Nanya step2 bwat perwatan dari cuci ammpe moles donk..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12917
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 11 Secs

    Nanya step2 bwat perwatan dari cuci ammpe moles donk..

    Mau nanya neh step2nya bwat nge wax mobil sendiri.. Skalian ama yg merk yg bagus bwat mobil item neh.. Trus denger2 ada cairan namnya "enamel" yg bkin mobil2 item jd lebih kinclong,bner ga??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Ok...pertama-tama, moles sama ngewax dua arti yang berbeda. Kalo moles adalah proses sebelum ngewax. Kalo ngewax sendiri adalah applikasi protectant dan tambah mengkilap juga.

    Secara garis besar sih gini:
    1. Cuci sampe ngeringin
    2. Bersihiin kotoran diatas permukaan cat yang blom hilang pas proses cuci spt aspal, getah pohon, kotoran mikro yang hanya bisa dirasain pake tangan. Proses pengerjaan buat step ini = claying
    3. Bersihiin kotoran dibawah permukaan cat maksudnya adalah bikin cat kembali mengkilap dan membersihkan goresan2 halus, proses pengerjaan ya moles. Hasil yang maksimal tuh swirl free selain glossy banget lagi.
    4. Applikasi protectant spt wax contohnya buat proteksi dan tambah bikin mengkilap lagi.

    Kalo dirumah paling hanya bisa step 1,2, dan 4. 3 nya pake tangan tapi ga akan semaksimal salon pro.

    Gitu doang koq simpelnya bos
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    siucup : enamel itu apa ya?gw baru denger.. dapet info darimana?
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Oh iya, lupa ngasih tau. Menurut g sih sekarang ga ada produk yang khusus buat mobil terang trus satunya lagi yang khusus buat mobil item soalnya tetep aja kalo cat mobil sekarang sih udah ada clear coatnya semua jadi yang dilapisin ya clear coatnya, jadi gimana ada efeknya semuanya sama koq. Mungkin g sala tapi opinion g sih begitu.

    Kalo wax banyak pilihan bos, merk meguiar's yang paling g ngeuh, kalo mo wetlook khususnya buat yang catnya masih gress, bisa pake zymol, rada mahal sih tapi kalo hobby mah ya terserah bos.

    mi dog: G bingung apa ya versi #80 buat end user, kalo mo bikin deep sekali jalan doang kan 80 mah ampuh banget.
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by MI DOG
    siucup : enamel itu apa ya?gw baru denger.. dapet info darimana?
    Denger2 dr temen,ktnya cairan enamel itu yg bwat mobil item,ktnya bisa lebih mengkilap,tp gw ga taw juga neh,blon pernah dicoba.....
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by ACC
    Ok...pertama-tama, moles sama ngewax dua arti yang berbeda. Kalo moles adalah proses sebelum ngewax. Kalo ngewax sendiri adalah applikasi protectant dan tambah mengkilap juga.

    Secara garis besar sih gini:
    1. Cuci sampe ngeringin
    2. Bersihiin kotoran diatas permukaan cat yang blom hilang pas proses cuci spt aspal, getah pohon, kotoran mikro yang hanya bisa dirasain pake tangan. Proses pengerjaan buat step ini = claying
    3. Bersihiin kotoran dibawah permukaan cat maksudnya adalah bikin cat kembali mengkilap dan membersihkan goresan2 halus, proses pengerjaan ya moles. Hasil yang maksimal tuh swirl free selain glossy banget lagi.
    4. Applikasi protectant spt wax contohnya buat proteksi dan tambah bikin mengkilap lagi.

    Kalo dirumah paling hanya bisa step 1,2, dan 4. 3 nya pake tangan tapi ga akan semaksimal salon pro.

    Gitu doang koq simpelnya bos
    Thx yah informasinya
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nanya sub bwat sql brapa inch..
    By Red Swift in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 4th June 2008, 08:43
  2. Nanya' nih bwat dashboard.. ??
    By Dims_nurjamS in forum Diskusi Interior
    Replies: 27
    Last Post: 12th December 2005, 19:34
Back to top