check enginee swift nyala
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/129793
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 51 Mins 17 Secs

    check enginee swift nyala

    halo...
    mao tanya check enginee swift gw nyala. kenapa ya?
    sensor pasokan udara uda di colok cabut. ada bunyi brebet di sekitar injector. gas nasik turun pada rpm 500-1200 pd kondisi langsam.
    kejadian kira2 2 bulan lalu setiap habis gw tarik, langsam nya gk berarturan gas nya drop sampe 500 mesin uda mao mat setelah beberapa waktu normal kembalii. trus gw biarin sampe terakhir td sore gue tarik sampai rpm 5500, begitu mesin di matiin trus idupin lagi lampu check enginee nyala

    kira kira ada masalah di mana ya? apakah ada kemungkinan masalah pd injektor?

    mohon bantuannya. thx
    rencana besok mao di bawa ke bengkel. tp mao tau pendapat temen2 modcom kira2 apanya. takud di tipu org bengkel. thx

    swift matic thn 2009

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 39 Mins 53 Secs
    minta d scan sama beres aja,biasanya gratis kok kalo masih garansi kecuali tuh ada yg rusak..tau dah kalo masih baru gitu apa bisa masuk klaim garansi..moga2 membantu.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 51 Mins 17 Secs
    td uda ke bengkel suzuki, di scan ada masalah pada sensor intake. trus di buka ama dia, di bersihin, komp di reset ulang. skg sih uda beres. yg gw bingung kok langsam swift aneh ya, gasnya masi aja naek turun walau sedikit sih 100rpm kurang lebh. trus kalo abis jalan cepat (80kph++) trus ngerem sampe berhenti. kondisi gas nya drop s/d rpm nyaris 500 trus naek lagi dan kembali seperti biasa. apakah cuma swift gw doank yg kek gitu?

    btw swift gw menurut suzuki uda gk garansi, krn gw beli second 3 bulan lalu. ternyata buku servicenya bukan asli punya dia. bodoh nya gw mao di tipu showroom, pdhl gw uda curiga nama yg tertera di buku service dan stnk berbeda. mrk blg supirnya yg bawa mobil itu untuk service.

    thx buat tanggapannya...
    ada kawan2 lain yg mungkin bisa membantu menjawab pertanyaan saya? thx

  5. #4
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 39 Mins 53 Secs
    tuh yg make swift ada yg minta pendapat sama gk kendalanya,harusnya sih gk naik turun bos,,coba cari bengkel yg kompeten kasih tau keluhannya,oke..

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by frozenmeat View Post
    td uda ke bengkel suzuki, di scan ada masalah pada sensor intake. trus di buka ama dia, di bersihin, komp di reset ulang. skg sih uda beres. yg gw bingung kok langsam swift aneh ya, gasnya masi aja naek turun walau sedikit sih 100rpm kurang lebh. trus kalo abis jalan cepat (80kph++) trus ngerem sampe berhenti. kondisi gas nya drop s/d rpm nyaris 500 trus naek lagi dan kembali seperti biasa. apakah cuma swift gw doank yg kek gitu?

    btw swift gw menurut suzuki uda gk garansi, krn gw beli second 3 bulan lalu. ternyata buku servicenya bukan asli punya dia. bodoh nya gw mao di tipu showroom, pdhl gw uda curiga nama yg tertera di buku service dan stnk berbeda. mrk blg supirnya yg bawa mobil itu untuk service.

    thx buat tanggapannya...
    ada kawan2 lain yg mungkin bisa membantu menjawab pertanyaan saya? thx
    kalo swift gw diisi premium 100% 3 X berturut - turut begitu juga tuh
    sekarang gw isi premium 100 ribu sisanya shell ++
    kalo uda parah kudu di kasi DCS

    moga2 membantu.

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 8 Secs
    gue pk swift jg, tp ngk kek gt bro, bro cb bw aja ke bgkl resminya yg di daan mogot, itu plg busi atau settingan aja yg lari dikit, swift bro thn brp?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    gw jg pernah kok kyk gt,tp bawa swift manual pas itu di tol karang tengah ngetest tarikan ma jazz vtec,check engine nyala pas mendekatin redline di gigi 4,tenaga lsg ilang,setelah di check ini itu ternyata busi nya,ga kuat panas,lalu gw ganti ma yg iridium,mpe skrg gw bawa geber2 di tol da ga masalah,sensor O2 jgn sering di cabut pasang pas mesin nyala,bs buat error ecu,klo error ya sisa minta reset di bengkel resmi hehehe

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 8 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    gw jg pernah kok kyk gt,tp bawa swift manual pas itu di tol karang tengah ngetest tarikan ma jazz vtec,check engine nyala pas mendekatin redline di gigi 4,tenaga lsg ilang,setelah di check ini itu ternyata busi nya,ga kuat panas,lalu gw ganti ma yg iridium,mpe skrg gw bawa geber2 di tol da ga masalah,sensor O2 jgn sering di cabut pasang pas mesin nyala,bs buat error ecu,klo error ya sisa minta reset di bengkel resmi hehehe
    em bro dl wkt adu ama jazz vtec, unggul sapa?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    menang tipis doank...ngelewatin nya pelan bgt rasa nya hehehe

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 8 Secs
    oh ok2, mmg swift the best heheheeheh, soalnya ampe skrg penasaran swift ama vtec jazz mana lbh mantap gt hehehehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. check engine ga nyala pas di on
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th December 2010, 13:58
  2. CHECK ENGININE SUZUKI SWIFT NYALA, need info
    By PRAKASTI in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 27th April 2010, 06:14
  3. Check engine nyala
    By sanksekreta in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 13th December 2009, 09:54
  4. HELP!!! Check Engine Nyala...
    By lutfiano21 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 2nd February 2009, 21:12
  5. HELP!!! Check Engine nyala...
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 16th November 2007, 13:40
Back to top