Mesin SOHC ZC VTEC
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 117
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12935
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Banten-Jakarta-Bandung
    Posts
    2,852
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 6 Hrs 29 Mins 51 Secs

    Mesin SOHC ZC VTEC

    Mo nanya ma pakar2 honda modcom nih, msn SOHC ZC VTEC itu bawaan mbl honda apa? brp HP ?
    trus lebih bnyk & gampang dicari ngga sparepartnya?
    Mhn penjelasan dr pakar2 honda modcom

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,637
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 20 Mins 9 Secs
    sohc zc vtec = D16z6 ... dua2nya keluaran taun '92-'95
    pure vtec

    cuma yg satu JDM (ZC) yg satu nya USDM.. kira2 begitu
    bos.. untuk hp std sama 125 hp

    sebenernya masih sekeluarga juga ama D15B (JDM) tapi beda di cc dan profil cam,yg ni lebih agresif ,130 hp

    part ?gampang, ambil punya estilo bisa, city z bisa, ferio bisa tergantung yg mana yg dicari
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    sohc zc vtec = D16z6 ... dua2nya keluaran taun '92-'95
    pure vtec

    cuma yg satu JDM (ZC) yg satu nya USDM.. kira2 begitu
    bos.. untuk hp std sama 125 hp

    sebenernya masih sekeluarga juga ama D15B (JDM) tapi beda di cc dan profil cam,yg ni lebih agresif ,130 hp

    part ?gampang, ambil punya estilo bisa, city z bisa, ferio bisa tergantung yg mana yg dicari
    baru mw dijawab eh udh duluan om detri...

    ampun om....

    det cari piston ZC yuk gw denger2 hny 60rb 1biji

    mayan nonjok tuh kompresi tanpa papas sgala lg...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    sohc zc vtec = D16z6 ... dua2nya keluaran taun '92-'95
    pure vtec

    cuma yg satu JDM (ZC) yg satu nya USDM.. kira2 begitu
    bos.. untuk hp std sama 125 hp

    sebenernya masih sekeluarga juga ama D15B (JDM) tapi beda di cc dan profil cam,yg ni lebih agresif ,130 hp

    part ?gampang, ambil punya estilo bisa, city z bisa, ferio bisa tergantung yg mana yg dicari
    baru mw dijawab eh udh duluan om detri...

    ampun om....

    det cari piston ZC yuk gw denger2 hny 60rb 1biji

    mayan nonjok tuh kompresi tanpa papas sgala lg...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by riza7
    Quote Originally Posted by dhetz
    sohc zc vtec = D16z6 ... dua2nya keluaran taun '92-'95
    pure vtec

    cuma yg satu JDM (ZC) yg satu nya USDM.. kira2 begitu
    bos.. untuk hp std sama 125 hp

    sebenernya masih sekeluarga juga ama D15B (JDM) tapi beda di cc dan profil cam,yg ni lebih agresif ,130 hp

    part ?gampang, ambil punya estilo bisa, city z bisa, ferio bisa tergantung yg mana yg dicari
    baru mw dijawab eh udh duluan om detri...

    ampun om....

    det cari piston ZC yuk gw denger2 hny 60rb 1biji

    mayan nonjok tuh kompresi tanpa papas sgala lg...
    Piston Zc kan macem2 bos' tergantung Kodenya.. setau gw Zc gak High COmp deh.. cuma sedikit Rata

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    wadoh....
    .....
    baru liat integra pake mesin ini juga....
    crx juga....

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    blok AC ada 2 macem... SOHC n DOHC.

    SOHC ZC mirip sm D15Z4 n D16A6

    DOHC ZC mirip sm D16A1, D16A3, D16A8 n D16A9



    DOHC ZC gak ada yg VTEC... VTEC cm ada di versi SOHC...

    blok ini bekas mobil Civic, CRX n Concerto... blok ZC bukan punya Integra walaupun emg persis bgt... beda di mountungn bbrp hal laen gw lupa apaan... tp partsnya bisa diambil dari Integra... bisa jg dari prelude n accord...

    parts yg bisa diambil itu timing belt, as roda, kopling, gasket, selang, dll...

    tenaga berkisar dari 120-130hp stock...

