Sharing: Hati hati beli Shockbreaker di Pasar Mobil Kemayoran
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 60
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/129097
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Japan
    Posts
    1,603
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 24 Mins 48 Secs

    Sharing: Hati hati beli Shockbreaker di Pasar Mobil Kemayoran

    Gw beli shockbreaker buat jazz,depan 1 set merk showa,belakang 1 set merk bilstein. Beli tgl 14-3-2009,ditoko Ilham Motor,dibelakang,deket tempat ngecat. Harga 1.950.000. 1-2 bulan yang lalu,shock belakang kanan bocor,gw balik ketokonya,ama tokonya diganti. Seminggu lagi ga enak tu yg belakang kalo jln,gw cek eh bocor lagi tu shock. Gw balik lg tu ketokonya minta dicek,gw ga ga bilang kalo bocor lagi,ama dia mbl dibawa muter tu mbl katanya mw dites,lama koq ga datang2,gw langsung berpikir jgn2 shocknya diganti ditoko laen,soalnya dia punya 2 toko,yg satunya disebelah kiri Pasific Cars.lupa tokonya ap. Gw jalan ketoko satunya,eh beneran shocknya uda diganti. Gw nanya ama tukangnya,ktnya ga diganti,gw nanya ma yg jaga toko katanya diganti,gw nanya lagi diganti baru apa ga,jgn2 diganti shock rekondisi,soalnya tukangnya bilang ga diganti,kata yg jaga dganti shock baru.
    2 minggu yg lalu gw rasain yg depan koq gluduk2 ya,gw kebengkel lagi tu,ternyata bushing armnya yg kanan pecah. Yada diganti tu. Gw suruh tu ngecek shock depan,ama tukangnya dicek yg kanan doank. Setelah dicek kata tukangnya si msh bgs,tp menurut gw uda mulai lemah. Trus dipasang lg
    Gw si msh ngerasa ga enak tu yg depan gluduk2,,akhirnya tadi gw ke Terminal Per dideket STIE Nusantara bypass,setelah dicek ternyata shock mulai lemah,n ternyata itu shock rekondisi, ada bekas cet silver diulirnya, sm ada bekas las2an di ujung satunya. Yada gw ganti aj dsitu. Gw suruh cek shok yg belakang ktnya msh bagus. Males mw ketoko yg diPMK,,,

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 41 Mins 2 Secs
    Setuju bro
    Dulu jg gw ngalamin ky gtu,tp ga smua nya ko ky gtu da juga yg jujur,soalnya pernah bli tokico bwt lancer gada masalah nama tokonya klo ga salah D**ec
    Mungkin buat pengalaman aja...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking

    Quote Originally Posted by coolz View Post
    Gw beli shockbreaker buat jazz,depan 1 set merk showa,belakang 1 set merk bilstein. Beli tgl 14-3-2009,ditoko Ilham Motor,dibelakang,deket tempat ngecat. Harga 1.950.000. 1-2 bulan yang lalu,shock belakang kanan bocor,gw balik ketokonya,ama tokonya diganti. Seminggu lagi ga enak tu yg belakang kalo jln,gw cek eh bocor lagi tu shock. Gw balik lg tu ketokonya minta dicek,gw ga ga bilang kalo bocor lagi,ama dia mbl dibawa muter tu mbl katanya mw dites,lama koq ga datang2,gw langsung berpikir jgn2 shocknya diganti ditoko laen,soalnya dia punya 2 toko,yg satunya disebelah kiri Pasific Cars.lupa tokonya ap. Gw jalan ketoko satunya,eh beneran shocknya uda diganti. Gw nanya ama tukangnya,ktnya ga diganti,gw nanya ma yg jaga toko katanya diganti,gw nanya lagi diganti baru apa ga,jgn2 diganti shock rekondisi,soalnya tukangnya bilang ga diganti,kata yg jaga dganti shock baru.
    2 minggu yg lalu gw rasain yg depan koq gluduk2 ya,gw kebengkel lagi tu,ternyata bushing armnya yg kanan pecah. Yada diganti tu. Gw suruh tu ngecek shock depan,ama tukangnya dicek yg kanan doank. Setelah dicek kata tukangnya si msh bgs,tp menurut gw uda mulai lemah. Trus dipasang lg
    Gw si msh ngerasa ga enak tu yg depan gluduk2,,akhirnya tadi gw ke Terminal Per dideket STIE Nusantara bypass,setelah dicek ternyata shock mulai lemah,n ternyata itu shock rekondisi, ada bekas cet silver diulirnya, sm ada bekas las2an di ujung satunya. Yada gw ganti aj dsitu. Gw suruh cek shok yg belakang ktnya msh bagus. Males mw ketoko yg diPMK,,,
    pfiugh
    HAri gini makin banyak ajah
    yang nyari makan caranya jauh menyimpang
    klewat PAragh bos itu magh BOSzz
    secara harga shock baru sama rekondisi super_jauh berbeda
    Mungkin ada bagusnya kalo beii di sana(PMK) beli parts nya doang(kerja 2 kali sih)
    jadi si boss pegang dan liatd langsung barangnya (masih gressszz_baru gak)
    pasang di tukang kaki langganan deh

