Ganti per, 'tinggi body jadi nggak rata'
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12889
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Rawamangun,jaktim
    Posts
    934
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 33 Mins 32 Secs

    Ganti per, 'tinggi body jadi nggak rata'

    Modcomers gw baru ganti per standar cibo diganti pake punyanya eibach second, kok tingginya antara kanan dan kiri bisa beda ya. Yang kanan lebih pendek 1 jari sama yang kiri. tapi kata yang masang kalau ganti per memang gitu nggak jaminan kalau tinggi body mobil bisa sama kanan dan kiri. Apa memang gitu ya kalau ganti per? Trus solusinya gimana? Masa yang lebih tinggi harus dipotong, ntar kalau dicopot lagi jadi beda-beda dong ketinggian pernya

    tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    sebelon ganti mang tingginya sama bozz??

    btw kata orang bengkel per, rata2 boil mang tinggi sebelah dari sononya terutama yg depan.
    kalo boil jepun lebih tinggi yg kanan, kalo eropah bih tinggi yg kiri katanya (CMIIW)

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya, mobil gw jg gitu.. pendekan yg kanan..yg kanan lbh sering gesrot.. knp yak?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    937
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 21 Mins 1 Sec
    semua mbl pasti ga akan sama bro tinggi nya..knp?soalnya pasti beban berat mbl kebagi ke berbagai sisi...ga terfokus pada satu titik tengah aja...yah teorinya gitu seh..hehehe..so yg pasti semua mbl pasti tingginya ga akan sama, so santai aja bro...hehehe...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    ya mungkin pas standar, antara 5jari dgn 6 jari ga begitu keliatan..

    begitu di ceperin, jarak 2 jari dgn 3 jari bakalan keliatan bedanya :smt003

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Rawamangun,jaktim
    Posts
    934
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 33 Mins 32 Secs
    iya mobil gw lebih pendek sblah kanan, gw pikir kalau posisi pernya diputer2 mungkin bisa ngebantu biar tingginya sama, ternyata emang gitu yak. Syukur deh gw pikir mobil gw aja, hampir mau potong per yang lebih tinggi biar sama, tapi nggak jadi deh.tq yaw

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    wah kalo per-nya diputer2 ntar ga pas lg sama mangkok pernya :smt003

    mang gitu, kalo mengganggu sih jg jgn ampe potong per, sayang bozz..

    kalo gw pake per butut ya dipotong aja biar sama hehe..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Rawamangun,jaktim
    Posts
    934
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 33 Mins 32 Secs
    dari pada dipotong diganjel aja kali yak pake apa gitu, mungkin tukang per lebih tau. Abis gatel ngeliatnya nggak sama kanan sama kiri

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by barz
    dari pada dipotong diganjel aja kali yak pake apa gitu, mungkin tukang per lebih tau. Abis gatel ngeliatnya nggak sama kanan sama kiri
    nah kalo mau diganjel aja yg pendek, bisa pake karet ganjelan, ato beli karet mercy.
    kalo ganjel 1 jari doank bisa kok..

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    mobil gw juga bos, pas baru pasang tinggi sebelah...

    tapi pas 2bulan di pake, gak lagi tuh,,
    hehehe

    tapi kalo bedanya jauh aneh juga...

    heheh
    SOHC VTEC

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA greco abis ganti per standar tinggi mobilnya ga rata..
    By dewakeren in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 16th June 2015, 14:24
  2. nggak jadi jual
    By brekele in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 10th March 2010, 14:41
  3. Replies: 56
    Last Post: 12th December 2008, 19:17
  4. [ASK] ganti HU doang, bisa nggak ?
    By wawan177 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 6th January 2006, 13:49
Back to top