ask bout kaki2 problem lah ma produk per ^^
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12961
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 45 Secs

    ask bout kaki2 problem lah ma produk per ^^

    mobil wa lancer 2002 tiap kali lewat jln jelek tuh ada bunyi tuk2 gt keadaan mbl gw bawa pelan juga lurus.kira2 masalah di tie rod atau ball joint tuh??bingung >,< ama gw mo tanya merk per yg cocok utk mbl gw apaan yach?ukuran lbh pendek dr standard nya lalu yg agak keras,tp jgn keras bgt thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    wah itu sih udah pasti masalah di bagian kaki2 sekitar tie rod / ball joint... ya di periksa aja bos..

    hmm pake per eibach aja / h&R maybe??

    tp gw kurang tau ada gak H&R buat lancer hehee... klo eibach sih ada setau gw

  4. #3
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,840
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs

    Re: ask bout kaki2 problem lah ma produk per ^^

    Quote Originally Posted by coepoe
    mobil wa lancer 2002 tiap kali lewat jln jelek tuh ada bunyi tuk2 gt keadaan mbl gw bawa pelan juga lurus.kira2 masalah di tie rod atau ball joint tuh??bingung >,< ama gw mo tanya merk per yg cocok utk mbl gw apaan yach?ukuran lbh pendek dr standard nya lalu yg agak keras,tp jgn keras bgt thx

    Bunyi gludak-gluduk, dan kalau getarannya terasa sampai stir ada kemungkinan terbesar tie rod end sudah kena. Coba lihat juga ban depannya, makannya rata tidak, kalau tidak rata, berarti ball jointnya sudah kena juga. Kalau mau test manual juga bisa. Dongkrak roda depan, setelah ngambang, pegang ban atas dan bawah lalu digoyang, kalau gotang berarti kemungkinan ball joint kena. Coba sekarang pegang ban sisi luar kanan dan kiri, kemudian digoyang, kalau goyang, berarti kemungkinan tie rod end dan long sudah kena.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 45 Secs
    ga mpe kerasa di stir sich...cuma ngeganggu aza dengerin nya hehehe juga ban depan masih rata ga ada yg kemakan sisi dlm or luar...kata temen sech mgkn karet shock da pecah...apa mgkn tuh??

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 10 Mins 11 Secs
    yup masalah gw juga sama nih bos....but boil gw absolute corona......

    bos ariefrh tau bengkel kaki2 yg bagus......infonya donk boz....... :smt006
    9861e + PXA
    AVT 623T
    Creativfidelity
    centre Clarion
    Surround Domination
    integra 7600
    Integra Jr.
    XTR 1200
    sub 2 x 12' Optima DVC

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    kalo terot n boljoin msh bagus, kemungkinan karet2nya ada yg pecah..

    bisa karet support shok, karet2 arm ato karet link stabilizer

  8. #7
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,840
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by kijangbiru
    yup masalah gw juga sama nih bos....but boil gw absolute corona......

    bos ariefrh tau bengkel kaki2 yg bagus......infonya donk boz....... :smt006
    Waduh prens, saya tidak ada data bengkel khusus buat kaki-kaki yang bagus. Saya soalnya ke bengkel khusus karena belum tentu semua paham mobil saya soalnya.. xixixixixi...
    - cek aja dulu, joint steer
    - tie rod end
    - ball joint
    - shock support
    - shock breaker
    - karet suspensi
    - laher roda

    Itu semua yang potensi bikin buni-bunyian di sekitar roda.

 

 
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Distributor Produk Produk Otomotif Berkualitas & Profesional (www.rumahair.co.id)
    By RumahAir in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 3rd August 2012, 13:01
  2. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
  3. Problem ama kaki2 Jazz
    By maestrotyper in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 1st November 2007, 19:52
Back to top