  9. #8
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,637
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 20 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by mtech
    Quote Originally Posted by riza7
    Quote Originally Posted by dhetz
    sohc zc vtec = D16z6 ... dua2nya keluaran taun '92-'95
    pure vtec

    cuma yg satu JDM (ZC) yg satu nya USDM.. kira2 begitu
    bos.. untuk hp std sama 125 hp

    sebenernya masih sekeluarga juga ama D15B (JDM) tapi beda di cc dan profil cam,yg ni lebih agresif ,130 hp

    part ?gampang, ambil punya estilo bisa, city z bisa, ferio bisa tergantung yg mana yg dicari
    baru mw dijawab eh udh duluan om detri...

    ampun om....

    det cari piston ZC yuk gw denger2 hny 60rb 1biji

    mayan nonjok tuh kompresi tanpa papas sgala lg...
    Piston Zc kan macem2 bos' tergantung Kodenya.. setau gw Zc gak High COmp deh.. cuma sedikit Rata
    kalo yg zc sohc= estilo itu emang flat..piston kodenya PM6

    tapi ada satu lagi win... hehehe this one came with high dome will bump your compresion up to 11.gede - 12:1 pake head P08 tanpa papas
    Maaf saya newbie kk...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Banten-Jakarta-Bandung
    Posts
    2,852
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 6 Hrs 29 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    sohc zc vtec = D16z6 ... dua2nya keluaran taun '92-'95
    pure vtec

    cuma yg satu JDM (ZC) yg satu nya USDM.. kira2 begitu
    bos.. untuk hp std sama 125 hp

    sebenernya masih sekeluarga juga ama D15B (JDM) tapi beda di cc dan profil cam,yg ni lebih agresif ,130 hp

    part ?gampang, ambil punya estilo bisa, city z bisa, ferio bisa tergantung yg mana yg dicari
    Kekna nih msn jrg kedengeran, biasanyakan org pake D15B VTEC.
    Kl ZC VTEC dibanding D15B VTEC msh bagusan&gampangan mana nyari sparepartnya ?
    Mo swap msh bingung ma pilihan msnnya antara ZC VTEC, D15B VTEC, or 3 Stage VTEC. (sama2 130 HP)

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by Iwan_Tng
    Quote Originally Posted by dhetz
    sohc zc vtec = D16z6 ... dua2nya keluaran taun '92-'95
    pure vtec

    cuma yg satu JDM (ZC) yg satu nya USDM.. kira2 begitu
    bos.. untuk hp std sama 125 hp

    sebenernya masih sekeluarga juga ama D15B (JDM) tapi beda di cc dan profil cam,yg ni lebih agresif ,130 hp

    part ?gampang, ambil punya estilo bisa, city z bisa, ferio bisa tergantung yg mana yg dicari
    Kekna nih msn jrg kedengeran, biasanyakan org pake D15B VTEC.
    Kl ZC VTEC dibanding D15B VTEC msh bagusan&gampangan mana nyari sparepartnya ?
    Mo swap msh bingung ma pilihan msnnya antara ZC VTEC, D15B VTEC, or 3 Stage VTEC. (sama2 130 HP)
    @atas: klo bingung ya pegangan aja bos spy ga bingung
    sparepart gampang kali...tgl cocokin ukuran2 aja gtu,
    pilihan ada sm lu, tp pilihan diatas yg lu mw itu gampang2 susah dapetnya, mungkin dibengkel2 ada tp pasti mahal bener,maklum si bengkel jg ambil untung istilahnya oks cari mesin, yg puas lg klo lu bs hunting tu mesin n dapet yg lu mw.....
    ati2 ketuker krn lu hny bisa tw itu mesin apaan dari kode mesin hi3.....jeroannya jg aneh2 kadang2 bagus kadang ancur

    @dhet & mtechyang kodenya PM7 or P29 betul ga det?

    klo mw cari kbrin gw ok.......
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. >>> WTB Mesin Honda D16 SOHC VTEC Lengkap! <<<
    By dr.racing in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 30th June 2012, 16:07
  2. WTB > Mesin ZC Vtec SOHC Komplit wiring..
    By killmeifucan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 15th May 2012, 11:51
  3. Mesin F22 SOHC non-VTEC dgn Head H22A DOHC VTEC
    By cielovers in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 22nd November 2011, 14:09
  4. [PRADHIA MOTOR] FS Mesin honda D16A SOHC VTEC komplit
    By jero in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 27th March 2011, 08:24
  5. jual: head Honda P-08 sohc vtec + ecu P28 + per klep sohc vtec
    By gembhoel in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 3rd March 2010, 17:54
Back to top