per bwat New city sama jazz apakah sama??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13031
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    JaCk town
    Posts
    1,020
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    per bwat New city sama jazz apakah sama??

    sekalian mo nanya knalpot bolt on bwat jazz sama ngaq bwat new city??thx bwat jawaban nya..

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Kalo per, ada yg bilang sama, ada juga yg bilang beda. Contohnya H&R gak ngebedain antara per utk New City dan Jazz, tapi Eibach punya part number masing2 buat kedua jenis mobil itu.

    Memang secara dudukan per keduanya punya bentuk yg sama, tapi secara berat kendaraan pasti berbeda. Jadi logikanya kedua jenis mobil ini punya per yg berbeda. CMIIW.

    Kalo knalpot... Gak tau. Mungkin master2 yg sering posting di forum Exhaust System yg lebih ngerti.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    JaCk town
    Posts
    1,020
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    okok thx 4 info ya friend....

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    BSD City
    Posts
    15,066
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 22 Mins 52 Secs
    Yup, benernya sih beda. Tapi kalo secara gamblang, sama aja. Toh banyak yang make per Jazz ke New City dan sebaliknya.. Setau gw sih ga gitu masalah, tapi ada baiknya pake yang bener² khusus mobil itu sendiri..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    kurang lebih sama sih bos soalnya new city gua dulu pake rsr yang spek jazz bos dan ga ada masalah d
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  7. #6
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 2 Mins 52 Secs
    Kalo dari dudukan, persis sama, yg beda memang seperti bung aidil bilang, kelas beban mobilnya aja, tapi karena selisihnya sedikit, banyak vendor per after market yg menyamakan desainnya utk jazz dan city.
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    JaCk town
    Posts
    1,020
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    uuuww....bgicuuu... iy nih al nya g nyari per aftermarket yg second, klo nyari bwat new city pasti susah, tp klo bwat jazz pasti banyak..

    btw thx y yg ud jawab..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 44 Secs
    numpang nanya dong. gimana cara nya supaya Jazz bantingannya bisa nyaman. Agak keras ya standarnya, kurang nyaman. Tapi maunya tetap standar tingginya, jangan direndahkan. Apa ada per atau shock yang bisa membantu? kalu bisa yang bermerek, bukan dari per mobil lain.

    makasih ya.
    It's not your income that makes u rich, It's your spending habits.

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Koeman
    numpang nanya dong. gimana cara nya supaya Jazz bantingannya bisa nyaman. Agak keras ya standarnya, kurang nyaman. Tapi maunya tetap standar tingginya, jangan direndahkan. Apa ada per atau shock yang bisa membantu? kalu bisa yang bermerek, bukan dari per mobil lain.

    makasih ya.
    Sebenarnya yg bikin bantingan keras itu krn jenis profil ban yg tipis. Terutama Jazz yg standarnya memakai velg 15" yg ban nya memakai jenis profil tipis (185/55/15). Beda kalo dibandingin sama Jazz yg masih pake velg 14" dgn ban profil yg lebih tebel (175/65/14) yg punya bantingannya lebih empuk.

    Per standar gak perlu diganti krn segitu aja bisa oleng kalo manufer di kecepatan tinggi, gimana kalo lebih empuk lagi dari itu. Paling2 kalo mau lebih empuk bantingannya diganti dgn ban yg lebih tebel.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 44 Secs
    Pak Aidil, makasih masukannya. Sekarang di jazz pakai velg 195/55/15, tepat seperti yang dikatakan. Memang kalau dulu saat pakai velg 14 dan ban standard, sedikit lebih empuk. Namun kestabilan jauh lebih didapatkan saat ganti velg 15 ini.

    Mungkin memang itu konsekuensi mobil ringan dan kecil, nga bisa nyaman ya.....

    Berarti sampai sekarang nga ada per atau shock branded yg bisa membantu kenyamanan tanpa mengurangi kestabilan ya?
    It's not your income that makes u rich, It's your spending habits.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wta: apakah kopling 3sgte dan 2 jz sama?
    By nyo-nyo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 11th June 2012, 20:03
  2. WTA apakah per suzuki swift, splash dan SX4 itu sama??
    By victor in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 15th May 2012, 07:18
  3. WTB/DICARI RED EMBLEM HONDA SAMA TOWING BWAT JAZZ GD3
    By ak47 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 4th February 2009, 23:04
  4. apakah sama??
    By h312r in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 15th December 2007, 08:33
  5. Replies: 1
    Last Post: 15th May 2006, 00:48
Back to top