Escudo 1.6 2003
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Thread: Escudo 1.6 2003
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12901
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins 33 Secs

    Escudo 1.6 2003

    Guys,

    butuh saran nihhh.....gw punya escudo 1.6 03 (G16B) std abisss.....

    mileage-nya 1:7-8an.....

    ada tips ga buat naikin torsi bawahnya (biar ga perlu rev tinggi2 --> ngaruh buat ngirit kan??)

    btw...lokasi di yogya...jadi kl ada saran workshop atau partshop .. kalo bs yg di situ2 juga ya..tapi jkt atau sby jg ga papa (gw gawe di sby soalnya)

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,344
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 25 Secs
    Porting polish aja ama ganti header ... lancar pasti !!

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by sijeary
    Porting polish aja ama ganti header ... lancar pasti !!
    header mah boros bos...

    mending ganti saringan udara yg lebih kebuka, upgrade pengapian n tune-up rutin aja klo mau buat lebih enakan n tetep standar...

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins 33 Secs
    header mah boros bos...

    mending ganti saringan udara yg lebih kebuka, upgrade pengapian n tune-up rutin aja klo mau buat lebih enakan n tetep standar...

    Om Kambing Biru....

    kalo saringan kebuka brand apa yg direkomen nihhh....kalo bisa yg washable yaa...

    trus...upgrade pengapian...ini yg bikin bingunggg......gw baca di posting temen2 modcom..katanya kalo dah dual coil gak perlu di-upgrade lagi???
    Ngaruh ga...kalo dual coil ganti busi yg bahan penghantarnya lebih bagus???(tapi kalo ga salah mesti perhatiin angka tahannya ya biar ga loop back ke ECU??)

    fyi....perawatan rutin....bensin:premiun only....oli Shell Helix....busi (std)...

    Boss....thanks banget buat infonya....

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,344
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    Quote Originally Posted by sijeary
    Porting polish aja ama ganti header ... lancar pasti !!
    header mah boros bos...

    mending ganti saringan udara yg lebih kebuka, upgrade pengapian n tune-up rutin aja klo mau buat lebih enakan n tetep standar...
    Masa boros sih? Kyknya gak ah, tergantung nge gas nya juga.

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins 33 Secs
    Sijeary....

    kalo misalnya header aja diganti..tapi kebelakangnya (fleksibel dst) masih pakai OEM gimana???? Ngaruh ga????

    Thanks

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    mau header tabung tengah ampe muffler escudo 1,6?
    gw ada sekennya.
    lengkap kap.
    tinggal plek.

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins 33 Secs
    Berapaan nih boss?????

    Header 4-2-1 apa 4-1???

    btw....ada info masalah air filter ga????pengen cari foam filter yang bs masuk di box saringan udara OEM....kalau ga salah jaman dulu ada MCC foam filter ya...(masih ada yg jual ga tuhh)....kalau filter udara yang AIRFIN dah pernah denger???

    pls info ya boss...

    thanks

    :smt001

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro
    Posts
    1,344
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Mins 25 Secs
    Kalo header diganti pasti berasa beda bos. Kijang gua diganti header doang dan belakang masih pake OEMnya bearasa kok. Kalo soal saringan udara juga ada pengaruhnya, cuma kata bengkel gua, mendingan ganti elektrik fan aja dulu, biar lebih enteng mesinnya.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Mins 21 Secs
    mungkin header 421 klo pengen torsi bawah ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Escudo AT 2003
    By warhammer in forum Suzuki
    Replies: 1
    Last Post: 27th December 2010, 18:29
  2. (WTA)aksesoris grand escudo 2003
    By mbahsamin in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 21st December 2010, 12:55
  3. WTS : Suzuki Escudo XL7 2003
    By yusha sinatrya in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 12th October 2010, 15:25
  4. WTS: Escudo 2.0 2003 Hitam A/T
    By hulabalo in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 23rd May 2010, 11:44
  5. [WTS] Suzuki Escudo 1.6 tahun 2003
    By kambingbiru in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 25th February 2010, 22:59
Back to top