ccd: elgrand + fortuner
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/128988
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 1 Min 54 Secs

    ccd: elgrand + fortuner

    tanggal 26 juli kemarin,, gw, andi (buatandi), hartley dan teman gw mario isenk2 ngerjaiin elgrand,, awalnya cm elgrand, tp pemiliknya minta fortunernya juga,, ya akhirnya kami kerjakan juga,,

    kebetulan mobilnya sudah dicuci, jd hanya tinggal menghilangkan debu saja

    jd bahan2 yg dipakai..

    megs last touch and ONR diluted with water
    megs all metal polish
    megs clay
    megs endurance tire gell
    megs swirlX
    megs #80
    megs #82
    megs #9
    megs paint reconditon cream d151
    megs nxt ver 2.0
    megs leather and conditioner
    megs polishing pad w8006
    megs finishing pad w9207
    ccs white polishing pad
    megs plastX
    soft99 glass compound
    glass science glass scrub
    turtle wax bug and tar remover
    masking tape
    and a bunch of Mf..

    untuk mesin
    bosch pex 12ae
    dewalt 849
    black and decker wp1300k
    megs g220 dual action

    mulai dr elgrand...


    keadaan awal..





    pengerjaan kaca yg dilkaukan oleh master andi,, dgn soft99 glass compound



    bemper dan side moldings oleh master hartley dgn d151,,



    setelah penggunaan #80,, msh ada marring yg harus dihilangkan,,




    lalu dilanjutkan dgn penggunaan #9 dan #82,, dan hasilnya,,,






    bgian dalam hanya menggunakan leather cleaner and conditioner



    dan akhirnya selesai juga,,,














    lalu lanjut ke fortuner,,

    prepng dgn clay,, lalu untuk body menggunakan #80 dan untuk kap mesin menggunakan swirlX..






    master andi sedang meng apply wax dan mem-wipe wax,, dibantu dgn lampu halogen,,





    dan hasilnya...









    and foto of both cars..



    thanks...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    mantep yah...apalagi keroyokan..10 jam juga dapet deh 2 mobil..kalo sendirian..10 jam dah gempor duluan...wekekeke

    btw..#80 kadang emang masih ninggalin micromarring neh. radal jual ga yah #9 ato #82?
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Masterpiece !!!!!
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by a_bram View Post
    mantep yah...apalagi keroyokan..10 jam juga dapet deh 2 mobil..kalo sendirian..10 jam dah gempor duluan...wekekeke

    btw..#80 kadang emang masih ninggalin micromarring neh. radal jual ga yah #9 ato #82?
    Ralat: Yg difoto ini lebih ke arah hologram daripada marring. Biasanya timbul karena pake rotary, kalo pake DA si biasanya justru lbh ke marring daripada hologram. Penyebabnya obat belom breakdown tapi uda berent, atau bisa juga karena catnya empuk.

    9/82 ada si ada di radal, tapi ngak tau deh dijual bebas apa kaga. Lagian kl pake da ngapain pake 9 atau 82, pake swirl x aja
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    betul mike, gw pake DA, dicat empuk lagi..hehe
    kalo ngerjainnya sih kayanya dah breakdown, takutnya kalo kelamaan malah dry buff..cuma marring (anehnya) kalo gw pake 9207...kalo pake 8207 ilang tuh (ato tipiiiiiis bgt). gw blom coba swirlX...kemaren sih sempet 1 spot, tapi kayanya masih ada marringnya..makanya pake #80+8207 malah ilang..heran gw )

    tar tgl 12 kan bisa ketemu sesepuh..sekalian ah belajar di situ..hehehehe
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by a_bram View Post
    betul mike, gw pake DA, dicat empuk lagi..hehe
    kalo ngerjainnya sih kayanya dah breakdown, takutnya kalo kelamaan malah dry buff..cuma marring (anehnya) kalo gw pake 9207...kalo pake 8207 ilang tuh (ato tipiiiiiis bgt). gw blom coba swirlX...kemaren sih sempet 1 spot, tapi kayanya masih ada marringnya..makanya pake #80+8207 malah ilang..heran gw )

    tar tgl 12 kan bisa ketemu sesepuh..sekalian ah belajar di situ..hehehehe
    ya susah si ngomongnya, karena gue ngak liat lu kerjanya kayak apa hehe. Naek ke rotary dong bos, kan kayaknya fans banget neh sama proline, proline tu optimal di rotary, kalo da mah masih kurang optimal hasilnya hehehe
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    ya susah si ngomongnya, karena gue ngak liat lu kerjanya kayak apa hehe. Naek ke rotary dong bos, kan kayaknya fans banget neh sama proline, proline tu optimal di rotary, kalo da mah masih kurang optimal hasilnya hehehe
    wah..parah lo...gw tinggal 4 bulan di sini, ga mungkinlah beli rotary :smt065:smt065 wekekeke

    nanti deh di radal gw tanya2 n liat2 cara kerjanya...kan gw masih cupu neh kalo pegang mesin
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Yang fortuner jg masi hologram setelah 80, maka itu dikerjakan lagi dengan DA dan Swirl X dah hasilnya mulus hehehhe asyik dah
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Yang fortuner jg masi hologram setelah 80, maka itu dikerjakan lagi dengan DA dan Swirl X dah hasilnya mulus hehehhe asyik dah
    80 emang bukan finishing polish si ya jadi memang biasanya masi ada hologram atau marring
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 7 Mins 36 Secs
    To para senior, black and decker wp1300k itu da ya ? dalam proyek ini dipakai utk apa dan mesin ini bisa utk apa saja ? Bt pemula ok ya ? tq
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOT Sale- Paket Upgrade Fortuner-New Fortuner jadi Grand New Fortuner
    By zach_beast in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 53
    Last Post: 9th September 2015, 16:07
  2. Nissan ELGRAND
    By bayu.afdala in forum Nissan
    Replies: 0
    Last Post: 18th October 2011, 15:53
  3. [SHARE] All New Elgrand E52
    By evomr in forum Nissan
    Replies: 11
    Last Post: 5th September 2011, 11:25
  4. WTA - Nissan Elgrand E50
    By freema97 in forum Nissan
    Replies: 6
    Last Post: 27th February 2011, 20:43
  5. WTB : Nissan Elgrand
    By lcs77 in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 28th April 2009, 11:11
Back to top