kontes ihear agustus 2009
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 139
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/129446
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Mega Glodok Kemayoran
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 38 Mins 28 Secs

    kontes ihear agustus 2009

    hallo hallo kontes iHEAR sudah di buka pendaftarannya untuk kelas 15jt, 30 jt,60 jt, FFA Analog, dan FFA processor, pendaftaran masih biasa Rp 750rb buat kelas budget, Rp 1 jt buat FFA.
    tanggal 8-9 A gustus 2009 di MGK kemayoran
    pendaftaran ke Handry di 0818-999667 jangan lupa ya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    wih mantapz ada kontes lagi.......
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    turun ga ko????
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Siong2 ikutan lg dong.. seperti biasa. Tiap taun kan lo ikutan bro

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Mega Glodok Kemayoran
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 38 Mins 28 Secs
    bos neusond mana daftarnya belum juga sama bos jeam nih, ditunggu ya..:d

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Aradea View Post
    Siong2 ikutan lg dong.. seperti biasa. Tiap taun kan lo ikutan bro
    ga tau lah bro mobil cupu he he kayaknya taon ini suhu mau proyeksiin stream sesat wakakak
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by HAVTT View Post
    hallo hallo kontes iHEAR sudah di buka pendaftarannya untuk kelas 15jt, 30 jt,60 jt, FFA Analog, dan FFA processor, pendaftaran masih biasa Rp 750rb buat kelas budget, Rp 1 jt buat FFA.
    tanggal 8-9 A gustus 2009 di MGK kemayoran
    pendaftaran ke Handry di 0818-999667 jangan lupa ya
    Bos, minta regulasi sama Rulenya donk buat kelas 15, 30 sama FFA...
    Thx a lot

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    jakarta barat
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 26 Mins 49 Secs
    bos mendingan rule nya di tulis di sini sekalian cd referensi yang di pakai jadi pada jelas semua. thanks!
    -sedang dalam perbaikan-

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by SNG View Post
    turun ga ko????
    hajar...


    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Bos, minta regulasi sama Rulenya donk buat kelas 15, 30 sama FFA...
    Thx a lot
    kelas FFA yah nama nya FFA, suka suka lo aja dah
    :lol::lol::lol::lol:



    Quote Originally Posted by iceman21 View Post
    bos mendingan rule nya di tulis di sini sekalian cd referensi yang di pakai jadi pada jelas semua. thanks!
    nah bener banget tuh bro....

    Quote Originally Posted by HAVTT View Post
    bos neusond mana daftarnya belum juga sama bos jeam nih, ditunggu ya..:d
    uda di email in bro ?
    sabar2........

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Mega Glodok Kemayoran
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 38 Mins 28 Secs
    CAR AUDIO ENTERTAINMENT & SHOW
    (CES)

    Regulasi umum

    Maksud dan Tujuan

    “Demi kemajuan industri Audio di Indonesia”

    “Dilaksanakan untuk mengevaluasi kemampuan para instalatur audio dalam pemasangan sistem audio, penyetelan sistem audio, tanpa melupakan faktor keamanan dan kreatifitas dan suasana yang enjoy”

    “Sebagai ajang promosi dan sarana memperbesar pangsa pasar Audio secara umum dan Audio Mobil secara khusus di Indonesia”

    I. Kompetisi Sound Quality

    Kompetisi Sound Quality adalah kompetisi audio mobil yang memberikan penilaian pada dua aspek yaitu; Kualitas Suara dan Kualitas Pemasangan

    1. Tujuan dari pertandingan ini adalah membuat suatu acara untuk mempromosikan audio mobil dan untuk menguji kemampuan para instalatur di tanah air.
    2. Penilaian yang dilakukan oleh dewan juri yang berhubungan dengan Kualitas Suara akan dilakukan secara fair.
    3. Peraturan dan Regulasi ini dapat diperbaharui setiap saat demi menjaga sportivitas.
    4. Pada situasi dimana suatu kejadian tidak tercantum pada buku peraturan ini maka adalah menjadi hak dari kepala juri untuk menentukan keputusan akhir dengan tetap menjunjung asas sportivitas.
    5. Bila memungkinkan, perangkat pembanding akan disediakan untuk uji banding.
    6. Bila waktu yang tersedia cukup panjang, advis/komentar dapat diminta dari juri setelah semua kendaraan selesai dinilai.

