buat pasif, u bakal ngerti jalur2, dengan sendirinya buat advancenya tentang jalur, u akan paham sendiri bro...konfigurasi 4 channel jadi 2channel bagus kok, dengan begini, suara akan lebih komplit...CMMIW yah suhu...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help Mr.UnSCAC
    By KerangBulu in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 24
    Last Post: 3rd February 2012, 07:46
  2. Pertanyaan speaker buat bro unscac
    By pmirror in forum Diskusi Speaker
    Replies: 826
    Last Post: 14th June 2010, 14:13
  3. THX to Mr.Unscac
    By jeffrey4 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 47
    Last Post: 10th February 2010, 17:54
  4. PERTANYAAN BUAT PARA SESEPUH LAMPU...!!!
    By fano in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 15
    Last Post: 8th April 2009, 20:45
  5. Unscac and the gangs
    By LA_Light in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 15
    Last Post: 18th March 2009, 10:15
Back to top