Gimana bikin bass kayak home audio?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/129106
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 4 Mins 39 Secs

    Gimana bikin bass kayak home audio?

    mau nanya gimana caranya bikin suara bass yg bisa mirip kayak home audio ya?
    mesti pilih subwoofer apa yaa yg bisa rendah, empuk,pulen.....tq atas sarannya yaa...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 10 Hrs 54 Mins 28 Secs
    mantap nih.. penggemar karakter suara home audio juga ya.. mau empuk dan rendah gitu, bikin pasif crossover yg bener buat subnya bro.. cari instaler yg jago.. itu rahasianya..

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by luhur View Post
    mau nanya gimana caranya bikin suara bass yg bisa mirip kayak home audio ya?
    mesti pilih subwoofer apa yaa yg bisa rendah, empuk,pulen.....tq atas sarannya yaa...
    inti nya, mesti mix n match perangkat nya dengan benar, baik dari hu, midbass, tweeter, subs, power amp sampe k kabel2 nya, terus setting xo nya bener, treatment mobil nya juga bener.....
    pasti dapet kok seperti yg di cari....

    ada nih contoh nya di workshop kalo mo test denger



    maen2 aja k workshop bro

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by luhur View Post
    mau nanya gimana caranya bikin suara bass yg bisa mirip kayak home audio ya?
    mesti pilih subwoofer apa yaa yg bisa rendah, empuk,pulen.....tq atas sarannya yaa...
    Boxnya mesti bener, sesuaiin dengan parameter dari subnya,
    pemilihan sub juga penting, cuman menurut saya sih box dulu. baik itu sealed maupun ported.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    Boxnya mesti bener, sesuaiin dengan parameter dari subnya,
    pemilihan sub juga penting, cuman menurut saya sih box dulu. baik itu sealed maupun ported.
    Kalo mau suara empuk & low spt gitu baiknya pake sealed atau ported nih, suhu handy?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Kalo mau suara empuk & low spt gitu baiknya pake sealed atau ported nih, suhu handy?
    tergantung parameter speakernya ada beberapa sepeaker yang bagus untuk sealed dan ported, tergantung dari parameternya
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  8. #7
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,469
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 4 Mins 46 Secs
    pake power yang sesuai !!!

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    tergantung parameter speakernya ada beberapa sepeaker yang bagus untuk sealed dan ported, tergantung dari parameternya
    IMP 2 / 8ohms Nominal Impedance
    Re 3.0/ 6.0 Ohms DC Resistance
    Fs 20Hz Resonant frequency
    Qes .40 Electrical “Q”
    Qms 2.1 Mechanical“Q”
    Qts .34 Total “ Q”
    Vas 5.81 cuft (165 liters) Equivalent volume
    Xmax 24.9mm One way linear
    Sd 545 cm2 ConeArea
    Spl 93.1dB 1w/1m 88dB G.P./SPLi
    Pwr 1000 Watts RMS POWER

    Kalo spek sub-nya spt itu bagusnya sealed apa ported yah suhu? Sepertinya sih SEALED yah kalo dilihat dari EBP-nya?

    -Thanx-

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    IMP 2 / 8ohms Nominal Impedance
    Re 3.0/ 6.0 Ohms DC Resistance
    Fs 20Hz Resonant frequency
    Qes .40 Electrical “Q”
    Qms 2.1 Mechanical“Q”
    Qts .34 Total “ Q”
    Vas 5.81 cuft (165 liters) Equivalent volume
    Xmax 24.9mm One way linear
    Sd 545 cm2 ConeArea
    Spl 93.1dB 1w/1m 88dB G.P./SPLi
    Pwr 1000 Watts RMS POWER

    Kalo spek sub-nya spt itu bagusnya sealed apa ported yah suhu? Sepertinya sih SEALED yah kalo dilihat dari EBP-nya?

    -Thanx-
    kalau dari data diatas sih sealed cukup f3 di 41hz, box 1.75cu, q 0.707. kalau optimal port kegedean 3.5 cu cuman f3 bisa di 25 hzan
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    kalau dari data diatas sih sealed cukup f3 di 41hz, box 1.75cu, q 0.707. kalau optimal port kegedean 3.5 cu cuman f3 bisa di 25 hzan
    :smt023:smt023
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. killtech dari foss kayak gimana sih suaranya?
    By andre_squad in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 4th December 2012, 21:43
  2. tehnik dalam drag tuh yg kayak gimana sih?
    By andireza in forum Automotive
    Replies: 73
    Last Post: 8th November 2010, 10:26
  3. Replies: 0
    Last Post: 18th October 2010, 15:15
  4. Replies: 48
    Last Post: 14th February 2010, 06:16
  5. Replies: 1
    Last Post: 30th November 2009, 13:45
Back to top