    II. Peraturan Umum Pertandingan

    1. Peserta bukan bagian dari tim juri tata suara.
    2. Peserta dapat menggunakan materi yang direproduksi oleh peralatan audio mobil. Atau peralatan diluar audio mobil yang telah disetujui oleh panitia atau menjadi sponsor pertandingan.
    3. Materi Program harus diperdengarkan melalui head unit / sumber suara yang dirancang untuk penggunaan pada audio mobil atau sumber suara yang disetujui penyelenggara. Materi sumber suara dapat berupa CD, VCD, MP3, Radio, VCR, Cassette dan lainnya. Tetapi format yang dipakai adalah CD.
    4. Seluruh system perangkat harus terpasang dalam kendaraan tersebut.
    5. Penataan dapat berlangsung selama pertandingan selama tidak mengganggu saat penjurian peserta lain.
    6. Saat juri melakukan pengukuran kualitas suara, pengukuran dilakukan dalam keadaan mesin hidup. Pada kejadian dimana kendaraan tidak bisa hidup, peserta tetap dapat melanjutkan pertandingan, tetapi dikenai penalty Kenyamanan/ Comfort serta pinalti yang penilaiannya berhubungan dengan putaran mesin mobil seperti sistem noise. Penalty kenyamanan -2 poin. Apabila peserta yang menginginkan mesin dimatikan maka penalty kenyamanan -3 poin.
    7. Apabila dilakukan pengukuran RTA dan SPL, mobil dalam keadaan mesin mati
    8. Peserta tidak diperbolehkan melepas dan atau merebahkan kursi depan kendaraan. Penggantian kursi depan dibolehkan tapi modifikasi kursi depan hingga posisinya bergeser ke arah tengah dipenalty -5 poin.
    9. Modifikasi peralatan audio mobil, berupa penggantian transistor, op-amp, resitor, transformer, capasitor amplifier hanya dibolehkan di kelas FFA. Apabila modifikasi tersebut memperbesar nilai Watt yang digunakan, peserta tersebut harus bisa membuktikan jumlah watt yang digunakan. Apabila peserta tersebut tidak bisa membuktikan penggunaan watt ampliernya, maka peserta tersebut akan di ‘zero pointkan’ dalam penilaian instalasi yang berkaitan dengan perhitungan watt, misal ukuran kabel dan fuse.
    10. Modifikasi peralatan audio untuk kelas non FFA, berupa eksterior, cat, penambahan heatsink, passive crossover, penggantian kepala RCA diperbolehkan.
    11. Kebutuhan listrik seluruh alat harus disuplai oleh alternator kendaraan yang bersangkutan. Alternator boleh diganti tapi tidak boleh ditambahkan.
    12. Pembangkit listrik harus berupa alternator yang digerakan oleh mesin mobil, pembangkit listrik terpisah tidak diperbolehkan. Maksimum voltase yang diperbolehkan adalah 18 Volt.
    13. Baterai boleh diganti atau ditambah maksimum 2 unit.
    14. Dasbor boleh dimodifikasi dengan tetap mempertahankan faktor safety.
    15. Penggunaan spiker center tidak dibolehkan. Apabila ada spiker center posisinya harus dimatikan.
    16. Apabila ada dua peserta atau lebih yang total nilainya (nilai SQ dan instalasi) sama, maka total nilai SQ yang lebih tinggi menduduki posisi diatas.
    17. Apabila ada dua peserta atau lebih yang total nilainya sama, dan nilai SQ-nya sama, maka peserta yang memiliki bagian nilai tonal accuracy dan atau tonal balance lebih tinggi akan menduduki posisi di atas. Kalau penilaian tonal accuracy/balance masih sama, maka peserta yang memiliki sound staging lebih tinggi menduduki posisi atas. Apabila nilai mereka masih sama maka peserta yang nilai imagingnya lebih tinggi menduduki posisi di atas. Apabila nilai tersebut masih sama, maka urutan dilakukan dengan cara undian. Namun apabila pihak sponsor bersedia menyediakan hadiah untuk satu posisi juara dengan lebih dari satu orang atau para peserta juara yang nilainya bisa berkompromi, maka posisi juara tersebut bisa ditempati oleh lebih dari satu orang.
    18. Apabila jumlah juara ada 3, sementara posisi juara 1 ada 2 orang,misalnya, maka juara berikutnya adalah juara 2. Sedang juara 3 jadi ditiadakan. Demikian pula apabila juara ganda ada di posisi juara 2. Sedang apabila juara ganda ada di posisi juara ketiga maka juara 3 diduduki oleh satu orang berdasarkan undian.
    19. Nomor urut peserta diatur penyelenggara, baik dengan cara undian ataupun peserta yang datang lebih dulu memilih nomor urut penjurian.
    20. Segala protes atau pertanyaan hanya akan dilayani sebelum juri melakukan pengukuran pertama.
    21. Pelanggaran terhadap peraturan umum hukuman maksimalnya adalah diskualifikasi dan minimalnya -10 poin (minus 10 poin).

