air filter
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: air filter
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1291
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    depan nya komputer
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    air filter

    alow...
    mao nanya neh,
    kalo kita pasang air filter bisa jadi boros bensin ga? / malahan jadi irit? / sama sekali tidak berpengaruh?
    jadi + dan - nya mungkin bisa di jelasin yah
    btw, thx b4

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    fungsi air filter tuk mendptkan udara lbh banyak.sedangkan komposisi udara n bensin harus ttp seimbang sehingga jk udaranya lbh banyak maka bensinnya jg hrs lbh banyak hasilnya performa meningkat.
    Itu kalo modifnya bener.

    Kalo mo dibikin irit bisa, caranya campuran dibuat agak miskin (bensin sedikit udara banyak).tp tarikannya?

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    irit = jgn ngebut
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  5. #4
    okky_g
    Guest
    Menurut gw klo untuk bbm jgn coba-coba buat ngirit-ngirit soalnya nanti repot ke mesin, jadi mendingan normal-normal aja deh, heheh, tx

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebenarnya kalo mau "utak-atik" komponen standar mobil, harus tau dulu niatnya untuk apa. kalo pengen ngirit, berarti JANGAN PERNAH mengganti komponen standar mobil, contoh : Filter Udara, Knalpot, Header, Porting Polish dll, trus kalo nyetir yg biasa2 aja, jgn agresif. tapi kalo pengen naikin performa mobil standar, nah.....penggantian komponen standar perlu (WAJIB) dilakukan. SO....

    PENGEN NGIRIT BBM = JGN GANTI STOCK PABRIKAN
    PENGEN PERFORMA = GANTI STOCK PABRIKAN

    CMIIW

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    ah ngak ah.
    tergantung orangnya.
    mending Airfilter,busi, piggyback.
    tarikan enak en irit.

  8. #7
    [ANNOU]
    Guest
    @3cn: ngak jg bos, biasanya mobil stock itu AFR agak rich. jd dibikin lean dikit malah lbh enak koq jdnya..

    @1 st: yg pasti, suara mbl elu tambah berisik. kijang gw aja di 6000rpm bisa bikin orang budeg koq, kenceng bener suaranya. tapi di mbl gw seh lbh irit n torsinya lbh berasa.

  9. #8
    Hanggar
    Guest
    Quote Originally Posted by T-ners
    ah ngak ah.
    tergantung orangnya.
    mending Airfilter,busi, piggyback.
    tarikan enak en irit.
    Nah inilah yg dinamakan EFISIENSI . . . kalo mesin itu bisa ditingkatkan efisiensinya dgn komponen yg lebih baik pasti akan bisa meningkatkan performa dan belum tentu tambah boroos . . . yg bikin boros itu kan dimana-mana yg supirnya toh . . . mobil ngacir nge-gasnya juga tambah dalem . . . yah biasalah . . .org ganti komponen racing itukan dgn pikiran dikepala kalo abis ganti lsg terasa bedanya . . . shg byk yg rada2 sugesti or penasaran shg mbejek gasnya tambah dalem buat ngebuktiin khasiatnya tuh . . ya nggak . . :lol: :lol: .
    Nah efisiensi ini akan byk bermanfaat buat mobil2 tua/uzur kaya punye gue yg udah loyo krn usia spy bisa kembali kemasa mudanya dulu or malah lebih tinggi lagi. Kalo misalnya mobil baru kaya Jazz i-DSI itu masih mo dibikiin irit lagi . . nah itu yg srg bikin gue bingung . . . dh irit dr sononya kok mo diiritin lagi ??
    Ada mobil yg dr pabriknya udah didesain seefisien mgk . . . ada juga mobil yg masih bisa ditingkatkan efisiensinya scr signifikan. Eh . . kok jadi OOT yah Sorry guys.

    Air filter racing yg jelas hrs rajin dichek kebersihannya kalo nggak bakal merusak mesin dlm jgk pjg. Soale penyaringnya lebih longgar shg byk partikel debu yg gampang masuk ke mesin tuh. Tapi ada ngak enaknya juga nih, kalo terlalu sering dicuci juga bisa bikin filternya cepat menurun kualitasnya . . . gue sih dicuci kalo dah bener2 ngak mau rontok uh kotoran krn udah lengket bgt.
    Soal irit ama enggak sih relatif . . . krn itu pastikan aja AFR (Air fuel ratio)-nya dah tepat dgn filter yg baru shg otomatis pasti bbmnya efisien. CMIIW.

  10. #9
    [ANNOU]
    Guest
    Quote Originally Posted by Hanggar
    Quote Originally Posted by T-ners
    ah ngak ah.
    tergantung orangnya.
    mending Airfilter,busi, piggyback.
    tarikan enak en irit.
    Nah inilah yg dinamakan EFISIENSI . . . kalo mesin itu bisa ditingkatkan efisiensinya dgn komponen yg lebih baik pasti akan bisa meningkatkan performa dan belum tentu tambah boroos . . . yg bikin boros itu kan dimana-mana yg supirnya toh . . . mobil ngacir nge-gasnya juga tambah dalem . . . yah biasalah . . .org ganti komponen racing itukan dgn pikiran dikepala kalo abis ganti lsg terasa bedanya . . . shg byk yg rada2 sugesti or penasaran shg mbejek gasnya tambah dalem buat ngebuktiin khasiatnya tuh . . ya nggak . . :lol: :lol: .
    Nah efisiensi ini akan byk bermanfaat buat mobil2 tua/uzur kaya punye gue yg udah loyo krn usia spy bisa kembali kemasa mudanya dulu or malah lebih tinggi lagi. Kalo misalnya mobil baru kaya Jazz i-DSI itu masih mo dibikiin irit lagi . . nah itu yg srg bikin gue bingung . . . dh irit dr sononya kok mo diiritin lagi ??
    Ada mobil yg dr pabriknya udah didesain seefisien mgk . . . ada juga mobil yg masih bisa ditingkatkan efisiensinya scr signifikan. Eh . . kok jadi OOT yah Sorry guys.

    Air filter racing yg jelas hrs rajin dichek kebersihannya kalo nggak bakal merusak mesin dlm jgk pjg. Soale penyaringnya lebih longgar shg byk partikel debu yg gampang masuk ke mesin tuh. Tapi ada ngak enaknya juga nih, kalo terlalu sering dicuci juga bisa bikin filternya cepat menurun kualitasnya . . . gue sih dicuci kalo dah bener2 ngak mau rontok uh kotoran krn udah lengket bgt.
    Soal irit ama enggak sih relatif . . . krn itu pastikan aja AFR (Air fuel ratio)-nya dah tepat dgn filter yg baru shg otomatis pasti bbmnya efisien. CMIIW.
    umm.. gw kurang setuju neh bro sama pendapat lu yg terakhir. bukan karena AFR yg pas klo menurut gw, tapi karena lbh banyak air, jadi AFR nya lbh lean.. CMIIW

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    maen2nin lamda ajadi pengapian...coba2
    sotoy yah gw...
    tanya aja di bengkel minta diiritin setel lamda jg
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Air Filter
    By Leonheart in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 136
    Last Post: 23rd April 2009, 15:19
  2. air filter
    By bamut in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 10th February 2009, 12:58
  3. Piping open air filter avanza...
    By revolution in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 14th September 2005, 19:45
  4. Air filter
    By big_joe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 14th September 2005, 00:41
  5. jual air filter accord 00-03 k&n replacment
    By lisias in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 5th September 2005, 22:10
Back to top