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by cb4asn_t1234 View Post
    Setuju bro
    Dulu jg gw ngalamin ky gtu,tp ga smua nya ko ky gtu da juga yg jujur,soalnya pernah bli tokico bwt lancer gada masalah nama tokonya klo ga salah D**ec
    Mungkin buat pengalaman aja...
    Yup kalo disini gue yakin bro karena gue sering sih, n si bos Dewa enak diajak ngobrol.
    Gue sendiri masang bushing2 di tempat dia n waktu itu beli shock Tokico buat mobil lain juga di sini.
    Kalo toko2 laen gw ga yakin lah.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    10,103
    Power
    228 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 2 Mins 5 Secs
    wuih parah amat tuh toko!!!!!

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Japan
    Posts
    1,603
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 24 Mins 48 Secs
    pengalaman pait ne,, hati2 aj kalo mo beli,,jangan asal beli ditoko yg ga dikenal...

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    **sunyi,senyap,sempit,seimprit**
    Posts
    5,157
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 9 Hrs 9 Mins 27 Secs
    beuuuhh parah ya... pdahaL bsk gw mau cari shock di PMK, tp stelah bc thread ini gw jd mikir2 dlu deh!!
    emg cara yg plg simpel buat ngebedain shock baru am shock rekondisi tuh apanya ya bro?
    trus klo bos2 pny rekomendasi toko jualan shocbreaker yg "terpercaya" & hrg mrh, ksi tau gw ya... (PM jg blh) JKT only...
    maklum nih klo masalah blnja kaki2 blm ada langganan nih...
    THANK'S :smt028

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Japan
    Posts
    1,603
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Kemaren dikasi tau ma tukangnya,katanya kalo rekondisi tu ada bekas las2an diujungnya,soalnya buat nyuntik oli,trus ada bekas cat silver diujung yg ada ulirnya.
    Ke Terminal Per aj bos dibypas,sebelah STIE Nusantara Kebon Nanas,kalo dari cawang arah priok sebelah kiri. Itu rekomended bgt...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    **sunyi,senyap,sempit,seimprit**
    Posts
    5,157
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 9 Hrs 9 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by coolz View Post
    Kemaren dikasi tau ma tukangnya,katanya kalo rekondisi tu ada bekas las2an diujungnya,soalnya buat nyuntik oli,trus ada bekas cat silver diujung yg ada ulirnya.
    Ke Terminal Per aj bos dibypas,sebelah STIE Nusantara Kebon Nanas,kalo dari cawang arah priok sebelah kiri. Itu rekomended bgt...
    ok bos, thank's nih referensi nya...
    btw shock "as-pal" yg bos beli kemaren hrgnya jg gak beda jauh2 amat ya am yg bnr2 "ori"...
    paraah ya seller nya... hari gini masih maen tipu2!:smt067:smt067

    buat Bos TS sbr ya,,, ambil aja hikmahnya dr kasus ini...
    buat seller shock "abal2 a.k.a GAK jujur :smt096" yg baca thread ini di harapkan berhati2 karena sedikit demi sedikit kebusukan trik bisnis "kotor" anda telah terkuak... bertObatlah !!! :smt032

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Skrg emang harus hati2 bro, jangan gampang n asal beli barang murah.
    Di PMK sendiri juga masih banyak yang jujur, cuman yang ga jujur juga banyak. Rata2 di pusat onderdil banyak sih calo2 gitu bro, contoh aja kalo mo ngecat batok lampu, banyak yang bilang bisa, iya bisa sih bisa kalo abis dipasang besok2 tuh ngembun gara2 kemasukan aer, mereka biasanya ga mo tg jawab.
    Gue liat sendiri kok ada yang ngecat batok lampu Honda Jazz, yah hasil catnya sih lumayan rapi, masang balik batoknya itu yang parah, sealantnya kemana2 n belepotan.

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 6th November 2012, 15:34
  2. HATI-HATI BELANJA DI TOKO BLESSING - PASAR PAGI LAMA
    By beckie in forum Suara Konsumen
    Replies: 3
    Last Post: 12th October 2011, 00:01
  3. HATI-HATI "CRIS JOK" DI GADING KIRANA DAN KEMAYORAN (PMK)
    By roadstaz in forum Suara Konsumen
    Replies: 255
    Last Post: 27th March 2010, 23:22
  4. HATI-HATI "CRIS JOK" DI GADING KIRANA DAN KEMAYORAN (PMK)
    By roadstaz in forum Diskusi Interior
    Replies: 255
    Last Post: 27th March 2010, 23:22
  5. Replies: 10
    Last Post: 31st July 2009, 21:52
Back to top