    III. Klasifikasi Kelas Harga

    1. Idealnya kelas harga didasarkan pada biaya yang dikeluarkan oleh peserta.
    2. Apabila panyelenggara hanya menghitung harga produk tertentu saja, maka peserta diharuskan menampilkan harga barang audio yang digunakan tersebut. Yang diperhitungkan harga head unit, processor dan pendukungnya, amplifier dan speaker.
    3. Apabila menggunakan komponen yang sudah tidak dipasarkan dikonversi dengan cara harga pasaran second hand dan ditambahkan 50%nya.
    4. Apabila terjadi selisih pendapat mengenai harga barang audio yang digunakan, maka peserta yang bisa membuktikan harga barang tersebut yang dibenarkan.
    5. Pembagian kelas dan toleransi harga diatur oleh penyelenggara.
    6. Toleransi harga 20% dari pricelist distributor resmi. Kelebihan Rp1 hingga toleransi mencapai 10% dikenai penalty -10 poin. (minus 10 poin)
    7. Kelebihan harga diatas 30% dikenai penalty -20 poin (minus 20 poin)
    8. Produk kreatifitas yang dipasarkan secara resmi diperbolehkan.



    IV. Tata Cara Pendaftaran & Pertandingan
    1. Peserta mendaftarkan diri pada tempat yang ditunjuk.
    2. Pendaftaran berakhir sebelum pendaftaran ulang. Bila kuota peserta tercapai maka pendaftaran akan ditutup, tidak perlu menunggu 1 hari sebelum hari pertandingan.
    3. Jumlah peserta maksimal 15 peserta/kelas/hari atau jumlah yang disetujui penyelenggara.
    4. Disarankan kepada peserta untuk tidak meninggalkan barang berharga pada kendaraan, segala kehilangan diluar tanggung jawab panitia.

    VI. Audit Peralatan dan Verifikasi Pemenang

    1. Bila ada kecurigaan terhadap peserta lain harap menghubungi juri/ketua juri.
    2. Pemeriksaan kendaraan dilakukan saat pendaftaran dan pada saat sebelum pengumuman pemenang, atau bila diminta oleh ketua juri.
    3. Kecurangan yang terbukti akan didskualifikasi.
    4. Setiap peserta berkewajiban mempermudah jalannya pemeriksaan. Setiap usaha menghambat pemeriksaan akan dikenakan penalty hingga diskualifikasi.
    5. Protes hanya dapat dilakukan sebelum Seremoni Pengumuman Pemenang dengan membayar Rp. 1000.000,- ,bila terbukti pihak tertuduh bersalah maka panitia berkewajiban mengembalikan Rp. 1000.000,- kepada pemrotes, sebaliknya pihak tersangka bersalah akan didiskualifikasi.

