tanya masalah kaki-kaki
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12987
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 45 Secs

    tanya masalah kaki-kaki

    numpang pencerahannya dong untuk masalah kaki-kaki nih.
    gw pake swift dengan velg lenso rs5 18 x 7.5.
    cukup enteng lah velg ini (gw ga tau beratnya brapa sih).
    trus bannya 2 falken 225/40, 1 firenza dan 1 achilles 215/35.

    masalahnya gini:
    1. pas gw ganti velg, shock depan kanan bocor karena ada oli rembes.
    karena masalah waktu yg kurang cocok, gw belum ke bengkel sampai
    sabtu kemaren dan di cek malah 2 shock yg bocor. Apakah ini akibat
    dari velg? sabtu ini shocknya di ganti sih ama suzuki.
    2. dalam kabin, suara ban terdengar banget (baca:ber-isik). apa ini efek
    dari ban / shock yg bocor?
    3. trus untuk anginnya, gw isi 40 rata. setiap 3hari - 1minggu gitu,
    ban achilles itu drop ke 10 - 15 doank, tapi di cek ga bocor. ban falken
    1 biji juga gitu. sebelumnya yg firenza (sebelum di ganti achilles)
    bocor halus, robek samping. tapi minimal emang bocor. kenapa ya
    jauh banget drop nya?
    4. di setir, kalau jalan pelan +/- 20 kph di jalan lurus dan kadang-kadang
    aja, setir itu kayak lari dikit ke kiri / kanan (kurang dari 1 centi an),
    trus balik posisi lurus lagi. tapi kalau jalan cepat (40 kph ke atas), ga
    berasa. mungkin ga velg nya penyok atau bannya benjol? minta
    referensi bengkel perbaikan velg di daerah gading dong, kalau bisa
    sekalian ama perkiraan biaya nya.

    ohya, btw satu lagi, oli sebaiknya brapa lama sih ganti nya untuk jalanan jakarta yg macet gini? 3000km?

    Sorry panjang lebar. hehe
    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    1. shok bocor bisa macem2 sih, bisa krn umur pake ato beban kerjanya berlebih

    2. berisik itu karakter bannya keknya..

    3. mgkn bocor halus jg bannya, ato rembes dari bibir, pentilnya ato peleknya yg bocor halus :smt003

    4. kalo pake ban tipis sih wajar kek gitu...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 45 Secs
    solved.
    thanks inputnya.
    dah di cek, ban benjol dan shock bocor.
    solusi:ganti ban dan shock.

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Nanya] Masalah di Kaki-Kaki Grand Livina --- URGENT
    By Indratop in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 14th March 2016, 23:22
  2. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 14:52
  3. masalah kaki.kaki chevrolet luv
    By oyot13 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 16th January 2012, 10:42
  4. Masalah kaki-kaki Kijang LGX 1997
    By reza91 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 24th September 2009, 19:06
  5. [Nanya] Masalah di Kaki-Kaki Grand Livina --- URGENT
    By Indratop in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 9th December 2008, 14:48
Back to top