WTA: 1992 civic genio mesin tiba2 mati di jalan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/129163
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 46 Mins 56 Secs

    WTA: 1992 civic genio mesin tiba2 mati di jalan

    hi mobil g civic genio 1992 matic. tadi siang waktu lagi nyetir tiba2 power loss gk lama kmudian mesinnya mati. pas coba di starter lg gk mau nyala. ada suaranya tp gak mau nyala. pas aku coba nyalain radio sama semua elektrik masi bisa. jadinya g suspect pompa bensin yg rusak, apa bener ya? btw, mobil g bukan di indo. makanya mau naya pakar2nya sini kalo misalnya kjadian seperti itu apa yg harus diperbaiki... thx..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 26 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by christiankirana View Post
    hi mobil g civic genio 1992 matic. tadi siang waktu lagi nyetir tiba2 power loss gk lama kmudian mesinnya mati. pas coba di starter lg gk mau nyala. ada suaranya tp gak mau nyala. pas aku coba nyalain radio sama semua elektrik masi bisa. jadinya g suspect pompa bensin yg rusak, apa bener ya? btw, mobil g bukan di indo. makanya mau naya pakar2nya sini kalo misalnya kjadian seperti itu apa yg harus diperbaiki... thx..
    coba cek sistem pangapiannya dulu bro.
    kalo gak ada masalah, baru cek fuel system nya.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    cb cek dinamo ampere jg....
    or dinamo starter.....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    depok timur, jakarta, semarang, samarinda, makassar
    Posts
    1,324
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 7 Mins 56 Secs
    klo tiba2 power loss, kemungkinan fuel pump... CMIIW
    klo gak bisa nyala, tapi ada starter, bs dari pengapian, relay starter, dinamo starter dlldll

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,219
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 42 Mins 59 Secs
    iya, kelihatannya dari sistem bahan bakarnya, soalnya ada gejala power loss..
    kalo dari pengapian biasanya langsung mati..

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 46 Mins 56 Secs
    barusan taro mobilnya di bengkel. katanya gara2 uda KMnya 200ribuan dan timing belitnya dari pemakai sebelum blom prnah diganti maka itu jadi rusak. dia jg bilang katanya piston sampe dah bengkok. kok bisa ya? padahal timing beltnya putus kok malah piston jg kena? ada saran?

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 46 Mins 56 Secs
    bengkelnya jg bilang katanya olinya sampe uda berceceran di valve cover sampe businya jg ikut kna oli..

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    depok timur, jakarta, semarang, samarinda, makassar
    Posts
    1,324
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 7 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by christiankirana View Post
    barusan taro mobilnya di bengkel. katanya gara2 uda KMnya 200ribuan dan timing belitnya dari pemakai sebelum blom prnah diganti maka itu jadi rusak. dia jg bilang katanya piston sampe dah bengkok. kok bisa ya? padahal timing beltnya putus kok malah piston jg kena? ada saran?
    Quote Originally Posted by christiankirana View Post
    bengkelnya jg bilang katanya olinya sampe uda berceceran di valve cover sampe businya jg ikut kna oli..
    waduh, jd parah begini bro.. kudu turun mesin nih...
    gudlak ya bro

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    kalo timing belt putus ya semua nya kena bos, siapin dana buat turun mesin kalo sampe gitu beneran mah... power loss nya gimana, apa cm mati biasa, apa sampe ngebul ato gmana... ada oli sampe berceceran d tanah ato ga...

    tp kalo bengkel dah diagnosa ternyata emg timing belt smp putus, wah kalo di luar negri mending naek mesin baru aja deh... fee kerja nya sama" mahal...

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    kalo timingbelt putus emang bisa lari ke piston bos. gw juga pernah kejadian di tol tp mobil temen..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : Mesin mati tiba2 waktu Rem mendadak
    By antoniusandrewJDM in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 24th August 2012, 02:44
  2. Mesin Tiba2 Mati Kenapa Ya?
    By jame337 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 12th July 2012, 09:41
  3. need help... mesin mati tiba2..
    By JO4I in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 8th April 2006, 14:07
  4. Mesin mati tiba2
    By Zapp in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 27th December 2005, 14:28
Back to top