    VII. Kode Etik Peserta dan Panitia

    1. Dengan mengikuti pertandingan ini peserta mengakui sepenuhnya kredibilitas dari para juri.
    2. Peserta atau yang mewakili diwajibkan mengikuti briefing atau technical meeting sebelum acara dimulai. Absensi technical meeting sebagai tiket untuk protes.
    3. Peserta dan Panitia berkewajiban menjaga sportivitas dan kejujuran.
    4. Peserta dilarang untuk melihat hasil-hasil penilaian sebelum pertandingan berakhir.
    5. Juri dilarang berbicara dengan peserta selama penilaian berlangsung kecuali saat presentasi, bila perlu bicara/berkomentar maka waktu yang tersedia adalah 2 menit.
    6. Peserta dan Panitia dilarang keras membawa senjata tajam / senjata api, minuman keras, atau dalam kondisi mabuk.
    7. Tindakan mengancam, memukul, atau tindakan offensif lainnya tidak diperbolehkan.
    8. Pelanggaran pada bagian ini dapat menyebabkan peserta atau panitia dikeluarkan dari tempat pertandingan, bila dirasakan perlu maka akan diteruskan kepada pihak yang berwajib.

    VIII. Penjurian Tata Suara

    A. Tata Cara Penjurian
    1. Pengukuran dilakukan oleh Juri Tata Suara dengan memperhatikan beberapa kriteria.
    2. Peserta dilarang berbicara dengan Juri, kecuali untuk menjawab pertanyaan.
    3. Bila diminta Juri Tata Suara dapat memberikan komentar terhadap system yang dinilai.
    4. Peserta tidak dapat mendampingi Juri pada saat penilaian.
    5. Juri Tata Suara menilai suara dengan volume suara yang direkomendasi atau dispekati peserta.
    6. Juri tata suara berhak untuk membesarkan sekadar untuk memastikan penilaian.
    7. Juri Tata Suara akan meminta peserta untuk menata ulang bangku kendaraan bila mana faktor driveble tidak terpenuhi. Ukuran driveble adalah jangkauan tangan peserta atau joki menggenggam setir dan kaki menginjak pedal.
    8. Penilaian dilakukan dari jok pengemudi dan/atau dari jok penumpang.


    B. Penilaian Tata Suara
    Penilaian tata suara bisa dilihat pada score sheet.
    Bonus nilai: Bonus nilai diberikan kepada peserta yang memasang stiker sponsor yang disediakan sponsor masing-masing 2 poin. Apabila sponsor tidak menyediakan stiker dan ada peserta memasang stiker sponsor tersebut maka nilainya sama dengan peserta yang tidak memasang stiker sponsor yang tidak disediakan sponsor.

    NB : Bagi peserta yang memasang stiker iHEAR mendapatkan bonus 10 poin. Harga stiker iHEAR Rp200ribu.
    NB = Numpang Becanda dari iHEAR MOP.

    refulasi FFA Analog

    PERATURAN ANALOG DUAL LISTENING POSITION

    1. Peserta mengikuti aturan umum
    2. Peserta tidak menggunakan prosesor di dalam sistem audionya. Prosesor dimaksud adalah time allignment, crossover aktif digital, ekualiser digital.
    3. Apabila peserta menggunakan head unit yang dilengkapi dengan fitur tersebut pada poin 1 di atas, maka fitur tersebut harus di off-kan, di hadapan panitia dan atau juri serta disaksikan satu orang atau lebih dari peserta di kelasnya.
    4. Peserta diperbolehkan menggunakan ekualiser analog, crossover pasif dan phase shifter.
    5. Penjurian dilakukan di dua tempat duduk depan. Jok pengemudi dan penumpang depan.
    6. Kedua nilai dari sepasang juri dirata-ratakan.

    handry

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. klarifikasi kontes IHEAR
    By IHEAR in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 29th July 2012, 23:12
  2. Kontes SQ Ihear
    By r151ng in forum Modification Events
    Replies: 2
    Last Post: 11th March 2010, 09:11
  3. Kontes Ihear di Citywalk
    By handy in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 4th December 2008, 22:05
  4. kontes IHEAR
    By fabulous acoustic in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 403
    Last Post: 16th September 2008, 10:59
  5. kontes IHEAR 2 tgl 30-31 agustus 2008
    By HAVTT in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 21st August 2008, 11:12
Back to top