ASK - sedan budget 40-50jt
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13025
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ASK - sedan budget 40-50jt

    guys mo tanya lg nih n budget smoga bs naek jd 40-50jt termasuk beberes jd dipake harian ampe 3-5taon kedepan msh oke dan cukup ekonomis.

    gw sebenernya naksir greco tp harga lbh dr budget belon buat benerin ini-itu.
    dari hasil pemantauan, gw dapet beberapa yg gw suka dari sedan2 ini :
    Lancer glxi / Mazda Familia / Ford Lynx / Honda Genio / BMW 318i Bulldog / BMW 520i / Peugeot 306/406 ...

    bs info ttg :
    1. Konsumsi bbm/km (premium/pertamax/pertamax+)
    2. pajak/thn
    3. kemudahan dan harga spare part (kl bs dibandingkan harganya untuk yg fast moving)
    4. maintenance

    fyi, jalur gw tangerang-sudirman-harmoni lwt tol jakarta-merak yg ckp macet jg jd diperkirakan +/- 70an km pp.
    dan terkadang buat jalan di akhir pekan jd butuh kenyamanan jg buat anak2 kecil.


    thx to all...
    pram

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    bdg
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: ASK - sedan budget 40-50jt

    Quote Originally Posted by arkan1902
    guys mo tanya lg nih n budget smoga bs naek jd 40-50jt termasuk beberes jd dipake harian ampe 3-5taon kedepan msh oke dan cukup ekonomis.

    gw sebenernya naksir greco tp harga lbh dr budget belon buat benerin ini-itu.
    dari hasil pemantauan, gw dapet beberapa yg gw suka dari sedan2 ini :
    Lancer glxi / Mazda Familia / Ford Lynx / Honda Genio / BMW 318i Bulldog / BMW 520i / Peugeot 306/406 ...

    bs info ttg :
    1. Konsumsi bbm/km (premium/pertamax/pertamax+)
    2. pajak/thn
    3. kemudahan dan harga spare part (kl bs dibandingkan harganya untuk yg fast moving)
    4. maintenance

    fyi, jalur gw tangerang-sudirman-harmoni lwt tol jakarta-merak yg ckp macet jg jd diperkirakan +/- 70an km pp.
    dan terkadang buat jalan di akhir pekan jd butuh kenyamanan jg buat anak2 kecil.


    thx to all...
    pram

    gua pake honda genio
    1. dalam kota 1:8 luar kota 1:11 pake pertamax
    2. pajak per taun Rp 1.100.000,-
    3. spare part gampang cari, mulai dari yg ori kw 1 ampe tw juga ada
    4. maintenance mudah, gak rewel pula

    * lama pake udah 2 taun beli bekas juga, harga spare part buat kaki2 lebih mahal dari harga part buat mesin
    * mesin tangguh tapi kaki2 kurang awet dibanding merk lain
    * cuma walaupun umur kaki2 gak sekuat merk lain tapi menurut gua mobil ini bantingan nya enak + empuk.
    * yg jelas part buat modifikasinya bejibun banget !!! :smt003 :smt003 :smt003
    * oh iya, kalau mau cari genio, cari yg warna putih... lagi trend tuh sekarang.... gampang dibikin JDM ato niru TypeR look :smt007 :smt007

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Serpong
    Posts
    13,148
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 55 Mins 2 Secs
    genio aja bro...mnurut gw itu cocok dgn konsumsi bbm yg cukup irit...

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 45 Mins 24 Secs
    Bos, pilihannya kok banyak yang dari golongan mobil2 boros / spare part mahal ?
    Kalo dari pilihan itu ya pilih Genio lah pasti ...
    Ato kalo mau, Great Corolla juga bisa jadi pilihan rasanya ..

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Greco.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    bintaro V -> jurangmangu ->pondok karya -> kreo
    Posts
    924
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 33 Mins 51 Secs
    lancer GLX sparepart juga ga mahal2 amat, borors juga nggak, GTi gw aja bisa pake 1:8-10 pake pertamax

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    klo mw enak jgn yg dibawah th 2000,
    karena pajak mobil th 2000 kebawah itu udh pd naek smua,

    klo mw ambil minimal th 2000
    pilihan mobil
    korea: timor,accent verna
    japan:soluna,baleno

    konsumsi itu smua 1500cc jd irit
    perawatan mudah
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    genio sih ok...
    kalo mau lebih nyaman tapi BBM agak boros ya galant paus...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    1,192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    40 -50 jt....?

    Timor DOHC oke tuh...
    perawatan murah..
    pajak murah... 700 rb an...
    irit 1/10 km untuk dalam kota...
    kenceng lagi...

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 5 Secs
    grand civic..... sparepart murah... pajak sekitar 800rb...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 19th May 2012, 18:13
  2. WTB: Sedan/CityCar Budget 50jt
    By adromadh in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 10th July 2009, 11:05
  3. [WTB] cari santai : Mobil kenceng (budget 50jt-an)
    By hendrabezita in forum Merk Lainnya
    Replies: 56
    Last Post: 14th November 2008, 11:21
  4. [WTA] mobil sedan th 93 keatas maks 50jt yang iriitt n modif
    By IncredibleDP in forum Merk Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 3rd October 2008, 14:17
  5. [WTB] Budget 50jt [Bandung] beli apa ya?
    By thebandung in forum Merk Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 17th September 2008, 19:57
Back to top