WTA : Efek Preamp tube di ribbon tweeter
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/129147
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 10 Mins 26 Secs

    WTA : Efek Preamp tube di ribbon tweeter

    bro,
    gw pake clarion 586, ampli genesis ch4, speaker hustler dgn ribbon twt, sub u-dim 10in, lebih sering jazz & rnb.

    tanya, kalo pake preamp tube apakah suara hi terutama mid-hi nya bisa lebih soft gak ?
    soalnya mid-hi nya terasa terlalu dominan, kalo denger lama kuping jadi pegel
    maksudnya mid-hi bukan mid bass lho, tapi mid tone (skitar > 1khz, koreksi kalo salah ya).

    skarang udah puas dgn detilnya, kalo dirubah x-overnya, kuatir jadi kepotong detilnya.
    terpikir kalo pake preamp tube, walau mid-hi masih dominan, tapi lebih jinak, gak bikin cape dengernya

    maklum masi cupu di SQ. mohon saran dari suhu sounds. trimsss

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by pac View Post
    bro,
    gw pake clarion 586, ampli genesis ch4, speaker hustler dgn ribbon twt, sub u-dim 10in, lebih sering jazz & rnb.

    tanya, kalo pake preamp tube apakah suara hi terutama mid-hi nya bisa lebih soft gak ?
    soalnya mid-hi nya terasa terlalu dominan, kalo denger lama kuping jadi pegel
    maksudnya mid-hi bukan mid bass lho, tapi mid tone (skitar > 1khz, koreksi kalo salah ya).

    skarang udah puas dgn detilnya, kalo dirubah x-overnya, kuatir jadi kepotong detilnya.
    terpikir kalo pake preamp tube, walau mid-hi masih dominan, tapi lebih jinak, gak bikin cape dengernya

    maklum masi cupu di SQ. mohon saran dari suhu sounds. trimsss
    bisa aja kok bro
    tinggal nanti maen tube nya merk apa yg cocok ama telinga.....

    kalo mo coba dulu dateng aja bro k workshop, lagi ada 2nd nya nih

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 10 Mins 26 Secs
    Oooo, ternyata salah polarity.
    Pilihan tepat, dateng ke Neusounds, dokter David diagnosanya langsung cespleng !

    O ya, subwoofer nya perlu dicek juga gak polaritynya ? tadi yg dicek mid & tweetnya aja.

    Ternyata kuping nubie ada benernya dikit, sejak dipasang, merasa ada yg error, tapi gak tau errornya dimana, ... menghibur diri hehehe........

    Ttg sarannya soal ampli & buffer tube. Setuju bro, gw musti latih kuping dulu biar tajem, biar upgradenya nanti berasa bedanya, jadi duit yg dikeluarin gak percuma jadinya. thanks bro !! :smt033
     

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by pac View Post
    Oooo, ternyata salah polarity.
    Pilihan tepat, dateng ke Neusounds, dokter David diagnosanya langsung cespleng !

    O ya, subwoofer nya perlu dicek juga gak polaritynya ? tadi yg dicek mid & tweetnya aja.

    Ternyata kuping nubie ada benernya dikit, sejak dipasang, merasa ada yg error, tapi gak tau errornya dimana, ... menghibur diri hehehe........

    Ttg sarannya soal ampli & buffer tube. Setuju bro, gw musti latih kuping dulu biar tajem, biar upgradenya nanti berasa bedanya, jadi duit yg dikeluarin gak percuma jadinya. thanks bro !! :smt033
    hehehehehehhehe
    kalo subs bisa di balik polarity nya bisa juga ga....
    tapi di mobil lo tadi sih uda sip....

    nah bener, yg sekarang di dengerin dulu, di rasa kan bener2 baru di upgrade lagi

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: PROCESOR + PREAMP TUBE + BUFFER TUBE SOUNDBOX
    By dots in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 50
    Last Post: 5th February 2013, 14:15
  2. Replies: 13
    Last Post: 5th December 2011, 22:49
  3. Replies: 6
    Last Post: 1st May 2010, 09:54
  4. Trinity Bram Series "TUBE" Preamp Module (Car Audio DIY Preamp)
    By ranger68 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 26
    Last Post: 25th November 2008, 01:56
Back to top