Ganti ukuran Ban untuk innova
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/130059
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Mins 6 Secs

    Ganti ukuran Ban untuk innova

    Bro, mau nanya ukuran ban yang cocok utk innova dengan menggunakan velg ring 17 inch. thx.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 18 Hrs 39 Mins 41 Secs
    Tergantung lebar velg yang loe beli bro, dan juga loe mao tebel apa tipis.
    Kalo lebar 7 inch biasanya 205 lebar ban nya. Tebel bisa pilih 55 kalo mo tebel, kalo mo tipis bisa 50 atau 45 atau malah 40.
    Kalo lebar 7,5 inch biasanya 225 lebar bannya. Tebelnya bisa 45 atau 40

  4. #3
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,873
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Tergantung lebar velg yang loe beli bro, dan juga loe mao tebel apa tipis.
    Kalo lebar 7 inch biasanya 205 lebar ban nya. Tebel bisa pilih 55 kalo mo tebel, kalo mo tipis bisa 50 atau 45 atau malah 40.
    Kalo lebar 7,5 inch biasanya 225 lebar bannya. Tebelnya bisa 45 atau 40
    yep betoel....
    biar aman pake 55 aja bos...

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Mins 6 Secs
    Thank you guys, jadi bisa ganti ke 205/55/R17 ya.

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 39 Secs
    betul bro, jd kaya punya crv. haha. innova gw diganti velg crv soalnya.

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    225/55/R17 atau 215/55/R17. asal rolling diameternya ngga terlalu jauh sama aslinya aja.

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Ukuran std ban Innova brp? Krn hrs bandingin dulu total diameternya biar gak terlalu beda.

  9. #8

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Mins 6 Secs
    Uk. asli na 205/65/R15. Thx.

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by l80en View Post
    Uk. asli na 205/65/R15. Thx.
    Kalo ukuran aslinya segitu berarti total rolling diameternya = (20.5x0.65x2)+(15x2.54) = 64.75 cm
    Nah kalo mau upgrade R17 berarti ukuran yg paling sesuai agar total diameter hampir sama adalah 215/50/R17 = (21.5x0.5x2)+(17x2.54) = 64.68cm. Jadi velgnya jg hrs lebar 7/7.5inch.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 30th July 2012, 10:28
  2. cara ganti hu innova
    By l4n6l3y in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 16th July 2011, 17:13
  3. [wta] ganti velg innova . enaknya ukuran brp ya ?
    By Blink182 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 13th March 2011, 08:34
  4. Greco ganti velk ukuran berapa ?
    By chivloex in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 25th March 2008, 18:21
  5. Mo ganti per buat Innova ???
    By InoVaganza in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 1st August 2006, 16:06
Back to top