Tritala
Sun Air
Jstyle Rim Graha Indosound Venture CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 46 to 60 of 65
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12948
  • Share on facebook
  1. #46
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,379
    Power
    76 
    Giro Point
    0
    Online
    8 Hrs 4 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw sih ganti knalpot sih berkurang.
    sistem standarnya satu muffler sekaligus jadi tabung tengah.

    skarang gw pakein tabung tengah en muffler.
    suaranya di blakang doang.

  2. #47
    hendrik.gor
    Guest
    taruna gw rpm nya naek turun 1/5 bar...dikit siih...tapi tetep ga enak aja....itu juga setelah sekir kelep n servis karbu....(sebelom di serpis mah rp naek turun parah bgt) tapi rpm nya kok ga bisa stabil2....bantu dong temen2...

    terus kok kalo nginjek gigi 1 agak geter..jadi harus agak2 1/2 kopling biar gak geter....soalnya kalo cepet2 narik kopling kadang2 mesnnya mati...

  3. #48
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,243
    Power
    127 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    daihatsu penyakit di belt dech klo ga salah CMIIW

  4. #49
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Penyakit Daihatsu Taruna dan Cara Mengatasi nya:
    1. Bunyi berisik dan dengungan
    - Cek kopling, gardan, laher dan gearbox
    - Cek dudukan mesin (kalo karet nya sudah aus juga berisik banget)
    - Cek exhausat system, siapa tahu manifold, muffler atau pipa nya sudah berkarat dan bocor

    2. Limbung di tikungan dan Tidak Stabil pada Kecepatan Tinggi
    - Gunakan stabilizer pada suspensi belakang dan depan
    - Ganti shock dan strut standard dengan Gas Shocks + Struts sports
    - Gunakan per yang lebih tebal dan lebih keras.
    - Balancing dan Spooring ulang

    Punya gw Taruna CSR EFI tahun 2001, baik-baik saja dan tidak terlalu limbung hanya dengan mengganti ban dengan yang berkualitas tinggi dan balancing + Spooring ulang. Penyakit dengungan dan berisik juga hilang setelah ganti karet dudukan mesin dan repair gearbox. Top Speed untuk suspensi standar yang hanya mengandalkan balancing + spooring gw batasin hanya sampai 120 km/h demi faktor keselamatan.

  5. #50
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by DewAsmara View Post
    Penyakit Daihatsu Taruna dan Cara Mengatasi nya:
    1. Bunyi berisik dan dengungan
    - Cek kopling, gardan, laher dan gearbox
    - Cek dudukan mesin (kalo karet nya sudah aus juga berisik banget)
    - Cek exhausat system, siapa tahu manifold, muffler atau pipa nya sudah berkarat dan bocor

    2. Limbung di tikungan dan Tidak Stabil pada Kecepatan Tinggi
    - Gunakan stabilizer pada suspensi belakang dan depan
    - Ganti shock dan strut standard dengan Gas Shocks + Struts sports
    - Gunakan per yang lebih tebal dan lebih keras.
    - Balancing dan Spooring ulang

    Punya gw Taruna CSR EFI tahun 2001, baik-baik saja dan tidak terlalu limbung hanya dengan mengganti ban dengan yang berkualitas tinggi dan balancing + Spooring ulang. Penyakit dengungan dan berisik juga hilang setelah ganti karet dudukan mesin dan repair gearbox. Top Speed untuk suspensi standar yang hanya mengandalkan balancing + spooring gw batasin hanya sampai 120 km/h demi faktor keselamatan.
    waduh salam buat sesama pemilik csr bos,,

    140 -150 sih saya pernah coba tembus.tapi agak boros ya mobil ini hehe

  6. #51
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Boros kalau dalam kota Bos, tapi pakai luar kota (ke Bandung) koq ya sama irit nya dengan Avanza gw yang 1300 cc DOHC? Hmmm .... kayaknya ni mobil emang mantap nya dipakai jalan ke luar kota sih ya :p

  7. #52
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by DewAsmara View Post
    Boros kalau dalam kota Bos, tapi pakai luar kota (ke Bandung) koq ya sama irit nya dengan Avanza gw yang 1300 cc DOHC? Hmmm .... kayaknya ni mobil emang mantap nya dipakai jalan ke luar kota sih ya :p
    Lumayan lah.Pas mudik cuma abis 40 liter buat Probolinggo purworejo masih sisa 1.5 setrip

  8. #53
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,269
    Power
    32 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 7 Hrs 52 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Top speed taruna EFI 2002
    KM udah 105.000



    Yg udah gw up grade :
    - ganti header 4-2-1
    - flexibel knalpot ganti tabung
    - ganti busi iridium
    - pasang PIVOT volt stabilizer + ground wire
    - oli pake Fastron 10/40
    - BBM premium

    Dari upgrade ini hasil nya 1 : 9.5 buat dalam kota.

    Next upgrade :
    - pasang fan elektrik
    - porting polish
    - ganti kabel busi + ground wire
    Kata tuner gw, bisa dpt 1 : 11 buat dalam kota.

