x/o ACTIVE lbh bagus dr PASSIVE ???!! YG BENER AJA
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 164
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/130
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Makassar
    Posts
    975
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 5 Secs

    x/o ACTIVE lbh bagus dr PASSIVE ???!! YG BENER AJA

    ada yg bilang ma aq.....x/o pake yg active ajah..krn modif passive atau custom passive.....ga worthed ama duit yg di kluarin (mgkn ini dia bilang krn ga bisa custom x/o atau modif x/o......)

    need confirmation here...cos' wat I heard from pals in this forum....passive is definitely much2 better thn active.....whereas active can be get from the featuresof HU...contohnya HU cda 9833 katanya dah ada fitur active ama EQ d dlmnya (built in....bener yah ini???)

    temenku yg bilang active better dr passive juga bilang mending klo mau maximalkan suara..modif pwr amp nya aja....ganti2 pcb dsb....en emang kebukti sistem dia tambah keren stlh di modif pwr nya...nah......gimana tanggapan kalian smua atas statement ini????

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    adam
    Guest
    main active dulu....begitu udah maximal settingannya dan gak bakal gonta ganti system lagi, baru dibikin passivenya.....tapi jangan sampe jatuh ke tangan yg gak bener....bakal berantakan jadinya.... :lol: :lol: :lol:

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    ya btl kt adam.sbrnya yang enak itu pasif.tp buatnya susah.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    tergantung selera kuping...kalo di kuping udah enak jgn di rubah2...kalo nga baru di rubah..soalnya salah2 malah bikin tambah ga enak...

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 34 Secs
    Kalau main aktif trus mau karakter suara tertentu maka perlu dipilih komponen pendukung yg sesuai, misalnya utk mendapatkan suara yg lebih mendayu dipilihlah kabel tertentu atau power tertentu atau HU tertentu. Tidak seperti halnya pemain pasif...untuk mendapatkan karakter tertentu cukup memilih komponen pembentuk pasif sesuai selera kuping... :lol: :lol: :lol:
    Dari fleksibilitas tentu main aktif lebih fleksibel karena cukup dioprek2 di HU saja....tapi asumsi semua sudah sesuai selera kuping si pemilik tentu pemain pasif bisa mendapatkan hasil yg lebih optimal dari pemilihan komponen sesuai karakter yg diinginkan.

    Ada juga yg mengkombinasikan keduanya, walau sudah pakai pasif tetap di HU juga dikonfigurasi CO aktifnya....seperti system saya yg baru adalah kombinasi aktif dan pasif...... :lol: :lol: :lol:

    Betul kata adam, harus memilih orang yg tepat utk membuat pasifnya dan harus lebih sabaran kalau mau main pasif....dan harus bersedia untuk membayar jasa "skill" si pembuat pasif sehingga dia bisa berkreasi seoptimal mungkin.... :lol: kebanyakan orang Indonesia kurang menghargai skill peramu pasif yg mereka hitung hanyalah harga perangkatyg mereka beli :lol: :lol: :lol:

    Tapi ujung2nya kembali ke selera masing-masing :lol: :lol: :lol: :lol:

  7. #6
    desi9nman
    Guest
    Betul itu semua han, menurut temen gw yang udah main audio 9 taun-an, Pasive secara teori emang lebih bagus, tapi....... kalo yang bikin pasive nggak pinter dia berani adu ama sistem aktive di mobilnya.
    Sbnernya dia juga mau main pasive, tapi dia gak yakin di sby ada yg bener2 jago bikin pasive, kalo di jkt di yakin ada.

  8. #7
    KeL^^vin
    Guest
    gak slalu pasif lbi bgs dr active.....
    mr.wahyu tanuwidjaja(mobiltronik&audioworkshop)
    lbi ngandelin aktif....
    en buktinya team die jura di klas SQ koq...
    en aktif gak sesusah pasif...
    klo pasif ma ribet bngt bikinnya, apa lg klo ikut skul mr.Hebron harnata,bisa pusing d hahaha....
    tp yg ptg seh pinter2 installernya...
    (^^)

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    city of heroes
    Posts
    5,000
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 7 Secs
    maen aktif lebih simple karena sudah ada batasan dari HU atau amplifier atau processor tapi justru di situ letak kekurangannya. Kalau kualitas dari speaker sudah istimewa boleh lah ngandalin aktif. Tetapi seperti yang kita semua ketahui lebih gampang cari jarum di peternakan drpd cari speaker yg "istimewa"
    Istimewa di sini meliputi frekuensi response yg rata, impedance friendly, pola pancar yg bagus dan mudah menyesuaikan fase dengan speaker lain. Speaker yg harganya selangit tidak selalu memiliki sifat seperti di atas. Maka dari itu pasif dibikin untuk mengeliminasi kekurangan2 dari speaker2 pada umumnya. Semoga sedikit info ini bisa memberi sedikit kejelasan pada sobat2 sekalian. Thx.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    dari pengalaman sekitar 28 tahun di pembuatan pasif crossover dan 22 tahun di car audio (aktif xo), tetap masing2 dari sistem baik aktif maupun pasif tersebut punya keunggulan masing2.
    masing2 ada penggemarnya.....
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Mungkin Suhu Handy bisa jelaskan masing2 + / - nya dari sisi desain, dan biaya yang dieluarkan dan hasil yang dicapai dengan biaya yg dikeluarkan. biar kita para newbie jelas dan bisa menentukan pilihan lebih tepat mau kemana dulu .

 

 
Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nanya Tweter yg lebih bagus dr Morel Ovation
    By christna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 21st October 2008, 23:56
  2. 3 way lbh bagus dengan Pasif atau dimainkan Aktif?
    By Hoen in forum Diskusi Speaker
    Replies: 356
    Last Post: 26th December 2007, 23:21
  3. [ask] Full active atau bi-amp passive?
    By gendutz in forum Diskusi Crossover
    Replies: 106
    Last Post: 25th September 2007, 10:13
  4. Budget 1.4jt lbh bagus mana head unit Sony or Alpine...
    By haryoseto in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 5th August 2007, 18:34
  5. Replies: 5
    Last Post: 17th January 2006, 12:44
Back to top