[ASK] Pasif std VS full aktif
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12891
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs

    [ASK] Pasif std VS full aktif

    Mao tanya nih.. Sistem gue da bi-amp skrg.. Tapi make pasif bawaan. Lebih bagus mana, kayak sistem gue skrg apa pasifnya dicopot langsung maen full aktif dari HU ya? Thanks ya..

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    gue pikir, masing-masing ada kelebihan dan kekurangannya. kelebihan maen pasif adalah karena pasif di-design selain buat mengatur frekuensi, juga buat mengatasi/menutupi kelemahan driver dan memunculkan karakter suara sesuai komponen pasif yang dipakai. kalo maen aktif, kelebihannya adalah cutting frekuensi-nya gampang di-setting atow diubah-ubah.

    trus tentang upgrade ... mungkin boss musti tanya sama diri sendiri dulu, apa sich kurangnya sistem gue yang sekarang? misalnya setelah boss bandingin cd yang sama di mobil boss dan di mobil temen boss ... kok kayaknya di mobil laen lebih gimana gitchu ... nah, itu waktunya buat mikirin upgrade.

    buat gue sich ... selama gue masih merasa fine-fine aja dengan sistem gue ... ya tinggal enjoy aja ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx
    gue pikir, masing-masing ada kelebihan dan kekurangannya. kelebihan maen pasif adalah karena pasif di-design selain buat mengatur frekuensi, juga buat mengatasi/menutupi kelemahan driver dan memunculkan karakter suara sesuai komponen pasif yang dipakai. kalo maen aktif, kelebihannya adalah cutting frekuensi-nya gampang di-setting atow diubah-ubah.

    trus tentang upgrade ... mungkin boss musti tanya sama diri sendiri dulu, apa sich kurangnya sistem gue yang sekarang? misalnya setelah boss bandingin cd yang sama di mobil boss dan di mobil temen boss ... kok kayaknya di mobil laen lebih gimana gitchu ... nah, itu waktunya buat mikirin upgrade.

    buat gue sich ... selama gue masih merasa fine-fine aja dengan sistem gue ... ya tinggal enjoy aja ...
    Oh gitu ya bro.. Sebelom upgrade speaker, maen full aktif suaranya keluar semua, tapi kurang "gimana" gitu.. Skrg da ganti speaker maen biamp pake pasif, jadi dibuat jalur tambahan buat input di x-overnya.. Suara lebih ketahan, tapi lebih alus..

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    klo menurut gue..klo pasif yg buat jago pasti lebih ena dr aktif.. :smt003

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by eternity
    klo menurut gue..klo pasif yg buat jago pasti lebih ena dr aktif.. :smt003
    Tapi klo pasif bawaan speakernya perlu dipake ga? Apa mending maen full aktif aja?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    tergantung selera dan kebiasaan para instalatur kayaknya
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Oh..Bro SNG maen pasif pa aktif?? Kita 1 installatur tuh.. Btw.., power xetecnya bagus ga? Gue jg maen 5ch nih. Mao upgrade yg lebih mellow suaranya..

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by bee_ly
    Oh..Bro SNG maen pasif pa aktif?? Kita 1 installatur tuh.. Btw.., power xetecnya bagus ga? Gue jg maen 5ch nih. Mao upgrade yg lebih mellow suaranya..
    maen pasif bro gua pake morel hybrid ud pasif custom by ko ex bro jadi sayang kalo ga dipake he he
    ok lah 5 chanelnya xytec suaranya juga ok bro mulus dan tenaga subnya cukup nendang cuma ada yang bilang pake audio system lebih halus lagi he cuma ganti mulu ga ada abisnya he he
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by bee_ly
    Quote Originally Posted by eternity
    klo menurut gue..klo pasif yg buat jago pasti lebih ena dr aktif.. :smt003
    Tapi klo pasif bawaan speakernya perlu dipake ga? Apa mending maen full aktif aja?
    usul gue: pasif bawaan speaker tetep dipake, tapi maen bi-amp aja. jauh lebih enak daripada maen biasa, karena gain midbass & tweeter bisa di-set masing-masing ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx
    Quote Originally Posted by bee_ly
    Quote Originally Posted by eternity
    klo menurut gue..klo pasif yg buat jago pasti lebih ena dr aktif.. :smt003
    Tapi klo pasif bawaan speakernya perlu dipake ga? Apa mending maen full aktif aja?
    usul gue: pasif bawaan speaker tetep dipake, tapi maen bi-amp aja. jauh lebih enak daripada maen biasa, karena gain midbass & tweeter bisa di-set masing-masing ...
    Sip2. Skrg gue kek gitu sih. Gue kira bagusan full aktif. Thx bos..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. aktif or pasif?
    By vri in forum Diskusi Crossover
    Replies: 43
    Last Post: 2nd August 2010, 00:06
  2. WTA:full aktif/pxa+pasif?
    By memed82 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 33
    Last Post: 11th May 2009, 23:59
  3. (ask) lebih baik pasif xo atau full aktif
    By joe_vozca nich in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 60
    Last Post: 3rd May 2009, 09:59
  4. Ask Aktif VS Pasif ?
    By ventorx in forum Diskusi Speaker
    Replies: 29
    Last Post: 4th August 2007, 02:50
Back to top