  9. #54
    Sersan Kepala
    Posts
    553
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    selama pake taruna CSR 1.6 Efi 2001, ga ada masalah sih sampe akhirnya di jual taun lalu,
    paling masalah limbung tuh tinggal diganti shocknya sama kasish stabilizer

  10. #55
    Prajurit
    Location
    Bandung-Bintaro
    Posts
    24
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    56 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gabung ah... sy jg pake CSR 1.6, yah masalah di limbung n sedikit boros he..he.. tp klo buat luar kota mantaplah....

  11. #56
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    horas..

    maaf, mau minta bantuan pada master master sekalian...
    saya punya taruna cl 2000 karbu, setelah pemakaian lebih kurang 1 jam jalan,
    pada saat berhenti dan angkat gas, mesin rasanya tersendat-sendat dan mesin bisa mati.tapi ini
    hanya terjadi sekali sekali aja..kalo sudah mati, menghidupinnya agak susah, dan pada saat hidup pertama asap menggepul itam.
    saya sudah service karbu, ganti filter bensin, ganti busi. pada saat masalah ini terjadi, temperatur
    mesin normal 30 - 40 %. mohon bantuannya mas mas....

  12. #57
    Prajurit
    Location
    Balikpapan
    Posts
    4
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Question taruna

    om tante,

    monggo mampir di rumah taruna kita http://www.my-dtc.org/

    salam,
    es

  13. #58
    Sersan Satu
    Posts
    428
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    20 Hrs 52 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hem gatel ni gw baca ni trit klo ga ikut share

    taruna gw oxxy 2005 fgx

    kelebihan :

    - suspensi lumayan empuk (dibanding sebelumnya saya pake xenia 2007)
    - bbm lumayan irit 1:11 dalkot
    - kabin lumayan senyap dibanding xenia/avanza
    - pada rpm 3000 suara mesin ga tembus ke dalam kabin
    - posisi duduk mengumudi lumayan nyaman buat gw (tb 165)
    - tampilan lumayan lah buat suv low end
    - kabin penumpang lumayan lega
    - fitur udah lumayan komplit
    - kecepatan 140/km lumayan anteng gak mental mentul (suspensi std ,velg ring 16 ban 16/70/225)
    - beli dari tahun 2008 sampe sekarang belum pernah nemu masalah yang ber arti

    kekurangan

    - harga jual kembalinya kurang stabil
    - tenaga kurang responsif
    - chamber positif
    - limbung klo buat nikung
    - sudut putar roda dapet nya sedikit
    - susah nentuin modifikasi yang cocok buat mbl ini
    mobil ane masih std gan .. cuman pasang busi ngk iridium aja sama filter udara jfc yang lain nya std pabrik:smt098

    - lampu kurang terang meski udah ditambah boster lampu (karna umur kali ya)



    [IMG]http://i902.photob

  14. #59
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    saya pny CL th 2002...
    minusnya mnrt sy cm 2
    LIMBUNG n BOROS...dah itu aja...slebihnya sih mantap nih mbl...hehehee...
    sulit juga nemuin modif taruna yg pas...
    lebihnya low maintenance.

  15. #60
    Kopral Satu
    Posts
    57
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    19 Hrs 30 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Talking

    gatel baca nih thread...... hehehehe

    saya pemakai taruna cl 2001, trus cx 2003, skr cx 2000

    boros nya dibanding apa ya??
    saya pernah pake karbu ama efi (semuanya tipe c) beda tipis ama avanza 2005, gak sampe 500m per liter nya.... dgn asumsi avansa ban 195/60/14 smntr taruna 235/15/70....
    sama feroza sama mesinnya tapi beda rasio gir jd lebih hemat
    sama escudo awal lebih irit taruna (temen pake escudo)

    mesin badak, asal timing belt dikontrol terus.... (biasanya rewel kalo pernah putus timing belt, mesin gak bisa spt std nya walau udah diganti jerohannya....)

    kaki2 kuat..... (kelemahan di gardan yg versi awal)

    pernah pake dr thn 2001 (efi) dan baru 2008 ganti kampas kopling setelah jkt sby pp 4kali.... di cikampek (malam hari) tembus 160kpj

    kalo busi memang beda antara yg efi ama karbu,
    masalah tetes air utk karbu, bego2an cari aja plat no bekas, di cat item doff, dilekuk seperti talang air, dibaut di tempat coil (beres dehhhh)

    ac dingin abisss..........

    dibuat ALTO yg tipe c keren,
    powernya pas ama bodi nya, pernah ikut event ama terano, blazer, escudo ya bisa juara 2 (juara 1 nya katana, hehehehe)

    semua itu kepuasan saya pake taruna (sampai sekarang), jangan dibandingin mobil baru yaaaa......... hehehehehe......

    salam taruners........

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Kelebihan dan kekurangan STREAM RSZ
    By Flic.Valentino in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 11th July 2010, 18:59
  2. wta kelebihan & kekurangan toyota ist
    By stream_NJ in forum Merk Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 11th April 2010, 23:00
  3. Kelebihan Dan Kekurangan
    By coklatbasah in forum Automotive
    Replies: 53
    Last Post: 10th September 2008, 12:02
  4. WTA....apa kelebihan dan kekurangan CDA 9887
    By yose19thm in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 25th July 2008, 02:34
  5. ASK : kelebihan dan kekurangan turbo
    By charade_ijo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 2nd January 2008, 16:49
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels