(ASK) Suara bass Pindah ke depan
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/129505
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 5 Mins 17 Secs

    (ASK) Suara bass Pindah ke depan

    Suhu2.salam kenal..ane baru join di sne..ane cuma pgn tnya..prnah suatu hari ane masuk ke mobil teman ane buat dengerin suaranya..yg ane herannya SUB nya kan dipasang di bagian blkang mobil mah..tapi yg herannya kenapa suara bassnya kek bukan dari belakang?suara bassnya kek naik dari tengah tmpat2 bagian porsneling gitu..pkknya dia klu dari depan kedengaran x dentuman bassnya..tapi klu dduk blkang agak kurang dentumannya..kira2 gmana setnya itu?Box kah ato peredamkah?mmg 1 mobil tman ane Full Peredam..cuma ane bingung aza apa segitu besar bedanya pake peredam?

  2. Autopro
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by vercentiz View Post
    Suhu2.salam kenal..ane baru join di sne..ane cuma pgn tnya..prnah suatu hari ane masuk ke mobil teman ane buat dengerin suaranya..yg ane herannya SUB nya kan dipasang di bagian blkang mobil mah..tapi yg herannya kenapa suara bassnya kek bukan dari belakang?suara bassnya kek naik dari tengah tmpat2 bagian porsneling gitu..pkknya dia klu dari depan kedengaran x dentuman bassnya..tapi klu dduk blkang agak kurang dentumannya..kira2 gmana setnya itu?Box kah ato peredamkah?mmg 1 mobil tman ane Full Peredam..cuma ane bingung aza apa segitu besar bedanya pake peredam?
    semua nya mesti pas bro
    ibarat mix n match perangkat nya mesti cocok, treatment mobil nya juga mesit bagus

    thansk
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,139
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 14 Hrs 52 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by vercentiz View Post
    Suhu2.salam kenal..ane baru join di sne..ane cuma pgn tnya..prnah suatu hari ane masuk ke mobil teman ane buat dengerin suaranya..yg ane herannya SUB nya kan dipasang di bagian blkang mobil mah..tapi yg herannya kenapa suara bassnya kek bukan dari belakang?suara bassnya kek naik dari tengah tmpat2 bagian porsneling gitu..pkknya dia klu dari depan kedengaran x dentuman bassnya..tapi klu dduk blkang agak kurang dentumannya..kira2 gmana setnya itu?Box kah ato peredamkah?mmg 1 mobil tman ane Full Peredam..cuma ane bingung aza apa segitu besar bedanya pake peredam?
    Suara sub bisa kedepan itu karena cutting freq yg tepat untuk sub-nya dan midbassnya, dan juga overall sistem bro.. yg paling penting adalah bagaimana crossovernya disetting.. peredam perlu tapi bukan yg utama dalam bikin suara bass kedepan.. sekalipun mobil bro tidak full peredam, asal xovernya diset dgn benar, suara bass bisa maju kedepan kok.. mobil gw juga tidal full peredam, cuma di 4 pintu aja dikasi peredam, sub pun cuma pasang free air.. tp suara bass bisa kumpul didepan, bahkan diatas dashboard semua hehehe...

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    suara bass yg bro sebutkan ada di tengah konsol, dengan kata lain, bass sudah ada di dashboard, untuk menghasilkan nada bass didepan, yg paling berpengaruh adalah placement drivernya, disini placement midbass dan subwoofernya berarti sudah tepat, placement driver dulu, baru peredaman, terakhir baru setting...
    antara placement, peredaman, setting, 3 hal ini yg utama dalam setting audio mobil, untuk urusan kualitas suara, perangkat2 yg dipasang yg berbicara...bro bisa dengar suara bass didepan, karena 3 hal tadi sudah dilakukan dengan benar...CMIIW...

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    suara bass yg bro sebutkan ada di tengah konsol, dengan kata lain, bass sudah ada di dashboard, untuk menghasilkan nada bass didepan, yg paling berpengaruh adalah placement drivernya, disini placement midbass dan subwoofernya berarti sudah tepat, placement driver dulu, baru peredaman, terakhir baru setting...
    antara placement, peredaman, setting, 3 hal ini yg utama dalam setting audio mobil, untuk urusan kualitas suara, perangkat2 yg dipasang yg berbicara...bro bisa dengar suara bass didepan, karena 3 hal tadi sudah dilakukan dengan benar...CMIIW...
    tengah konsol ?

    di mobil buluk saya di dash bass nya....

    itu kenapa yah ? :smt017:smt017

    salah yah bro ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    tengah konsol ?

    di mobil buluk saya di dash bass nya....

    itu kenapa yah ? :smt017:smt017

    salah yah bro ?
    emang suara kan harusnya diatas dash...ga salah kok, tapi ga salah juga kan suara bass ada di tengah konsol??? yg pentingkan pengarahan suaranya udah benar, kita kan ga tau settingan di mobil yg disebut itu seperti apa...yah kasih basicnya aja...betul gak suhu master bos ?? , sisanya kan harus liat mobil itu sendiri, akustiknya gimana...bener gak ??? sulit loh untuk suara bass itu bisa diatas dash...bisa sampai ketengah konsol aja, itu udah settingan yg bisa dibilang cukup baik...kalau mau perfect yah, intinya jangan dibandingkan sama mobil buluk nya sih suhu master bos lah....bener gak...lagi, buluk mana mobil suhu master bos, sama mobil kuli baru lagi belajar instalasi....mobil installer, yah udah pasti jago lah suaranyaaa....

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    675
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 19 Mins 42 Secs
    Wah pada merendah semua nih para suhu.

    Gimana kalau suara Bass adanya di atas atap mobil ya ?
    he he he

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by utomo View Post
    Wah pada merendah semua nih para suhu.

    Gimana kalau suara Bass adanya di atas atap mobil ya ?
    he he he
    gampang aja itu mah, sub nya pasti dipasang diatap mobil kan....

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,830
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 35 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    gampang aja itu mah, sub nya pasti dipasang diatap mobil kan....
    :smt033:smt033:smt033:smt033

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Kalo maen SPL bisa nggak suara bass-nya dateng dari dashboard gitu?

    =Thanx=

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HKS suara bass bulet...super murah...
    By central.knalpot in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 26th June 2012, 22:43
  2. Help: Suara audio jadi jelek setelah pindah mobil
    By arga99 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 3rd January 2012, 12:47
  3. suara bass kurang bertenaga apa sebaab
    By vita-121 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 18th February 2006, 20:12
  4. [HELP pls] Suara bass gak kedengeran....
    By anfield in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 27th January 2006, 15:05
  5. Tanya: Suara Keren pas pindah Gigi/ Perseneling
    By eleganis in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 55
    Last Post: 9th December 2005, 00:18
Back to top