TIPS supaya Ballast HID Xenon anda awet senantiasa....

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/130311
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    TIPS supaya Ballast HID Xenon anda awet senantiasa....

    Tips HID Xenon supaya lebih awet....
    udah gue praktekin
    hasil nya udah 4 taon balast gue ga napa napa dan masih utuh
    hanya bohlam HID nya yg sudah wajib di ganti.

    caranya?

    Balast nya simpen di dalem kabin mobil.
    JANGAN di pajang di ruang mesin.
    Umur nya pendek karena panas mesin ruanganan mesin.
    hayo sapa yg balastnya udah mati dalam waktu 1 tahun?
    ada yg bilang kabel nya ga boleh di potong...
    sapa bilang?
    pake kabel sambungan yg bagus.
    kabel yg serabutnya gede2. 100% ga napa napa.


    Kabel sambungan cari yg bagus, di periksa dulu serabutnya...


    Balast di kolong Dashboard


    kira2 beginilah gambar bagian kabel yg di potong

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs
    WOW... Nice info nih bro, kayanya ntar siang gw coba beli kabel. Btw ada ketentuan kabel nya ga bro untuk perpanjangannya?

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,666
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 43 Mins 8 Secs
    wow ...
    ga ngaruh kali gan ...
    kalo putus mah putus aja ..

    yg pengaruh justru merk HID itu sendiri ..
    yg bagus atau abal2

  5. #4
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by darkmoon2112 View Post
    wow ...
    ga ngaruh kali gan ...
    kalo putus mah putus aja ..

    yg pengaruh justru merk HID itu sendiri ..
    yg bagus atau abal2

    setidaknya balast nya awet muda.

  6. #5
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Gran Turismo View Post
    WOW... Nice info nih bro, kayanya ntar siang gw coba beli kabel. Btw ada ketentuan kabel nya ga bro untuk perpanjangannya?
    ikutin panjang lebar ruang mesin aja...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,666
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 43 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by aduhaduh View Post
    setidaknya balast nya awet muda.
    nah kalo itu setuju gan ..
    setidaknya ballast nya masih mulus ..
    ga ada debu ...

    peace aah ...

  8. #7
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,523
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 2 Mins 18 Secs
    kalo taruh di dalem kabin , di sebelah mana nya bos?

  9. #8
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by bibi- View Post
    kalo taruh di dalem kabin , di sebelah mana nya bos?
    di kolong dashbor.. mo kiri kanan terserah, lebih mudahnya bagaimana, liat dulu dari ruang mesin, kabelnya bisa tembus di kiri ato kanan.

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bukannya berisik tuh balast bos? Bunyi cetak cetok getu

  11. #10
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by dettol View Post
    Bukannya berisik tuh balast bos? Bunyi cetak cetok getu
    cetak cetok kalo ngedim doank....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tips Menjaga HID Anda Tetap Awet
    By oka_vian in forum Tips & Artikel Aksesoris Mobil
    Replies: 30
    Last Post: 9th September 2016, 22:03
  2. Supaya Awet Muda
    By junio brilianza in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 10th August 2009, 16:19
  3. TiPS supaya ngga dibaca PASSWORD......
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 24th March 2009, 02:28
  4. cara biar HID Xenon awet ?
    By eXcite in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 48
    Last Post: 30th August 2006, 10:22
Back to top