WTA Mesin Vios Berisik Banget
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/128840
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 46 Secs

    WTA Mesin Vios Berisik Banget

    Bro" modcom tolong bantu dong

    Gw bingung sama mesin Vios gw

    Klo tiap baru distarter tu pasti mesinnya berisik parah, kaya suara tikus pula

    Udah sering gw servis, setelah servis tu better lah, suara berisik nya berkurang

    Tapi anehnya ga lama setelah servis, seitar 1 mingguan lah, tu mesin Vios gw selalu berisik lagi

    Kenapa ya?

    Ada yang ngerti permesinan Vios ga?

    Need help banghet!!!

    Ga nahan bawa mobil yg mesinnya kaya peternakan tikus gini, berisik banget!!!


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    berisik kek suara tikus tuh gimana bro? mendecit gt? kalo ia cb cek fanbelt nya...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    berisik kek suara tikus tuh gimana bro? mendecit gt? kalo ia cb cek fanbelt nya...
    Ia cit cit cit gt bunyinya..

    Bingung nih brader, soalnya stiap servis selalu ada yg diganti..

    Tapi lama" ga masuk akal gt lo, tiap servis ada aja yg diganti & gw harus keluar uang banyak..

    Apa gw ditipu gt?

    Masih hijau banget nih ttg mobil..

    Gw dulunya bikers bos, jadi yg gw ngerti cm all about motor..

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,857
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 38 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Nugz View Post
    Ia cit cit cit gt bunyinya..

    Bingung nih brader, soalnya stiap servis selalu ada yg diganti..

    Tapi lama" ga masuk akal gt lo, tiap servis ada aja yg diganti & gw harus keluar uang banyak..

    Apa gw ditipu gt?

    Masih hijau banget nih ttg mobil..

    Gw dulunya bikers bos, jadi yg gw ngerti cm all about motor..
    kalo suara cit cit kayak tikus pas stater pagi bisa dibilang suara nya dari fan belt yg udah "kering" atau getas..

    kenapa kalo abis dari bengkel gak bunyi dan setelah sekitar seminggu bunyi decit nya balik lagi??

    pertama, kalo memang dari fan belt kering dan di bengkel tersebut tidak diganti, palingan bengkel nya cuma semprot2in dengan belt dressing dan sejenisnya.. ini bisa secara sementara mengihilangkan bunyi dari belt yg memang pada dasarnya udah getas.

    kedua, kalo memang pada saat masuk bengkel fan belt nya bener2 diganti, kemungkinan pemasangannya kurang tepat atau tidak cukup kencang.

    moga2 membantu deh bos..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    kalo suara cit cit kayak tikus pas stater pagi bisa dibilang suara nya dari fan belt yg udah "kering" atau getas..

    kenapa kalo abis dari bengkel gak bunyi dan setelah sekitar seminggu bunyi decit nya balik lagi??

    pertama, kalo memang dari fan belt kering dan di bengkel tersebut tidak diganti, palingan bengkel nya cuma semprot2in dengan belt dressing dan sejenisnya.. ini bisa secara sementara mengihilangkan bunyi dari belt yg memang pada dasarnya udah getas.

    kedua, kalo memang pada saat masuk bengkel fan belt nya bener2 diganti, kemungkinan pemasangannya kurang tepat atau tidak cukup kencang.

    moga2 membantu deh bos..
    Thx bgt bos

    Jadi sebaiknya saya servis ke bengkel ap ya?

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    ke bengkel yg da di percaya boss...referensi nya banyak kok di sini ^^

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    ke bengkel yg da di percaya boss...referensi nya banyak kok di sini ^^
    Klo di bandung, bengkel yg direkomendasiin apa?

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    jak-bar
    Posts
    681
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 42 Mins 23 Secs
    bantu up aja dhe bro...
    ayo yg ada rekomendasi nih bantu....

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Nugz View Post
    Ia cit cit cit gt bunyinya..

    Bingung nih brader, soalnya stiap servis selalu ada yg diganti..

    Tapi lama" ga masuk akal gt lo, tiap servis ada aja yg diganti & gw harus keluar uang banyak..

    Apa gw ditipu gt?

    Masih hijau banget nih ttg mobil..

    Gw dulunya bikers bos, jadi yg gw ngerti cm all about motor..
    Quote Originally Posted by Nugz View Post
    Klo di bandung, bengkel yg direkomendasiin apa?
    iya sih emang keluar duit terus kalo diagnosa ga bener ya mending pindah bengkel aja bro, itu mah nguras duit aja... ditipu sih ngga, tapi mungkin bengkel nya kurang bisa diagnosa dengan tepat... ato mungkin jg ga bener pas pemasangan penggantian part... kalo di bandung gw saranin di tomspeed pasir koja... bukan maksud promosi ya, kalo toyota dia jago... yg punya bengkel nya dlw bekas mekanik toyota, sekarang dosen mekanik... PM gw aja kalo mw alamat jelas nya, sapa tau gw bisa bantu...

  11. #10
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    yup tuh uda di jawab....
    mobilnya uda jalan berapa kilometer ????
    saran gua sih, kalo mobil lo uda jalan lebih dari 50ribu km trs blm pernah ganti lebih baik kalo lo ke tmpt onderdil langsung aja beli fan belt ama belt ac, trs diganti di situ atau di bengkel langganan...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA -> Mesin Captiva berisik pas lepas gas ??
    By Drache in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 21st October 2010, 14:53
  2. Cari cover mesin bwat mesin 1NZFE alias vios ato yaris
    By Davl08 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 23rd June 2009, 16:34
  3. Mesin CRV berisik
    By demank_d2 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 18th May 2009, 20:27
  4. Mesin A140 bunyinya berisik banget...
    By Jonk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th December 2008, 21:21
  5. Ac mesin berisik banget
    By nobuhiko in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 31st January 2006, 21:56
Back to top