passang header ato piggy back
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/129859
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    passang header ato piggy back

    mas purba.. aku lg butuh masukan nic..

    tdnya ada rencana mo pasang header dulu baru piggy back di mobil hyundai avega, supaya ga 2 kali tuning.. cuman permasalahannya pas aku liat system header standartnya, posisinya pendek abis itu ada catalycnya.. tp dicatalycnya ada sensor AFR.. klo mo ganti header kemungkinan catalycnya mesti dicopot.. tp klo dicopot sensor AFR nya mesti ditaruh dmana? klo tempat taronya ga pas takutnya error dan berpengaruh ke ecu.. sebenernya sensor itu setau aku bisa ditipu pake piggy back.. cuman klo pake piggy back dulu pas abis pasang header mesti tuning ulang lagi, krn ada komponen yg nambah.. makanya aku jd bingung.. heheheheheee.. btw mobil aku matic.. pengennya biar tarikannya enak aja...

    mohon pencerahannya ya mas... thx ya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    jatibening, indonesia
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by indra.yudha View Post
    mas purba.. aku lg butuh masukan nic..

    tdnya ada rencana mo pasang header dulu baru piggy back di mobil hyundai avega, supaya ga 2 kali tuning.. cuman permasalahannya pas aku liat system header standartnya, posisinya pendek abis itu ada catalycnya.. tp dicatalycnya ada sensor AFR.. klo mo ganti header kemungkinan catalycnya mesti dicopot.. tp klo dicopot sensor AFR nya mesti ditaruh dmana? klo tempat taronya ga pas takutnya error dan berpengaruh ke ecu.. sebenernya sensor itu setau aku bisa ditipu pake piggy back.. cuman klo pake piggy back dulu pas abis pasang header mesti tuning ulang lagi, krn ada komponen yg nambah.. makanya aku jd bingung.. heheheheheee.. btw mobil aku matic.. pengennya biar tarikannya enak aja...

    mohon pencerahannya ya mas... thx ya...
    Kalo mau coba saya punya cara biasanya untuk coba bobok keramik catalicnya biasanya itu pengaruhanya banyak. Setelah itu pasang piggy back unichip. Untuk sensor AFR memang bisa ditipu oleh unichip fungsinya merubah posisi close loope menjadi open loope, tapi kondisi sensor harus tetap terpasang, namun diatur oleh unichip.
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by purba_bm View Post
    Kalo mau coba saya punya cara biasanya untuk coba bobok keramik catalicnya biasanya itu pengaruhanya banyak. Setelah itu pasang piggy back unichip. Untuk sensor AFR memang bisa ditipu oleh unichip fungsinya merubah posisi close loope menjadi open loope, tapi kondisi sensor harus tetap terpasang, namun diatur oleh unichip.
    klo kondisi bobok keramik berarti catalyc tetep terpasang.. dengan kata lain cuman ganti exhaust system minus header? plus pasang unichip... biasanya pengerjaannya brapa lama mas? ongkos bobok keramik kena brapa mas? klo pasaran pasang unichip aku ud tau soalnya.. ud sempet survey dl sebelumnya... heheheheee.. pm aja mas.. thx ya...
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    apa ga perlu nambah exhaust system lagi.. cukup bobok keramik aja.. sorry pertanyaannya ketinggalan.. heheheheeee...
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta,Indonesia
    Posts
    157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 37 Secs
    bos purba klo catalic di header sirion di bobok bnyk ga ngaruhnya? soalna gw dah cbt catalic blkang n dah pke tabung tengah,, mhn pencerahannya,, thx
     

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    jatibening, indonesia
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by indra.yudha View Post
    apa ga perlu nambah exhaust system lagi.. cukup bobok keramik aja.. sorry pertanyaannya ketinggalan.. heheheheeee...
    kalo untuk jalan jalan aja gak perlu
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    jatibening, indonesia
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Xeno TRD View Post
    bos purba klo catalic di header sirion di bobok bnyk ga ngaruhnya? soalna gw dah cbt catalic blkang n dah pke tabung tengah,, mhn pencerahannya,, thx
    untuk sirion saya belum pernah coba. Untuk di mobil lain pengaruhnya banyak.
     

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    jatibening, indonesia
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking

    Quote Originally Posted by indra.yudha View Post
    klo kondisi bobok keramik berarti catalyc tetep terpasang.. dengan kata lain cuman ganti exhaust system minus header? plus pasang unichip... biasanya pengerjaannya brapa lama mas? ongkos bobok keramik kena brapa mas? klo pasaran pasang unichip aku ud tau soalnya.. ud sempet survey dl sebelumnya... heheheheee.. pm aja mas.. thx ya...
    Gimana bos setelah pasang unichip

    minta komentnya ya........
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Arrow Great!

    Michael Joseph Jackson Shirts guenstig Michael Joseph Jackson Shirts guenstig, polo shirts guenstig polo shirts guenstig, Polo Shirts kid guenstig Polo Shirts kid guenstig, Prada Shirts guenstig Prada Shirts guenstig, Sinful Shirts guenstig Sinful Shirts guenstig,
     

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile yes hoho

    DIOR Sonnenbrillen Grosshaendler DIOR Sonnenbrillen Grosshaendler, ED Sonnenbrillen Grosshaendler ED Sonnenbrillen Grosshaendler, GUCCI Sonnenbrillen Grosshaendler GUCCI Sonnenbrillen Grosshaendler, Lacoste Sonnenbrillen Grosshaendler Lacoste Sonnenbrillen Grosshaendler, Louis Vuitton Sonnenbrillen Grosshaendler Louis Vuitton Sonnenbrillen Grosshaendler,
     

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Piggy back
    By handbrake in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 11th July 2015, 17:47
  2. (ask) piggy back
    By kekashi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 23rd June 2015, 08:11
  3. [WTS] PIGGY BACK HKS (F-CON) En MUFFLER HKS
    By Cihuy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 77
    Last Post: 19th October 2009, 14:18
  4. All about piggy back..
    By godspeedproject in forum Diskusi Mesin
    Replies: 53
    Last Post: 4th June 2006, 18:35
Back to top